Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Аноним 187: Ребенок с такой кожей, что каждый лишний час в памперсе был во вред.

Ну это, конечно, вопрос другой совсем((
К большинству детей это не относится

красавица: Моя знакомая дефектолог логопед говорит, что её клиенты ,это дети которые поздно начали есть самостоятельно и жили в памперсах до 3 и более лет

Оба моих старших рано стали есть сами, старшая в 1,5 уже ходила на горшок, средний - в 2,2. Оба клиенты дефектолога

Да, всё очень индивидуально.
У нас Роберто тоже болтун, с утра до вечера болтает. Но в этом возрасте это нормально.

Неромантик: Оба клиенты дефектолога

Давно пора пересмотреть нормы развития. Современные дети умеют другое и набирают знания в других областях, не там, где имели знания и навыки их бабушки и прабабушки.
Они развиты, просто по-другому.
На комиссиях и в саду бесконечные вопросы про то, как называется ребенок овечки или коровы. Их современные дети не видели никогда. Им не нужны эти знания. Также, как дикие и домашние животные. Ну, вызубрим мы, и что? Где это применять?
Навык классификации нужно развивать на актуальных для ребенка вещах.

Аноним 187: Давно пора пересмотреть нормы развития.

Да у меня именно не говорящие. Дочь только звуки все согласные неправильно говорила, дизартрия и дислексия, сын сразу с темповой задержкой, сейчас дизартрия полным цветом, ну и дислексию жду в начальной школе, уже морально готова

Третий вообще с ЗРР видимо будет - в 1,5 года только слово "мама" есть и отдельные какие-то звуки, ни ладушки, ни помахать рукой не умеет или не хочет уметь

Аноним 187: Их современные дети не видели никогда. Им не нужны эти знания

Ой, а мы сейчас как раз смотрим на кусочек петухов сов уток индюшек кошелёк собачек

Неромантик: Да у меня именно не говорящие. Дочь только звуки все согласные неправильно говорила, дизартрия и дизлексия

Я вообще считаю, что наши поздно говорящие дети - это признак благополучия общества. Ну не надо им сейчас в дошкольном возрасте гусей пасти с родителями на покос идти, и они долго остаются ляльками.

Моя молчунья. Согласных звуков нет. Немного Б начала произносить, на этом все. Даже не смеется в голос. Мы пока по срокам вроде как в рамках, но она тормозить будет, скорее всего, по речевому. Есть такое ощущение.
Думаю проверить слух лишний раз

Потолковый Лампонюх: Думаю проверить слух лишний раз

Сколько массажей в вас было?

Аноним 187: Сколько массажей в вас было?

У нас нет показаний для массажа ни от одного специалиста, физически ребенок здоров.

Потолковый Лампонюх:

Имеет смысл начать делать массаж, чтобы стимулировать развитие, в том числе и речевое

Потолковый Лампонюх: она тормозить будет, скорее всего, по речевому. Есть такое ощущение.

Аноним 187: в том числе и речевое

Да, возможно, уже есть смысл) до 10 мес по нормам должна загулить. Не так давно только начала на имя отзываться, так вообще пофигу были пикульки, зови-не зови

Яблоко: Блин, ну реально есть противники памперсов до сих пор?

Есть Я не то, чтобы против совсем, но за ограниченное использование. Меня бесят прокладки в жару - все преет, хоть как часто меняй, а они по сути из тех же материалов, что и подгузники. Летом в ребенкины полгода старалась максимально без подгузников обходиться, осенью-зимой опять более активно использовали. К полутора годам сына уже научились обходиться почти без них: летом надевали только в гости. В холодный период до двух лет надевала ему их исключительно на прогулку. Но так как ни разу мокрого подгузника за зиму на прогулке не было, после двух лет полностью отказались от них.

В среду Роберто поел клубнику, к вечеру обсыпало, так интересно, только подбородок и шею, вчера вечером всё прошло. Получается клубнику пока не буду давать, в выходные он её даже есть не стал, сразу выплюнул, а эта понравилась, слопал целую ягоду.
Меня очень умиляет как Роберто меня встречает, когда домой прихожу Обнимает ручками, прижимается и лопочет что то на своём, пока я его целую 1000 раз и обнимаю. Это волшебство какое то.

красавица: В среду Роберто поел клубнику, к вечеру обсыпало, так интересно, толь подбородоки шею, вчера вечером всё прошло

Это контактная аллергия скорей всего. Куда сок попал, там и обсыпало. У моего так на помидоры было, я стала сразу умывать после, и прошло

Неромантик:

Да, точно, у него месяц назад такое было, я умыла и норм, на сок груши. Спасибо
У них же сок везде бежит, течёт

У Роберто новенькие штуки, отодвигает меня и типо уйди говорит, кухню облюбовал как зону игр, меня из кухни выставляет, чтобы не мешала. С удовольствие перебирает лук, обдирает с него шелуху и шуршит. Пока он с луком наслаждается, я наслаждаюсь горячим чаем. Минут 40 времени у нас обоих это занимает.

красавица: С удовольствие перебирает лук, обдирает с него шелуху и шуршит.

В рот что ли не берет это? я только изо рта и вытаскиваю блин… тоже на кухне ползает. Лезет в розетки, я все закрыла, но вилки выдергивает тоже, и в рот сует, не дай бог вообще…то холодос выдернет, то зарядные устройства
Соньки корм уже изо рта вынимала тоже

А ну вот вижу, берет же)))

Потолковый Лампонюх: В рот что ли не берет это?

кусает лук, пробует на вкус сок лука, не откусывает, шелуху не ест

Потолковый Лампонюх: А ну вот вижу, берет же)))

После облизанных колёс у коляски и кроссовок, уже ничего не страшно

Потолковый Лампонюх: но вилки выдергивает тоже, и в рот сует, не дай бог вообще…то холодос выдернет, то зарядные устройства

Принтер и комп за шнуры дёргал, зарядники, мы всё попрятали уже. Только пульты от ТВ остались и то убираем повыше, но папа даёт играть

Потолковый Лампонюх: Соньки корм уже изо рта вынимала тоже

Кошкины корм и вода переехали с подоконника в ванную комнату.
Всё выше и выше и выше, покой нам только снится

Помидоры смешно ест, сок высосет, мякоть съест, кожурки выплёвывает.
Гречу с мясом очень любит, съедает 50 грамм гречи, 50 грамм мяса за приём пищи. Фрукты по настроению. Овощи с удовольствием ест. Рыбу тоже любит

красавица: покой нам только снится

После 18-ти лет.
Надо еще ЕГЭ сдать.
В соседней теме со слезами на глазах сдают ЕГЭ

Аноним 884: Надо еще ЕГЭ сдать.
В соседней теме со слезами на глазах сдают ЕГЭ

Неееее, я так не запаривалась и запариваться не буду. К 18-ти летию Роберта ЕГЭ отменят.

Аноним 884: После 18-ти лет.

Да прям)) я за свою старшую давно прекратила волноваться) лишь бы здоровы все были

Потолковый Лампонюх: я за свою старшую давно прекратила волноваться

Видимо еще не влюбилась Лариска)
Мой вот вроде и парень, но все равно переживаю, любовь, лето, экзамены ... Сегодня последний сдал и в загул пошел. Вроде и понимаю, когда еще, но не спится.
А вот совсем недавно был лялечкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы