Детский день рождения

Здравствуйте. Девушки сориентируйте пожалуйста по сумме.
Ребёнка позвали в кафе на Д.Р. , обычно всегда просили что-то конкретное купить. Впервые родители сказали купить что-то из любимых героев их ребёнка и принести деньги. Ребёнку 6 лет исполняется.
Наш достаток ниже среднего. Какую сумму помимо игрушки отдать родителям? Чтоб не опозориться

1 тр и подарок

Аноним 637: Впервые родители сказали купить что-то из любимых героев их ребёнка и принести деньги

Я бы не пошла. Первый раз такое слышу Детям 21 и 14, др много было, всегда говорят - да ничего не надо, сами приходите. Старший с 15 лет сам организует и отмечает, кто смог подарил, не смог и не надо. Он зовет друзей пообщаться, а не окупать др.

Аноним 637: всегда говорят - да ничего не надо, сами приходите

Прикольно, у меня б совесть не хватило так прийти

Аноним 637: купить что-то из любимых героев их ребёнка и принести деньги.

У вас есть бюджет для подарка, вот и ориентируйтесь на него

Да, чаще всего 1000 и подарок, но если дарят сертификат на 500 руб., то я не считаю, что опозорились
Не надо прыгать выше головы, подарок - дело добровольное.

Аноним 637: И у меня такое впервые, детей двое... Но говорят тут же девочки в других темах, что мол раз д.р не дома, то будьте любезны доплатить.

Наверное, Вы все же не так поняли. Может, предложили вместо подарка эту сумму подарить деньгами, например, копит на что-то ребенок.
Мы как-то близким друзьям тоже предлагали так сделать, они хорошо отнеслись, им же проще - не надо думать, что подарить, и ездить покупать.
Одноклассникам-одногрупаникам, понятно, не стала бы такое предлагать.

Не хотите, не ходите.
Вы какую сумму планировали потратить?
Где отмечают ДР, напишите конкретное место

Сделайте подарок в рамках своего бюджета или не ходите вообще.

Вот это для меня

Аноним 637: И как можно не правильно понять фразу - купите что-то в руки из любимых героев и деньги?

не то же самое, что

Аноним 637: А когда говорят всё как обычно и плюс деньги...

Я бы поняла так, что просят какую-то совсем мелочь, чтобы дать в руки, а остальное деньгами.
Не надо никаких "приличных" сумм, сколько планировали потратить на подарок, столько и дарите.

Тактичная Козаполянская: Где отмечают ДР, напишите конкретное место

Какая разница? У людей есть бюджет на подарок.

Пару дней назад праздновали др сына. Деньгами дарили 1000р. Подарки не знаю, сколько стоили. Отмечали в развлекательном центре. Моему норм. 7 тысяч собрал деньгами, доволен, как слон.
И вообще детский др не про деньги. Даже не думаю его окупить. День рождения - он про эмоции. Ребёнок счастлив и доволен, в кругу друзей. Деньги то все равно ему, а не мне на окупание затрат.

Аноним 637: Какую мелочь? Шоколадку? Ребёнок то не поймёт где подарок и че за фигню ему друг принёс. Минимальная мелочь как вы выразились 500-700р стоит. И то очень посредственная...

Вы не правы Может, правда не стоит идти, если заранее такой негатив?

Аноним 637: сейчас так принято делать?

Я не приемлю денежных подарков детям, потому что в силу возраста ценность цветных бумажек они не осознают. Им подарок нужен, тем более дошколятам.

Аноним 637: говорят тут же девочки в других темах, что мол раз д.р не дома, то будьте любезны доплатить.

Отмечать не дома - желание родителей. Им так проще: не заморачиваться с готовкой, конкурсами и приборкой. Это не коммерческий проект.

Все хорошо у меня:): Я бы не пошла.

+++

Ну, я б машинку за 100 р принесла и 500 р сертификатом.
Мы на переферии живём, и радуемся, что 500 р ребёнку подарили на др. Если спрашивают: что конкретно подарить. То тоже говорю про подарок в районе 500 р. Это пусть родители дорогие подарки дарят, гости на то и гости, что б именнинику приятно было, а не для дорогущий подарков
Зажрались совсем в больших городах люди.

Аноним 637: Сколь-нибудь лет исполнилось? А то может вашему 5-7 лет и дети сейчас реально деньгам больше радуются

Моему 9 и он спокойно к деньгам относится. Лет в 5-7 дарили ещё сертификатами, а теперь просто купюрой. Любимых героев можно найти на Коре или в магазинчиках китайских игрух, у нас есть такой в Омеге, 100-200 р. Это если уж так надо что-то в руки дать.

Моему старшему 7 лет. На ДР друзей дарит или подарок за 1,5 тр или, если родители просят деньгами, то 1 тр и небольшой подарок на 500 руб.
Посмотрите из героев сколько стоит подарок. Может друг вашего сына увлекается Майнкрафтом, можно купить небольшой набор за 500 руб.. или в детском мире купить из супергероев кого-то руб 600-800 будет.
Дети разные, кому родители дают карманные расходы регулярно, те и копят деньги и тратят. Своему с 5 лет даём ежемесячно наличку, сейчас оформили каыиу Тиньков Джуниор. Те перечисляем на карту и даём мелочь деньгами.

Автор, определите сумму какую дарите. Я дарю 1500, значит 1000 + подарок на 500. Если дарите на 1000, положите 500 и игрушку. Ну или откажитесь и не ходите.

Автор, по доходам и расходы.
Я раньше всегда в конверте 500 р несла.
Сейчас фин возможность есть, дарю 2-3 тысячи.

На вашем месте я бы купила подарок Макс за 1000, без налички.
И на будущее, нет денег особо, не спрашивайте что подарить, покупайте на своё усмотрение, те же настольные игры (они всегда пригодятся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы