Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Мирка: детям нравится, понимаете. де-тям. де-тям.

ну и что? есть вещи, которые мне не нужны дома, как бы они не нравились моему ребенку. и как бы от приходящих гостей, хоть и к ребенку, я ожидаю уважения и моих интересов. если бы моей дочери дарили только то, что ей нравится, то где то в ее возрасте с 5 до 8 я бы жила в террариуме потому что ей больше всего нравились змеи, пауки и всякие насекомые. я к такой жизни была и есть не готова. и если бы гости на ее др такое дарили, то да, я бы счиатала это неуважением к моим

Мирка: семейным ценностям

даже не потому что пауков - тараканов подарили, а потому что одна из наших семейных ценностей - учитывать пожелания и интересы всей семьи. а подарком в виде паука гость как бы говорил - ну и что, что маме противно и она не хочет дома такую живность. главное де-тям нравится. тоже самое со всякими слаймами.

АнонимнееВсех: раньше книжкам радовались.

моя и сейчас радуется, только вот цены в книжном не радуют. и на е 500 р там ничего не выбрать.

мамаСа (vipera berus):
ну и что? есть вещи, которые мне не нужны дома, как бы они не нравились моему ребенку. и как бы от приходящих гостей, хоть и к ребенку, я ожидаю уважения и моих интересов. если бы моей дочери дарили только то, что ей нравится, то где то в ее возрасте с 5 до 8 я бы жила в террариуме

И что прям много желающих было со змеёй на день рождения прийти? Что уж фантазировать-то
Ну и одно дело, когда скажут заранее: прошу с тараканами на др не приходить, а они тащат и тащат, тогда да, некрасиво

мамаСа (vipera berus): и на е 500 р там ничего не выбрать.

Ну почему же? Есть, но Вас опять не уважить (то бумага серая, то переплёт слабый...)

мамаСа (vipera berus): Или девочка, любитель книжек. Хорошая книга в среднем 700. Ну и понятно, что в книжном ещё канцелярки захочется. Тож тыща.

С чего вдруг книги то все по 700 стали? Замечательно можно уложиться и в 500 рублей.
А уж канцами родители обеспечат.
Если придёт одноклассник и сыну подарит Маленького принца - скажу, что отличный подарок, будем читать по очереди.
Проблемы все в головах. Люди просто перестают радоваться празднику, как событию, и детей этому же учат. Потом удивляемся, что потребители растут и все в деньги переводят.

мамаСа (vipera berus): вот цены в книжном не радуют. и на е 500 р там ничего не выбрать.

Если не можете выбрать на 500, то вскрываете два подарочных конверта и у вас уже 1000

Мирка: И что прям много желающих было со змеёй на день рождения прийти

трое, тольо не со змеей, с пауком но там мамы адекватные были. они перед тем, как покупать живность мне позвонили, уточнили, точно ли я готова ЭТО в своем доме иметь. Ну и наш пример - крайность. Но я бы была не менее удивлена, если бы мамы, которые знают, что я принципиально не покупаю слаймы - да что угодно - пришли бы с таким подарком на др дочери.

АнонимнееВсех: Ну почему же? Есть, но Вас опять не уважить (то бумага серая, то переплёт слабый...)

слушайте. ну вот я даже больше смотрю с точки зрения дарившего. подарок - это некое материальное выражение воспоминания. ну для меня , по крайней мере. поэтому и даришь сумму, на которую в том же книжном не покет бук можно купить.
ради интереса зашла, посмотрела, сколько стоит книжка, которую у меня сейчас дочь желает. 1407 р.

Редиsка Кэт: С чего вдруг книги то все по 700 стали? Замечательно можно уложиться и в 500 рублей.

ну вот из вами показанных скринов - все со скидками, а за полную сумму уже не купить. и кстати, гарри поттера этого издательства нельзя покупать

Редиsка Кэт:
Если не можете выбрать на 500, то вскрываете два подарочных конверта и у вас уже 1000

ну вот я бы хотела, чтобы у именинника на память обо мне остался отдельный подарок

Редиsка Кэт: Проблемы все в головах.

ну это да. я никогда не задумывалась, сколько там в конверт гости положили. главное, чтоб не пауки и прочая нечисть но всегда долго думала, сколько самой положить. чтоб именинник смог от нас лично что то прикупить.

Я всегда своему подростку даю денег в зависимости от масштаба празднования. Если: пойдемте сходим в КФС - 1000 р., если Пойдемте в боулинг, аквапарк, пейнтбол, картинг - 2000 руб. Если напряжно с деньгами - 1500 р.
Ему 15.
К нему на др все друзья приходят с 1000 руб.

мамаСа (vipera berus): ну вот я бы хотела, чтобы у именинника на память обо мне остался отдельный подарок

Как грится - любой каприз, за ваши деньги.
Я вижу, как современные дети относятся к подарком - не будут они помнить годы спустя, кто из 10 гостей, что им подарил. Да чего там, я сама не помню, кто мне что дарил, а в моем детстве почти всегда приходили с подарками.
Помню, как велосипед покупали с подаренных денег. Понятия не имею, кто сколько дарил, значение имело лишь то, что общей суммы мне хватало на велик.

Все, кто недоволен подаренным суммам, вы почему цену входного билета не озвучиваете? Поступайте логично уж тогда))). Подписываете именные пригласительные билеты, где обозначаете адрес, время и цену мероприятия. Тогда и недовольства не будет.

Зловонная Диарея: Кусок пиццы сожрать и на кривляку-аниматора посмотреть?

Ваш ник идеален к Вашим текстам)

Прекрасный пол:
Вы родителям помогаете ребенка к сезону приодеть или на ДР (на котором ребенок ждёт подарки=эмоции) идете?

Не поняла … ребёнок идёт на ДР и купил подарок , который нравится самому. В вашем понимании отличный комбинезон уступает по радости пистолету нерв? Мальчикам уже 10 мы давно можем что то купить из одежды ( раньше в Адидас могли что то футбольное купить , сейчас закрыты эти магазины).

Уважаемые мамы, дающие по 500. Это я к тем 10%, судя по опросу в первом посте, считаете ли вы справедливым, что вашего ребенка накормят-напоят-развлекут примерно на эти деньги?

Аноним 154: Слушайте, ну про таких, понятно, речь не идет. Понятно, что если семья реально малообечпеченная и все об этом знают, конечно никто не будет ожидать особых подарков. Я все таки говорю про обычные среднестатистические семьи.

Так там никто не дарил "дорогих" подарков. Большинство жило очень просто и стесненно в средствах, остальные не имели желания как-то на их фоне "подняться". Подарки были типа ёлочного шарика или обычной недорогой чашки с блюдцем (у меня ДР зимой).

Мы все любим ссылаться на америки и прочие "райские" места, про которые показывают фильмы, в том числе с детскими ДР с шариками. И как-то я плохо себе представляю, что там дети тащат имениннику по 50 долларов в конвертах. А у нас в последнее время прямо жлобство какое-то.

Тактичная Козаполянская: рок.
Те, кто напрягаются и организовывать дорогие др-вы зачем это делаете? Чтобы быть не хуже других?

Я не то чтобы специально устраиваю дорогой ДР, но это такса такая, расценки
Отмечали в разных местах от города профессий до батутных парков - тысяч 10-15 стоит сама активность плюс еда , итого около 20- это дорого или нет ?

Марисaбель: К нему на др все друзья приходят с 1000 руб.

вот видите, Вам уже и дизлайки поставили за Ваши суммы))

мамаСа (vipera berus): вот я бы хотела, чтобы у именинника на память обо мне остался отдельный подарок

Странное желание. Имениник вас знать не знает. Дети же дружат, не родители. Поэтому логично, что дети дарят всякую прикольную чушь.

Аноним 505: Подписываете именные пригласительные билеты, где обозначаете адрес, время и цену мероприятия

Кстати да, как вариант наглеть, так наглеть.

Зловонная Диарея: Кусок пиццы сожрать и на кривляку-аниматора посмотреть

Вот я даже не знаю, чем можно удивить моих детей, чтобы прям заценить чужой вклад)))
Они на др ходят общаться, им абсолютно все равно квест/картинг/боулинг/пейнтбол. Кстати, лучще всего сейчас заходят настолки хорошие. У меня даже старший 21 год заказал на нг каких то там котят 18+. И они с друзьями на праздники собираются и играют.
А уж про угощение вообще промолчу. Пицца и прочее, как ежедневная еда. Чем там кого можно удивить, не знаю)

Дети реально любят фигню .моей родственники подарили на д.р 14000.она такой фигни накупила . сердце кровью обливается у меня ..но деньги ее ..молчу и плачу в глубине души )))

Долорес Клейборн: Потому что на юмаме так положено.

Подруга у меня др реьенку отмечается, как все в их группе детского сада, 40 тр тратит. При том, что детский сад недёшево и там подители с очень очень хорошим доходом. А у подруги ниже среднего.
Вот, тратит, чтобы быть как все.
Ещё и каждый месяц по 2 -3 раза на др к другим детям их группы своего водит, тоже там дарят подарки не на 1 тр
Короче, одно разорение ради понтов и неуверенности.
Мне даром эта раьота на публику не нужна.

ММария,
Вы сами определяете дорого или нет. Я также суммы на др ни в каком возрасте тратить не буду.
У нас 2-3 друга 6-8тр планета игрек помешали и поели, без аниматоров.

Тактичная Козаполянская,
Ну можно только позавидовать людям,у которых на понты есть 40 тыс

Аноним 267: Уважаемые мамы, дающие по 500. Это я к тем 10%, судя по опросу в первом посте, считаете ли вы справедливым, что вашего ребенка накормят-напоят-развлекут примерно на эти деньги?

А нужно уложиться в сумму, которую мамы именинников тратят на др?
Получается вы своему реьенку хотите устроить др за счёт его друзей.
Рака, конечно, обсуждать подарки детей и считать, сколько кто потратил и окупится ли др

Аноним 267: Это я к тем 10%, судя по опросу в первом посте, считаете ли вы справедливым, что вашего ребенка накормят-напоят-развлекут примерно на эти деньги?

Я хоть и не отношусь к тем 10%, но а Вы положите в конвертик 1500₽ , а накормят только тортиком и конкурсы проведут совместными усилиями, будете судорожно доставать тыщу из конверта.
Никогда не понимала зачем оценивать эмоции в денежном эквиваленте.

Все хорошо у меня:): Кстати да, как вариант наглеть, так наглеть

Почему наглеть? Это честнее, чем приглашать всех, улыбаться, угощать и приглашённых и их родню (как выше писали), а потом деньги пересчитывать.
В так все честно, кто не согласен, тот не пришёл. И собралисмь люди, которые на одной волне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы