Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 267: Уважаемые мамы, дающие по 500. Это я к тем 10%, судя по опросу в первом посте, считаете ли вы справедливым, что вашего ребенка накормят-напоят-развлекут примерно на эти деньги?

А если подарок дорогой, а еда была невкусная и аниматор не понравился, то именинник даст сдачи?

Редиsка Кэт: Как грится - любой каприз, за ваши деньги.

так оно и понятно

Редиsка Кэт: Я вижу, как современные дети относятся к подарком - не будут они помнить годы спустя, кто из 10 гостей, что им подарил.

ну вот тут те самые семейные ценности выплывают. ну или семейные традиции, как угодно назовите. И я, и дочь помним все подарки, которые нам дарили. Тут в очередной раз разбирали игрухи, что на дачу отвезти. она вцепилась в одну - это мне маня иванова дарила, пусть в городе живет. и книжки у нее многие с подписями от кого и когда. ей важно. и сама она всегда очень тщательно к выбору подарков относится.

Тактичная Козаполянская: Странное желание. Имениник вас знать не знает.

ну я экстраполировала на себя ситуацию

Обесценить можно всё. Какое то неуважение чувствуется к приглашенным гостям. Пришли поесть, развлечься бесплатно. Ну ведь гости дети нужны тоже вашему ребенку? Ребенок именинник в центре внимания, ему слава и почёт. Гости массовка. А вообще надо приглашать на день рождения тех детей, с кем ребенок действительно дружит и кого он рад видеть. А не всех подряд. Грустно от темы.

Марисaбель: Ему 15.
К нему на др все друзья приходят с 1000 руб.

К внучке так же, 1000 руб. как бы фиксированная сумма для подростков от 13 лет, уж подарки им на свое усмотрение никто из друзей-подруг не дарит, как правило именинник либо копит на очень дорогую вещь, либо общую сумму тратит на что-то ему нужное. У многих ведь детей свои конкретные интересы, может ребенку кто творчеством например занимается, кисти и краски дорогие нужны, может он решил с подаренных денег их купить, уже присмотрел и прямо с предвкушением, что они будут у него ждет эти суммы в конверте, а тут такие родители приятелей - нет, деньги не подарок не комильфо, книжку купим. Вот имениннику никуда эта книга не упирается, ну поблагодарит, ну сделает улыбку на лице, а потом закинет на полку подальше. Ну я это про подростков пишу, хотя считаю что лет с 9 надо идти на день рождение с конвертом, а не со всякими настолками и прочими игрушками.

Тактичная Козаполянская: У нас 2-3 друга 6-8тр планета игрек помешали и поели, без аниматоров

По сути если пересчитать на 8-10 человек те же 20 и получатся .
Вам кто то дарил подарок за 500 р? Сами когда отправляете на др в планету игрек дарите имениннику подарок за 500?

ММария: Вам кто то дарил подарок за 500 р

Мне-нет. Реьенку-да. Его др же.
Говорю, наоборот, ничего не дарите, не нужно. Просто приходите.
Мой, слава богу, редко ходит на др. Не любит массовык мероприятия. Любит маленькую тусовку своих друзей.

Тактичная Козаполянская: Мне-нет. Реьенку-да. Его др же.
Говорю, наоборот, ничего не дарите, не нужно. Просто приходите.

Ну это и я говорю - ничего не надо, когда меня начинают мучать вопросами, что вам подарить)))
А так , ну ок - если 500 р в конверт положили , то и у меня будет совесть чиста положить 500 рублей когда пойдём к этому же ребёнку на др.
А так нам все в конверте подарили 2-4, примерно, эти же суммы кладу или на них покупаю ответные подарки.

Аноним 267: Уважаемые мамы, дающие по 500. Это я к тем 10%, судя по опросу в первом посте, считаете ли вы справедливым, что вашего ребенка накормят-напоят-развлекут примерно на эти деньги?

А если в конверте 2-3 тысячи, вы справедливо накормите, напоите развлечете моего на эту сумму?

Ребёнок вчера был на классном мероприятии, сдавали по 500 р. И развлекли и угостили. Было классно, дети довольны (я присутствовала, если что). Так что можно и за эту сумму развлечь, накормить.

мамаСа (vipera berus): она вцепилась в одну - это мне маня иванова дарила

А это уже не про деньги. Ребёнок может помнить и не желать расставаться с копеечной игрушкой из фикс.прайса. Или с резиновым тпраканом, ну потому что любит его. И будет помнить кто подарил.
Кто сколько в конверте принёс запомнят вряд ли.
Вы, бравируя тут в каждом посте своими традициями и семейными ценностями, не замечаете двойных стандартов в своих постах-
ценит старую игрушку, а не её денежный эквивалент, но дарить надо подарок, чтоб не стремно было по ценнику. Перечитайте себя.

Аноним 116,
Редиsка Кэт,
Тактичная Козаполянская,
Вопрос требовал четкого однозначного ответа: да или нет.
Отвечать неоднозначно и демагогиями - означает все же ответ нет, не считаете справедливым. Справедливо идти в в заведение с хорошими игровыми зонами, недешевой полноценной едой и так далее за 500 р. И радоваться, что ребенка классно развлекли на копейки) А когда, как вариант предлагаешь сидеть дома с накрытым столом - не, низя!! Ребенок же праздник хочет! А дома это посиделки)) Удивительно прекрасная логика
Спасибо, за разъяснения девочки)

Ой, автор, делов то. Вы тоже дарите по 500 руб. Ну...
Вашим же проще

Material girl: Вы тоже дарите по 500 руб.

+++ люди хорошо понимают только на своем примере)

Гаила: многих ведь детей свои конкретные интересы, может ребенку кто творчеством например занимается, кисти и краски дорогие нужны, может он решил с подаренных денег их купить, уже присмотрел и прямо с предвкушением, что они будут у него ждет эти суммы в конверте, а тут такие родители приятелей - нет, деньги не подарок не комильфо, книжку купим

Ну в чем проблема? Пусть родители деньги,которые планировали потратить на ДР, потратят на мечту ребенка. А то хотите и рыбку съесть и на люстре покачаться

Аноним 267: Отвечать неоднозначно и демагогиями - означает все же ответ нет, не считаете справедливым.

Сами придумали хрень, сами в неё поверили. Вы не ответили тоже.
Я просто не оцениваю присутствие детей на др сына. И знаю, что его присутствие так же не оценивают в денежном эквиваленте. Потому не могу и не буду отвечать на ваш вопрос.

Аноним 267: А когда, как вариант предлагаешь сидеть дома с накрытым столом - не, низя!!

И замечательно сидели за столом дома. И на домашние др ходил. Подарок от этого не менялся.

Material girl: Ой, автор, делов то. Вы тоже дарите по 500 руб. Ну...
Вашим же проще

Вот, я бы тоже нашла плюсы из ситуации , это ж сколько можно денег сэкономить в будущем ))) деньги то все равно родители дают.
А то мне 500, а я 2000. Зачем ? Так же 500 на лизуна и поп ит чтобы хватило.

ММария: так , ну ок - если 500 р в конверт положили , то и у меня будет совесть чиста положить 500 рублей когда пойдём к этому же ребёнку на др.

Не первый раз уже такое читаю. Вам конверты подписанные дарят? У меня сын сам подарки собирает, я не знаю кто сколько подарил. Вы откуда знаете? Дети вместо именинника вам деньги вручают?

ММария: А то мне 500, а я 2000. Зачем ? Так же 500 на лизуна и поп ит чтобы хватило.

Можно и так. Это выбор каждого. У одноклассника сына др через 2 недели после др моего. В какой-то год друг принёс в конверте 500 р. А сын ещё заранее пообещал другу подарить футболку с героем, она стоила 1200. Сын прекрасно понимал уже, что 500 не 1200, но не важно было ему. Мне тоже. Если б какой-то конкретики и договорённости не были то да, вручил бы конверт с 500 р.

Аноним 505: Вам конверты подписанные дарят?

Некоторые дарят подписанные.
Я потом злюсь - такие не передаришь

Ternia,
Ну, честно говоря, я цен не помню, я была 1-3 класс, а игрушки эти хорошо помню. Ну кто-то настольные игры дарил, тоже хороший вариант, ну не б/ушный же конструктор.. Кстати, про посудку помню, я и ещё одна девочка одинаковую подарили, выбор- то был не богатый в конце 80х..

Аноним 505: Не первый раз уже такое читаю. Вам конверты подписанные дарят? У меня сын сам подарки собирает, я не знаю кто сколько подарил. Вы откуда знаете? Дети вместо именинника вам деньги вручают

Конверты чаще мне дают , я их не вскрываю . Дома отдаю ребёнку он садится на диван и начинает делать распаковку , я в это время в другую комнату не убегаю , беруши специально в уши не засовываю . Сидит читает, говорит - в конце все подсчитает. Конверты да, подписанные. Ребёнок конверт берет и говорит так это от Влада , 3 тысячи . Это Толик сертификат в аквапарк 2000. Нравится наверное ему делиться информацией . Мне вцелом без разницы , понятно что затраты больше.

Вот выход- когда вас спрашивают, что дарить реьенку, то и говорите то. Что нудно. А не отмалчивайтесь и не говорите, что ничего не нужно.
В прошлом году, специально выбирала подарки, чтобы заказать мамам других детей в пределах 500-600 руб. Это были набор майн-крафт китайский, фигурки гари потера.

Редиsка Кэт: напоите развлечете моего на эту сумму?

Мой бюджет на гостя 2,3-2,5 тысячи. Ответ ДА

Редиsка Кэт: Сами придумали хрень, сами в неё поверили.

а, Ваш ответ ДА? ну просто третьего варианта нет))

Редиsка Кэт: И замечательно сидели за столом дома. И на домашние др ходил.

ну вот. А ранее Женщина906 возмущалась этим фактом и сходу обеценила эту идею.
Дома не в напряг накрыть абсолютно, и там плевать на наличие и ценность подарков, так как и расходы другие. Поэтому по итогам темы делаю вывод, что большинство гостей целесообразнее звать домой/бюджетные места. С близкими парой-тройкой, хоть аэротруба, хоть безлимитки в игровых зонах, хоть дельфины.

Тактичная Козаполянская: Вот выход- когда вас спрашивают, что дарить реьенку, то и говорите то. Что нудно. А не отмалчивайтесь и не говорите, что ничего не нужно.

Главное, чтобы запросы были адекватными
Нам один раз такой фишлист (желаемый список) опубликовали, что я даже подавилась. Своим детям такие дорогие игрушки дарю на большие праздники, а тут просто знакомые.

ММария: Не поняла

1. Одежда - очень индивидуально. Я уверена если Вам подруга подарит блузку на ДР Вы ее не поймёте.
  2. Ребенок ждёт подарка, а не вещь к сезону. Мне так в детстве дарили на ДР пуховик Как будто если бы я родилась летом то зимой ходила бы голая.

Аноним 267: Мой бюджет на гостя 2,3-2,5 тысячи. Ответ ДА

А если гостю ваша программа не понравится? еда не особо вкусной покажется, да и аниматор скучноват.

Аноним 116: именинник даст сдачи?

С дорогого подарка ?

Глупо сравнивать потраченные деньги на гостя и сумму подарка. Праздники никогда не отбиваются. А если хотите отбить, то сразу пишите сумму входа.

Долорес Клейборн: Ну в чем проблема?

Может проблема в том что идя на день рождение учитывать в первую очередь интересы именинника? Не просто подарок что бы был в руках и быстренько вручить, а именно подарок, которому рад и не важно, деньги это или что-то другое. Ну не надо из серии - вот придут гости ко мне на день рождение, вручат конверты с деньгами, пойду куплю браслет золотой, а тут бац, кто сервиз чайный принес (а у именинника их уже штук 5 пылится), а кто и полотешко мохровое за 200 рублей, но ведь гости, и дареному коню в зубы не смотрят. Почему с детьми-то должно быть именно так - что подарил да и пофиг? Ну откуда у многих по отношению к детскому день рождению такое отношение? Или ребенок типа всему должен быть рад, хоть чупа-чупсу, хоть фигни из фикс-прайса? Адекватность подарка согласно желаниям именинника никто не отменял, тем более если это ребенок и близкий друг.

Аноним 906,
Вот соглашусь, хорошо, что друзья зовут не за подарки, а как ещё один повод встретиться и пообщаться, часто встречаться уже не получается, к сожалению . И никто нас не выгоняет без подарка, и мы ждём друзей, и не ждём от них подарков никогда. Просто повод поздравить, порадоваться очередной встрече.
Также и с родными, сестра моя одна с ребенком, на свадьбу только скатерть подарила, мне ее выгнать надо было? И мы на свадьбы ходим, дарим, сколько можем, кредит на подарок я брать не буду . Слава богу, в нашем окружении нет таких людей. Родители мужа очень обеспеченные, дарим что-то символическое обычно, или тоже в долг брать?
Узнала бы, что родители именинника так думают, как автор, не пошёл бы больше ребенок к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы