Крым снова русский курорт!

Зая-я А в курортном Бердянске мягче,облизывали почти, но осадок ощущение что все только из-за денег остался.

в турции разве по другому???

Светлячок А что там в кафе во Львове было

есть там кафе, не помню название, там воссоздан интерьер Бандеровских времен. На стенах висит оружие , и актер играет русского человека, которого ради развлечение может пытать, бить в шутку любой желающий. И не дай Бог там оказаться реально русскому человеку, боюсь представить чем может это все закончиться, тк обстановка и подстрекательство окружающих, плюс азарт и стадное чувтсво ни к чему хорошему не приводит. Мы совершенно случайно там оказались... на входе плакат с лозунгом "смерть москалям". Мы развернулись и сразу ушли. Оказалось хорошо сделали... Сидя в др месте, люди слыша русскую речь подшучивали , что жаль не в том кафе сидим. Вот так.

тоже люблю Крым за его сапдепщину,воздух,степи... и если будет выбор Крым или Турция,выберу первое))

?ВишИнка? очень давно не была...соскучилась. хочу, чтобы и дети полюбили это место на земле....

Вот это настораживает... Крым изменился - и изменился в худшую сторону. Люди, отношение... Точнее, он не изменился - он вернулся к совку...
Чтобы пресечь возможные обвинения - я сама из Ялты. И по понятным причинам, могу сравнить и оценить. И это лето, проведенное мной дома - было, боюсь, последним, когда я поехала туда отдыхать с ребенком надолго... Теперь - только по семейным обстоятельствам. Что-то меня настолько подкосило отношение... то ли очки розовые разбились.

Я думаю вам не стоит волноваться, в Крыму будет все спокойно, там и сейчас все спокойно

БлондинкаАня

не судите по Львову только из-за одного случая, быдло есть везде.

Зая-я Последний раз были на Украине в 2011, у родных на востоке, Донецк. Тогда было тихо, но русских там не любили уже тогда

Ну чо прикалуетесь? Каких таких "русских уже не любили?" тут все русскоговорящие, это область, которая всегда хотела соединиться с Россией, и у которых вечные терки с западной Украиной. Крым как в СССР был автономией, так он и сейчас хочет быть таким, и никакой политики в Крыму нет, им лишь бы народ к ним деньги свои вез, и все остальное их не касается. Если кто-то и бузит в Севастополе время от времени касательно флота или пребывания там русских военных и т.п. - то все это еще никогда не отражалось на курортном сезоне - три калеки поскачут в центре города с плакатами и все.
А в Донецке люди как и везде разные, но русских тут никто никогда не притеснял, да их тут и отличить-то трудно от местных, разве что особый говорок какой.
Кстати, в том Львовском кафе лично не была, но много слышала о нем от близких, туда россияне тоже захаживают, и наши, дончане ( в общем, все, кого там могут не любить),но надо иметь хорошее чувство юмора там, а не дуться, ну и воспринимать все как именно такой колорит, т.е. не поесть туда идти, а прочувствовать дух, эпоху. Но конечно на любителя. Да, могут и пошептаться люди невоспитанные или какая-нить глупая молодежь быдловатая.

ZaжигаLка почему так рано? холодновато может быть...

У нас традиция появилась - на д/р ребенока ехать куда-нить, вот решили в Крым. Ну а если тепло будет уже в мае, то в начале июня хорошо уже, тем более на ЮБК и народу еще не слишком много.
Я была в конце апреля несколько лет назад в поселке рядом с Алуштой - было тепло, купались, загорали, только вечером было еще прохладно, одевали кофты и джинсы. В любом случае не замерзнем в июнет и погреемся.
Мы вот в этом году собираемсяеще в Грузию через Россию на авто, тоже очкую.

Аноним Дети без проблем вывозятся и на месяц и на два и в Турцию и в Таиланд и куда угодно. Где вариант "не поеду в Крым при любых обстоятельствах"?

а как насчет- 1, материальных возможностей . 2. В Крыму как дома,

Женский пол Кстати, в том Львовском кафе лично не была, но много слышала о нем от близких, туда россияне тоже захаживают, и наши, дончане ( в общем, все, кого там могут не любить),но надо иметь хорошее чувство юмора там, а не дуться, ну и воспринимать все как именно такой колорит, т.е. не поесть туда идти, а прочувствовать дух, эпоху. Но конечно на любителя. Да, могут и пошептаться люди невоспитанные или какая-нить глупая молодежь быдловатая.

абсолютно! это колоритное кафе... там таких множество...

БлондинкаАня И не дай Бог там оказаться реально русскому человеку, боюсь представить чем может это все закончиться, тк обстановка и подстрекательство окружающих, плюс азарт и стадное чувтсво ни к чему хорошему не приводит.

хочу вам сказать, что во Львове (в единственном городе из всей украины!!!) не любят русский язык... и к украинцам, приезжающим из других городов, но говорящим на русском языке, тоже отношение, как к русским...
это Львов так что не воспринимайте их отношение к себе, как личное оскорбление от всей украины...
я этот город тоже не люблю, хотя он потрясающе красивый...

Шумелка Мышь И это лето, проведенное мной дома - было, боюсь, последним, когда я поехала туда отдыхать с ребенком надолго...

в саму Ялту я после этого лета тоже только под страхом смертной казни
а вот место на июль-август на ЮБК у нас забронировано с ноября, и мы туда поедем
кстати, вместе с друзьями из Парижа) им в Крыму нравится больше, чем на Средиземноморском побережье Франции

Ну, во ЛЬвове и в 1986 на нас косо смотрели....а вот мне интересно, почему ж все , кто не украинец, обязательно москаль??? по идее москаль должен быть житель москвы и мск области.....а мы ж с Урала))))) а про себя я вообще не знаю, кого пис ать в графе национальность....папа рожден от литовца и украинки, мама от русского и донской казачки....

?ВишИнка? по идее москаль должен быть житель москвы и мск области.....а мы ж с Урала)))))

Не, москаль тот, кто говорит по русски, вернее для кого родной язык русский. Ну и "москаль" - слово уже уходит в прошлое, уже его используют гораздо меньше, становятся сдержанней чтоли. Да и народу там много доброго (ну еще полгода назад было так), они не кидаются на вас за язык и пр., а кто "дурной", тот просто не будет разговаривать, но таких немного.

Джоконда_лю Не, москаль тот, кто говорит по русски,

я через неделю пребывания в крымской языковой среде сама могу на суржике разговаривать...

?ВишИнка?

Я по скайпу поговорю полчасика-неделю обратно на "уральский" переучиваюсь)))
Муж ржет надо мной)))Хотя я русская, коренная свердловчанка, просто так сложилось что с 3 до 14 жила в Щелкино(Мыс Казантип-местные поймут)

Местным жителям предложили самим решить будущее города.

Президиум Верховной рады Крыма инициирует проведение референдума о статусе автономии, сообщает Севастопольская газета.

"Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путём выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения её полномочий позволит жителям Крыма самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", — говорится в обращении.

Столкновение у здания Верховного совета президиум назвал "результатом разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну". В связи с этим было решено провести общекрымский референдум, после которого жители сами бы определили будущее республики, сообщает "Крымское информационное агентство".

Отметим, что минувшей ночью здания Совета министров и Верховного Совета Крыма были захвачены вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков.

из е1....
ну...будем надеяться...

Ну вот! немного вроде как улеглись волнения, и у России появился новый курорт! УррА! Крым снова наш!
так что тему поднимаю - кто-то едет в Крым летом?

Мы едем двумя семьями в николаевку, билеты вот покупать пойдем.

говорят будет в правительстве обсуждение по поводу субсидирования авиарейсов после майских праздников, так что ждем дешевых перелетов :)

Знакомая только что из Киева - чистота, спокойствие, люди живут хорошо, отключили все российские каналы. Ещё знакомая в Киеве тоже и в Комсомольске - всё нормально говорят, на востоке Украины есть некоторые волнения, но всё в рамках и очень локально. Недавно была знакомая с ребёнком в Трускавце - всё хорошо, а там бандеровцами пугали. По моему это наши СМИ нагнетают обстановку.

BишИнка к что тему поднимаю - кто-то едет в Крым летом?

мы)
купили билеты на конец июня в Евпаторию

JapanMama поводу субсидирования авиарейсов после майских праздников, так что ждем дешевых перелетов

мне кажется ничего не будет подобного
из Москвы знакомые также купили до Симферополя билеты-да,дешево, 15т на двоих туда-обратно, а вот из Ебурга детский только за такую сумму обошелся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы