Детский день рождения

Аноним 637,
Плюсуюсь за настольную игру. Сейчас в детском мире игра свинтус стоит 299 руб. Можно купить ее или любую другую и 1 тр в конверт

У нас доход тоже ниже среднего, но считаю что дарить нужно приличные подарки. Приличные - это не есть дорогие, это есть хорошего качества. За 1т можно вполне найти качественную игрушку, а деньгами принести 500 или 1000, как вам будет посильно. Но покупать ерунду за 300р на Коре точно не стоит.

Аноним 637: так совсем нельзя, тогда уж точно лучше не ходить. Чем ребёнок ждёт то что ему нужно и в радость, чем мы придём и принесем книжку или настолку

Ну с таким настроем да, лучше не ходить.
Мы каждый год детские дни рождения сплавляем (сын И дочь) и половина приглашённых не спрашивает что подарить, и это нормально )) дарят сюрприз, дети всегда рады. Тут, думаю, как приучишь.

Вот и подросло новое поколение родителей)))
Автор, вы слишком много значения придаете тому, чтобы "не ударить в грязь лицом" перед родителями именинника.
Исходите из своего бюджета. Если не игрушка с любимым героем, то книжка или набор раскрасок-головоломок+фломастеры и в конверт 500р.
Моему старшему ребенку 12, ни разу денег никто не просил, когда приглашали на выездные ДР. Бюджет 1000-1500 всегда у нас был.

Я бы символический подарок в пределах 500-700 и 1000 в конвертике. Может родители в к-н дорогом месте решили отмечать, и за участие каждого из гостей надо неплохо заплатить. Либо наоборот подарок за 1000 и 500 в конверте. Но мне бы наверное первый вариант предпочтительней был

Аноним 637: Впервые родители сказали купить что-то из любимых героев их ребёнка и принести деньги. Ребёнку 6 лет исполняется.

Вообще бы не пошла, потому что очевидно желание родителей отбить кафе.
Сколько ходили и сами приглашали, никогда про подарки не спрашивали. Точнее спрашивали в духе есть ли пожелания и дарили/получали разное. Когда помладше были, то только игрушки. Недавно 11 лет отмечали, так все пришли с деньгами, хотя я никому ничего не говорила (к слову подарили от 500 до 1500, ребенок добавил деньги от родственников и купил себе телефон). Подарили бы что то другое, тоже бы радовался. Никогда не понимала желание отбить праздник, я для своего делаю, мне главное чтобы гости пришли, а уж что они подарят дело десятое.
Так что автор подумайте а надо ли вам вообще туда идти, потому что можете потом на негатив нарваться.

Аноним 637: Спасибо, но думаю родители не оценят, да и дети нынче реплики быстрее взрослых отличают. А если учесть непосредственность

Повторюсь, моему 9. Он знает, что есть Лего и не совсем Лего (любой аналог), рад любому, если вообще серия ему интересна. В 5-6 дарили всякий Щенячий патруль аналоги, нерфы аналоги, плэй до аналог, не было никакой детской не посредственности. Может уменя ребёнок такой, радуется подарку, а не брэнду на упаковке.

Аноним 270: Вот и подросло новое поколение родителей)))

Что за новое поколение родителей? У всех по-разному. Автор спросила что подарить, ей ответили.
А по поводу " быть не хуже других", так в любом поколении есть тревожные родители и есть люди зависящие от мнения других. Дело не в поколении

Аноним 637: Что за новое поколение родителей?

такое:

мама: очевидно желание родителей отбить кафе

Аноним 12: Может родители в к-н дорогом месте решили отмечать, и за участие каждого из гостей надо неплохо заплатить

Это гостей проблемы?
В меня сестра переехала из области, учительница, живет с двумя дочками, снимает жилье. Младшую постоянно куда то приглашают и в садике, и сейчс в 1 классе. Последний раз в Комсомоле были на др. Никто ни разу не озвучивал и не комментировал подарок. Дарит по своим возможностям, до 1000руб в общей сумме.

Аноним 12: Может родители в к-н дорогом месте решили отмечать, и за участие каждого из гостей надо неплохо заплатить

Эмм.. а при чем тут гости. Да хоть красную площадь арендуйте, но почему за счёт гостей? Это же вам надо, а гости хоть домой придут, им все равно.

Аноним 637: что-то из любимых героев их ребёнка

А вы знаете этих героев? Меня бы это больше напрягло, искать, выбирать. А может у него уже это есть. Ну и все зависит от того, на какую сумму будет ваш подарок. Может он стоит тысячи 2, тогда без денег конечно.
А вобще ориентируйтесь на свой бюджет, зачем из штанов выпрыгивать? День рождения не подарками меряется.

Аноним 12: и за участие каждого из гостей надо неплохо заплатить

Ничего себе заявочки. Это вообще ДР у ребёнка или корпоративов какой то? Уже гости за свое приглашение платить должны и молится на именника что пригласили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы