Что больше всего понравилось вашим детям в Москве

Мои с самых маленьких и до сих пор (18 и 21 год) просятся непременно на Красную площадь и смотреть смену караула у вечного огня. Также каждый приезд посещаем ВДНХ, Москва сити. Остальное по настроению.

Дочь любит ВДНХ, океанариум, аптекарский огород, ещё ей нравится парк Измайлово. Там есть аттракционы, прокат велосипедов, трициклов. Парк огромный просто. С прудом. Можно на лодках ещё покататься. Мы всей семьей его очень любим и скучаем по нему (уехали из Москвы).

Канатная дорога на Воробьевых и на ВДНХ
Полет над Россией
Зоопарк и Москва сити (просто ей хотелось увидеть)

МуренаЛинк: а что такое полет над Москвой? На чем там полет?

В креслах
Это такой аттракцион
Из минусов - очень короткий ( дольше ждать / готовиться)

МуренаЛинк: полет над Москвой? На чем там полет

Аттракцион в Зарядье
Типа виртуальной реальности, это не реальный полет

МуренаЛинк: откуда кораблики отправляются

Мы ездили от Киевского вокзала
Вообще маршрутов два, вот на скринах

На карте ищете, как идёт трамвайчик и куда вам надо, там и садитесь. Оплата через турникет, как в метро, только безнал. Речь идёт именно о синичках, которые общественный транспорт, а не прогулочные кораблики. У прогулочных свои маршруты и другие цены

Канатная дорога на Воробьевых горах это мое разочарование. Там перекопали все, что то строят. В итоге на эту стройку и любуешься. Мы еще весной были. Остатки грязного снега, глина

Anastasia_: Мы ездили от Киевского вокзала
Вообще маршрутов два, вот на скринах

Ответ: Понятно! Мы хотели возле ВДНХ жить, вот где-нибудь по близости бы сесть. Видимо надо на карте искать маршруты

Кстати, где возде ВДНХ идеальное соотношение цена-качесто?

Из того, что есть в данный момент:

В центре:
Кремль/Красная площадь, Исторический музей, мороженое в ГУМе, ЦДМ
Зарядье: полеты над Москвой/Россией +
С 12 по 20 июля пройдет фестиваль Русского географического сообщества
Обзорная экскурсия на красном двухэтажном автобусе
Фестиваль Лето в Москве на Тверском бульваре (очень много активностей по всему городу, см. официальный сайт)

Москва-Сити:
Панорама 360 с безлимитным мороженым и шоколадом
Экскурсия Путешествие по России в НЦ РОССИЯ (бесплатно, регистрация на сайте)
Прогулка на кораблике

Следующая неделя будет музейная, можно бесплатно сходить в Дарвиновский музей и музей Тимирязева, посетить все локации в Коломенском, Царицыно и Кусково. На ВДНХ в музей Космос.

ВДНХ:
Павильон Космонавтика и авиация
Павильон Макет Москвы со световым шоу
Павильон Умный город
Колесо обозрения Солнце Москвы
Москвариум (там же есть шоу)
Канатная дорога
Городская ферма
Аптекарский огород
Бесплатный кинотеатр в лектории
15-16 июля пройдет фестиваль "С чего начинается Родина"

Прочее:
Открытые бассейны в парках города
Парки аттракционов Сказка и Остров мечты
Зоопарк
Цирк, например, Никулина или Запашных (в парке Измайлово, Бутово и Москино сейчас работает шапито, бывают бесплатные билеты)
В Вешняках работает бесплатное колесо обозрения
На крышах РЦ "Место встречи" проводятся пенные вечеринки и прочие мероприятия для детей (см. их сайты)

Программу этих фестивалей см. на сайтах:
Фестиваль Лето в Москве
Фестиваль Усадьбы Москвы
Фестиваль Дачное Царицыно
Фестиваль Театральный бульвар
Фестиваль Территория Кидс
Фестиваль Сады и цветы
Фестиваль военных оркестров в парках
Семейный шалаш-фест на Винзаводе. Куча всего интересного для детей и взрослых 12 июля.
Фестиваль Костер Чуковского в Переделкино 19 июля
Фестиваль домашних животных PETSHOPDAYS 12-13 июля
Спартакиада в Лужниках 12-13 июля
Гидрофлай Фест 25-28 июля
K-POP Fest в парке Сказка 12-13 июля
Парад ретро-трамваев 12 июля+ угощения
День женского спорта 12 июля - везде будут концерты известных исполнителей
В Депо. Три вокзала пройдет фестиваль Вкус лета со множеством активностей (я, например, иду на дегустацию вина). Там же популярные блогеры будут раздавать мороженое в эти выходные.

"Молодежная точка" на Болотной площади - много всего, надо смотреть расписание, по выходным там 3 раза в день проходит бесплатное шоу Навки "Дневник Победы" (по регистрации онлайн)

Музей Яндекса по регистрации бесплатно

Кулинарные мастер-классы для детей бесплатно по регистрации (Семёновская студия)

Бесплатные кинопоказы в парках (надо смотреть афишу парка), есть в Иллюзионе

Вообще каждые выходные и пятницу проходят ещё сотни разных событий, концертов, детских праздников - лучше отслеживать их в телеграм-каналах типа Афиша Москвы

Эсперементариум
Зарядье, полет на Россией и полет над Москвой
ВДНХ макет Москвы

Драгоценная: музей Победы удивил. Не подумала, что в этом возрасте будет интересно

Именно в таком! Дети очень впечатляются. Там, понимаете, на этих экскурсиях происходит полное погружение в то время.
Например, Битва за Москву, дети окажутся сначала в коммунальной квартире, в которой живет реальная семья, со своими планами/мечтами, затем на улицах Москвы после бомбежки и т. д.
Или, Подвиг народа, в библиотеку попала бомба, в потолке дыра и в небе летят немецкие самолеты, гул стоит.
Ничего похожего дети нигде не увидят

МуренаЛинк: полет над Москвой? На чем там полет

На кресле)) это 5д аттракцион.
Полное ощущение полета, дух захватывает. Местами скорость большая, ветром обдувает. Над морем летите (в полете над Россией) запах моря и брызги в лицо!
В полете над Москвой брызги от фонтанов.

katenock: смотреть смену караула у вечного огня

Конный развод на территории Кремля.
Расписание на сайте есть с весны до октября.

maltseva: Конный развод на территории Кремля.
Расписание на сайте есть с весны до октября.

интересно. Даже не знала о таком

посмотрела. Это по субботам на территории Кремля. Не получится по датам. Да и народищу думаю будет миллион:)

Зоопарк)

Драгоценная: Много пристаней есть. В разных местах. Я покупала на сайте горбилет, там все расписано в предложениях

ой, с этим нужно аккуратнее. Я надеялась на тишину ну или запись экскурсии, а нас встречал экипаж под грохочущее "И снова седая ночь"

Короче, устали мы это слушать

Драгоценная:

Там есть небольшие мостки для просмотра.
Нас даже дождь не прогнал.

Морозко:

я три раза плавала с разных пристаней. Последний раз от Зарядья. Все чинно-мирно, экскурсовод вещал. Теплоход чистый обновленный. Туалет прям поверг меня в культурный шок:) На Седую ночь только в Перми попадала:)

Драгоценная: На Седую ночь только в Перми попадала:)

Вобщем, не знаю, что за факап случился со мной. Но это был треш.
Не до конца изучила возможные варианты, или подсознательно думала, что все по умолчанию чинно-благородно. Я ж среди беда дня, от Зарядья...

Морозко: Я ж среди беда дня, от Зарядья...

От этой же пристани отправлялись, все было культурно без "дискотЭки".

В цирке Никулина идет сейчас шикарная программа - Музыка Победы.
Там и музыка, костюмы, номера -просто шикарные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы