Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Зачем английский в 2 года?! Зачем забивать голову ребенка, если нет постоянной языковой среды? Сначала ребенок должен освоить русский язык, родной, а лет с 5, когда будет обширный словарный запас, понимание значений слов, тогда можно вводить другой язык.
Я понимаю, где двуязычная семья, не хотят язык терять, планируют в гости ездить к родственникам- армяне, узбеки, таджики и т.д.
Говорю, как воспитатель со стажем 14 лет.
С 3- х лет ребенку нужен детский сад, маме отдых, ребенку социализация, уже совместные игры со сверстниками.
Сейчас сенсорику, моторику развивать, картинки рассматривать, гулять, называть вещи своими именами, не гуля, а голубь, не боба, а ранка и т.д. У нормотипичного ребенка накапливается пассивный словарь, придет время- заговорит.
Если к 2,5- 3 годам не говорит, идти к неврологу, логопеду.

Аноним 11: Почему?

Не знаю. Просто мне кажется, что этого всего и дома достаточно. Но может у меня под детей всё заточено, поэтому.
С крупной координацией сложнее, конечно, организовать дома, поэтому секции начнутся.

Скалодром мне ещё со средним рекомендовали как лучший способ стимуляции речевых навыков

Неромантик: С крупной координацией сложнее, конечно, организовать дома,

вы не можете на улицу выйти и мячик кидать? беговел ребенку купит не можете? на площадку вывести где ребенок будет бегать, прыгать и лазить? по лестнице подняться и спустится негде?
слух ребенку проверить в первую очередь и психиатру показать не забыть.

Неромантик: Скалодром мне ещё со средним рекомендовали как лучший способ стимуляции речевых навыков

это так не работает. если про мелкую моторику так можно было сказать, то после МРТ революции в нейрофизиологии все в курсе что симуляция моторики никак не влияет на речевые центры.

Аноним83: Говорю, как воспитатель со стажем 14 лет.
С 3- х лет ребенку нужен детский сад, маме отдых, ребенку социализация, уже совместные игры со сверстниками.
Сейчас сенсорику, моторику развивать, картинки рассматривать, гулять, называть вещи своими именами, не гуля, а голубь, не боба, а ранка и т.д. У нормотипичного ребенка накапливается пассивный словарь, придет время- заговорит.

Спасибо за мнение Кстати дети разной языковой среды, друг друга понимают и без знания языков.

Аноним83: Говорю, как воспитатель со стажем 14 лет

Подскажите пожалуйста, по вашему мнению мультики вредны детям до 3 лет?

Капибарини Кокосини: слух ребенку проверить в первую очередь и психиатру показать не забыть.

Ну если вы будете читать не только последнее сообщение, то увидите, что у психиатра и сурдолога уже были)

Да, представляете, зимой в комбинезоне на улице не очень просто

Капибарини Кокосини: на площадку вывести где ребенок будет бегать, прыгать и лазить?

Капибарини Кокосини: это так не работает. если про мелкую моторику так можно было сказать, то после МРТ революции в нейрофизиологии все в курсе что симуляция моторики никак не влияет на речевые центры.

Не знаю, у кого как работает, но средний ребенок после того, как стал лучше себя координировать в пространстве - стал лучше говорить. И на занятиях с логопедом они и на балансире занимаются, и мячик в кольцо кидают и учатся его ловить. Я вижу прогресс конкретно у моего ребёнка, мне этого достаточно

Неромантик: Я уже к психиатру сходила Отправил до 2,5 гулять.

А нам хором все специалисты однозначное зрр поставили.

Потолковый Лампонюх: А нам хором все специалисты однозначное зрр поставили.

Да это сто процентов, я уверена. Буду после нового года проситься на массаж и Кортексин. Но психиатр сказала что по её части к ребенку претензий нет - игровая деятельность развита хорошо, эмоциональная сфера тоже

Неромантик: Буду после нового года проситься на массаж и Кортексин

Я тоже буду массаж просить. Если не дадут, пойдем платно. Около дома есть.
Пока на пантогаме мы, но, похоже, толку от него, как от козла молока

Неромантик: но средний ребенок после того, как стал лучше себя координировать в пространстве - стал лучше говорить. И на занятиях с логопедом они и на балансире занимаются, и мячик в кольцо кидают и учатся его ловить. Я вижу прогресс конкретно у моего ребёнка, мне этого достаточно

Это однозначно работает

Потолковый Лампонюх: А нам хором все специалисты однозначное зрр поставили.

У тебя Валя вообще не говорит?

Неромантик: эмоциональная сфера тоже

По моей психиатр чуть напряглась, что она не обнимается. Ваши обнимаются? У меня вообще суровая женщина же, поцеловать маму тоже редко желает. Больше игрушки целует) смех в голос-вообще большая редкость у нее тоже

красавица: вообще не говорит?

Нет

Бабабаба и папапапа на уровне лепета. Всё. Всех сурдологов, психиатров, логопедов прошли и неврологов каких надо. Ну зрр..

Потолковый Лампонюх: Ваши обнимаются

Роберто даже с кошкой обнимается очень тактильный и ласковый. Просыпается и первым делом спрашивает, где папа? И постоянно обнимается и целует нас с Дианой у него свои ритуалы, там вообще любовь неземная.

Потолковый Лампонюх: Бабабаба и папапапа

Все разные они конечно, у сестры только в 3 года сын заговорил, ему не ставили зрр

Потолковый Лампонюх: По моей психиатр чуть напряглась, что она не обнимается. Ваши обнимаются? У меня вообще суровая женщина же, поцеловать маму тоже редко желает. Больше игрушки целует) смех в голос-вообще большая редкость у нее тоже

Да, когда домой захожу сразу бежит обнимает. Поцеловать может подойти. Следит за реакцией, прям в глаза заглядывает, чтоб понять, улыбаешься ты или сердишься. Может улыбнуться в ответ или например брата подойти пожалеть, если он плачет.

Да он вообще очень коммуникабельный, сообразительный (обратная сторона - нельзя отвернуться, он за секунды придумывает что-то очень опасное). Что меня напрягает - нет чувства самосохранения вообще. Средний был мелкий, если упал один раз - второй не полезет. Этому вообще пофиг. Упал, порыдал, слёзы вытер и полез ещё выше

Нет, целуем мы только куклу Лялю, мишутку и иногда просто с ровного места играет-играет, потом подойдет ко мне поцеловать, уходит дальше играть

Неромантик: упал один раз - второй не полезет.

Да, моя такая. И слово нельзя очень хорошо понимает, обычно детям плевать ведь, орать начинают. Старшая такая была. А этой скажешь нельзя, она типа ну ок, пошла в другое место

Потолковый Лампонюх: Да, моя такая. И слово нельзя очень хорошо понимает, обычно детям плевать ведь, орать начинают. Старшая такая была. А этой скажешь нельзя, она типа ну ок, пошла в другое место

Вот. Нельзя вообще запретное слово. Раньше орал, сейчас делает вид, что обиделся и как только ты теряешь бдительность - возвращается пакостить дальше

В общем, я теперь понимаю, после каких детей в семье больше никого не рожают

красавица: Во сколько начали английским заниматься?

Да сразу. Детские книги, где картинки и написано название на 2-х языках.
Пассивный запас все равно в голове складывается.

Калина Малиновa®: Да сразу

С рождения? Мы уже опоздали
С рождения мы только читаем ежедневно, читаем, читаем, читаем. Он это любит. Книги любимые есть, от которых уже у меня непереносимость

Я свою дочь водила с 1,5 лет в супер мам.
Результат был, она туалет сразу стала говорить тойлет)) даже когда была малышка, учитель говорила дог - она показывала на собаку.
В 5 лет пошла в талисман и сейчас она уже хорошо разговаривает ей 7 лет, но мы ещё + смотрим много на иностранном языке, читаем книги. Хотим попробовать сдать экзамен международный в Казахстане.
С русским тоже нет проблем, считаю что просто ребёнок способный или с самого детства развивали. Но и если родитель верит, что толк будет, то он будет. Если не верить, то конечно нет))
Поэтому я за, чтобы с детства прививать любовь к языку.

Для моего Тимохи панацеей был регулярный массаж и остеопаты .

красавица:
Всё хорошо в меру, вы это и без меня знаете.
У меня сейчас младшая группа ( 3-4 года), сама напеваю песенки из советских мультфильмов- От улыбки, Ложкой снег мешая, 2 весёлых гуся, Голубой вагон, Львенок и Черепаха ( есть в группе соответствующие игрушки.)
В современных мультиках скорость другая, частая смена картинки, перегружается нервная система+ сидение на 1 месте.
Ребенку, особенно мальчику , нужно движение, осваивать территорию и пространство, бегать, лазить и т.д.
У вас старший сын, вы тоже опытная мама, всё понимаете.
Но когда мама болеет, не в ресурсе, ничего страшного не вижу, включить мультфильмы.
Лежали в больнице с сыном, рядом мальчик 2 года под капельницей, как его отвлечь? Капельница на 1,5 часа, соорудили селфи- палку и включили Лунтика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы