Научите меня планировать отпуск

Сейчас у меня отпуск 3 раза в год. Два раза по неделе : беру в каникулы, один раз летом две недели. Ну и новогодние праздники. За два года ситуация такая: каждые три месяца я отдыхаю и это обходится примерно в 100 тыс. Но этом я не могу позволить поездку на море. Потому что на эти деньги семью на море не вывезти. У нас получаются поездки на несколько дней по России. А остальное время дома. Вот скоро опять отпуск - в октябре. Уже запланирована поездка. И в Новый год уже тоже решено. Из-за таких частых отдыхов у меня не получается накопить на одну нормальную поездку в ту же турцию.
В конце года на работе попросят писать пожелания по отпуску на следующий год. И я тут подумала, что может быть брать два раза по две недели. Но проводить отпуск уже не по городам и весям. А в теплых краях.
Не знаю только выдержу ли я.
Никуда не ездить я не могу. Мозгу надо переключаться. Дачи нет.
В какие месяца выгодней брать отпуск? Как у вас это все организовано? У меня ощущение, что я вообще жить не умею.

Как вариант ездить в несезон или ездить одной.

Если брать отпуск не в даты каникул-дешевле.

Аноним 365:

Планировать финансы сначала.

Аноним 179: Планировать финансы сначала.

Я планирую. 20 процентов откладываю на отдых. Вот получается за три мес набегает 100 тыс, которые мне срочно надо потратить, потому что отпуск

Аноним 365: Вот получается за три мес набегает 100 тыс, которые мне срочно надо потратить, потому что отпуск

100 тыщ накопили, забронируйте море на лето и все, обратного пути уже не будет.

Ездить по деньгам, как ещё то.

Я нынче тоже решила откладывать весь год на море, потому что с отпускных не дальше Башкирии уедешь.
Ещё решила где-нибудь весной санаторий, а летом-в сентябре море.
Будем ловить выгодные билеты и направления.
Как-то поймала местный санатроий за 2тыс/ сутки с течением и шв столом. Нормально отдохнули

Аноним 365: каждые три месяца я отдыхаю и это обходится примерно в 100 тыс

Нафиг эти Тюмени и Сочи в несезон за конские деньги.

Аноним 365: может быть брать два раза по две недели.

Вариант. Или как выше писали ездить одной. Но вы щас напишете про вину перед детьми. Но тут большой вопрос нужны ли им эти ваши поездки по городам и весям? Это вам смена обстановки, а им шило на мыло.

Никогда не езжу в новогодние и майские праздники. Ценник конский, народу до фига везде.

В зимний отпуск развлекаемся в городе, в летний - едем на море. Новогодних каникул у нас нет, и это существенная экономия к тому же на работе двойная оплата за эти дни

Аноним 365: которые мне срочно надо потратить, потому что отпуск

Вам точно надо 2 раза по 2 недели брать. Или 1 неделю ( поездка одной раз невмоготу) и 3 недели всей семьей.

Или дачу заведите

Аноним 733: Новогодних каникул у нас нет, и это существенная экономия к тому же на работе двойная оплата за эти дни

Счастливые люди

За год планировать надо! Все на год вперед примерно. Бронировать так же. По комфортной цене.

Необязательно каждый из трех ваших отпусков везти с собой всю семью.
Один отпуск - семейный, летом.
Второй и третий - вы с кем-то одним из детей, по очереди.

По городам и весям ездить не очень интересно, и не всегда дешевле, чем в теплые края.
Лучше планировать недорогой несезон где-то на юге.

Аноним 497: Как-то поймала местный санатроий за 2тыс/ сутки с течением и шв столом.

Расскажите пожалуйста, как вам это удалось. Очень актуально.

Весной в апреле Египет недорого. Коллега в этом году отлично отдохнула, путёвка 80000 вышла, одна ездила на 10 дней. В октябре Турция недорого, тоже многие ездят, бархатный сезон. Тот же Сочи в сентябре тоже дешевле, чем летом, а погода купательная.

Мне мама все в мозг в далбливала, ну как ты так с одним поедешь, а кого-то не возьмешь, в итоге вообще никак, потом осознала, что нафиг всех собирать, если это тяжело, и ездим теперь чаще и все, только в разное время.
За этот год и эльбрус и Байкал и Сочи и Питер, и Тюмень, и Москва и это еще не конец года

Нафиг эта Турция по нынешним ценам не сдалась. Сочи тоже вилами по воде. Кучу тысяч отдают , а там то ливни, то потоп.
Нынче весь отпуск кусками дербаню. Сейчас себе командировку в Адыгею организовала. Забрала внука, в четверг прилетели, в пятницу пол дня по встречам съездили. И валяемся все выхи на базе. Воздух+32-35, вода +35. Загар освежили, накупались, картинку поменяли, завтра с утра дела доделаю и улетаем.
Что две недели отдохнёте, что пару дней. Усталость все равно придет одинаково через пару месяцев.

Мы обычно делаем один большой отпуск, самый затратный. 2 недели или чуть больше.
Раньше делали его в конце мая и начале июня, и ездили всей семьей, 2 взр и 2 школьника. Это начало сезона и у нас, и в Турции, и можно поймать хорошие цены.
Искать и мониторить надо начинать с декабря, там многие АК начинают распродажи на полгода вперед.
Подпишитесь на примерные даты на Aviasales, вам будут приходить оповещения об изменении цены на билеты. После покупки билетов отели смотреть.

Сейчас дети выросли, и концепция семейного отдыха у нас поменялась. Дети уже не хотят/не могут ездить с нами. Поэтому едем вдвоем, я и муж, и отпуск в бархатный сезон, сентябрь-октябрь. На эти даты тоже есть хорошие цены.

И два небольших недельных отпуска в течение года, они недорогие.

В общем, мы в конце года обычно садимся семьей и обсуждаем, кто куда и с кем хочет и может, например:

Я терпеть не могу Анапу в августе, а муж с сыном прекрасно едут туда ))
А я за это лучше в феврале слетаю куда-то в тепло и хороший отель, одна ))

Один раз всей семьёй на море на две недели. Остальное время в городе и рядом развлекаться.

Аноним 825: Расскажите пожалуйста, как вам это удалось. Очень актуально.

Монторила цены, вылезла контекстная реклама

Аноним 365: Из-за таких частых отдыхов у меня не получается накопить на одну нормальную поездку в ту же турцию.

Каким составом вы ездите? Муж есть? Детей сколько?

Tafa: 100 тыщ накопили, забронируйте море на лето

Это в турагентство идти?

Это не я: Или как выше писали ездить одной. Но вы щас напишете про вину перед детьми. Но тут большой вопрос нужны ли им эти ваши поездки по городам и весям? Это вам смена обстановки, а им шило на мыло

Одна я тоже провожу отпуск. У нас договор два раза я одна, два раза с детьми. Все равно трачу ту же сотню, даже одна.

Драгоценная: 1 неделю ( поездка одной раз невмоготу) и 3 недели всей семьей.
Или дачу заведите

3 недели на работе не дадут. Про дачу думаю, но какая дача, мне не по карману

Потолковый Лампонюх: За год планировать надо! Все на год вперед примерно.

До этого я еще не доросла.

Фрези Грант: отпусков везти с собой всю семью.
Один отпуск - семейный, летом.
Второй и третий - вы с кем-то одним из детей,

Вот у нас получается так, что разными составами мы отдыхали. А все вместе на море последний раз были в 19 году.

Фрези Грант: По городам и весям ездить не очень интересно, и не всегда дешевле, чем в теплые края.

Нам хоть куда. Как говорится, лишь бы идти да ехать.

Анна Великая: Весной в апреле Египет недорого. Коллега в этом году отлично отдохнула, путёвка 80000 вышла, одна ездила на 10 дней.

Я понимаю. Я хочу на море всей семьей.

Вот, например. Нижние Серги.
Очень часто у них скидки для детей, мы когда ездили, реб3г вообще бесплатно был

Аноним 365: Я хочу на море всей семьей.

А семья хочет всей семьей? ) Вы у них спрашивали? )

Вот не у всех получается планировать за год и на год вперёд. Я в прошлом году планировала, планировала... Муж в больнице работает их с октября начинают теребить с графиком отпусков. Хорошо, спланировали. А по итогу в декабре как попал в больницу, всё очень тяжело было по здоровью. Полтора месяца в стационаре, ещё четыре месяца дома, три месяца лежачий. И всё наши с ним отпускные планы полетели. Вот как тут с планируешь. Понимаю, что не у всех так, сто многие могут планировать. У меня не получается.

Аноним 452: Один раз всей семьёй на море на две недели. Остальное время в городе и рядом развлекаться.

Надо попробовать

Фрези Грант: А семья хочет всей семьей? ) Вы у них спрашивали? )

Они за любой кипишь. И на море очень хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы