Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Потолковый Лампонюх: Этим отличается осознанное возрастное родительство от молодого попрыгайства)

Это точно. Всё по другому воспринимается. Ты каждую минуту
получаешь удовольствием от общения и взаимодействия с ребёнком.

Аноним 448:

N Lр:

Спасибо

Потолковый Лампонюх: Фо в золотом бамбуке еще как во вьетнаме, я беременная тоннами его ела

Я том ям тоннами ела в беременность и сейчас с удовольствием

красавица: том ям тоннами ела в беременность

Ну вот я в-целом не очень сильно его люблю, а фо, как только во вьетнаме его попробовала, - любовь на всю жизнь))) неповторимый суп! Во всех практически смыслах ни разу не удалось такой бульон приготовить самой ((

Потолковый Лампонюх:

Соглашусь, очень вкусно.

Потолковый Лампонюх: ни разу не удалось такой бульон приготовить самой ((

Кубики фо бо в любых вьетнамских магазинах города. 70 рэ штучка))))

У меня недоношенный товарищ.
Он гонял на четвереньках как танк, но до года и 5мес не ходил без опоры.
Зато потом в один день он не пошел, а побежал, он бегал и орал .
Есть видео.
Это так смешно.

Vivienne W: Кубики фо бо в любых вьетнамских магазинах города

Это вообще не то) как и пакетики фо
Пробовала я

ОляВатокат: Он гонял на четвереньках как танк

Мы Роберто зовём крокодилом, он прет как крокодил на охоте, только без хвоста

Моему два через неделю, а он молчит до сих пор, есть одно слово "ай", и мотание головой вместо нет, на этом коммуникации заканчиваются

Неромантик:

Да не переживай.
Мой младший пошел в 8,5 месяцев. Все было очень быстро.
Но до 2-х лет тарабарщину какую-то говорил. Даже «мама-папа» не было.
Зато пел под все мелодии и запоминал.
А потом буквально за месяц каааааааааак прорвало. И на русском, и на английском ( занимались по детским учебникам).

Калина Малиновa®: Да не переживай.
Мой младший пошел в 8,5 месяцев. Все было очень быстро.
Но до 2-х лет тарабарщину какую-то говорил. Даже «мама-папа» не было.

Я уже к психиатру сходила Отправил до 2,5 гулять. И в садик

Неромантик:

Отдай на спорт. Сейчас не много вариантов, но можно плаванье, общая физподготовка, ритмика.
Мы в это время на море жили.
Вот это очень помогает.
Фоном «Уроки тетушки Совы» или «Английский вместе с Хрюшей».
Я против садиков.

Калина Малиновa®: Отдай на спорт. Сейчас не много вариантов, но можно плаванье, общая физподготовка, ритмика.

Да, после праздников пойдем в бассейн и на скалодром.
Со средним тоже ходили везде, сейчас сил и времени много меньше. Да и желания если честно, тоже

Неромантик:

У моих разница большая)
Поэтому энергия есть еще.
Кстати, дочь, которая отличница и олимпиадница, заговорила позже всех.
Я тоже по потолку бегала и в окно выбрасывалась) года в три только хорошо говорить начала.

Калина Малиновa®: Кстати, дочь, которая отличница и олимпиадница, заговорила позже всех

Спасибо за надежду Может хоть кто-то у меня будет хорошо учиться

Неромантик: Да, после праздников пойдем в бассейн и на скалодром.

На днях были у невролога. Она сказала скачок речи бывает обычно в 1,8 -1.9. Если не разговорится ребенок то отправит нас на сенсорную интеграцию. Сказала там развитие мелкой и крупной моторики идет и очень хорошо на речь влияет.
Попробуйте может вам поможет

ОляВатокат: он бегал и орал

Сам, наверное, офигел от приобретенной скорости и свободы)))

Калина Малиновa®: Кстати, дочь, которая отличница и олимпиадница, заговорила позже всех

Анекдот: родился в семье не говорящий ребенок. Год, два, пять, семь лет исполнилось -не говорит.
Однажды сидят за столом все, едят суп. И он вдруг говорит:
Суп недосоленный
Все ахают, охают, ребенок то говорит.
Спрашивают его, дак что ж ты раньше то ничего не говорил
Он отвечает: дак раньше суп то досоленный был

Неромантик: Может хоть кто-то у меня будет хорошо учиться

У сестры младший до 3 лет мало говорил, потом начал в один день болтать, не остановить. Садик с 2 лет у него.

Дочка вообще не ползала, сначала лежала, а потом пару самостоятельных шагов и сразу бегать начала. Все разные очень

Калина Малиновa®: И на русском, и на английском ( занимались по детским учебникам).

Во сколько начали английским заниматься? Роберто активно и много говорит. Дочь мне тоже говорит, мульты на английском смотреть.

Аноним 144: Все разные очень

Это точно

красавица: Во сколько начали английским заниматься? Роберто активно и много говорит. Дочь мне тоже говорит, мульты на английском смотреть.

дак как захочется. ИМХО нет четкого возраста. Если усваивает и нравится - почему нет. У моей любимый мульт был Spirit: Stallion of the Cimarron. Только вышел, был только на английском языке в доступе. Мелкая песни из него прекрасно усвоила на английском. Хотя в семье все на русском говорили. Потом уже, когда хотели обсудить с мужем что-то не для детских ушей - обсуждали на английском. Пару лет прокатывало.... Потом понимать стала... Ну и языки потом прекрасно усваивала, сейчас на двух говорит легко, еще два понимает, в отличие от меня.... Главное не напрягаться и не париться, не превращать это в зубреж. А как развлекуха - как станет интересно и как пойдет.

Аноним 11: Если не разговорится ребенок то отправит нас на сенсорную интеграцию.

Такое я не очень люблю. Мы были три или четыре занятия у логопеда-дефектолога, прям резкий скачок после них был понимания речи. То есть я пришла с ребёнком в 1,5 года с четким осознанием, что он меня не понимает. И логопед со мной согласилась. В итоге как-то одним днем просто как будто по щелчку, стал понимать обращённую речь. А в сентябре 1,5 месяца пневмонии, куча антибиотиков и ладно без отката обошлось. С кем из врачей говорила, сказали пол года ребёнка не трогать, дать восстановиться

Uma(Оборотень): А как развлекуха - как станет интересно и как пойдет.

Во Вьетнаме мульты на вьетнамском и английском, ему не интересно. Наверно надо привычные мульты, но на английском попробовать. Песни на английском ему нравятся, сказки на английском тоже слушает.

Неромантик: Такое я не очень люблю.

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы