А как вы праздновали выписку из роддома?

Аноним 556 ,
Я тоже не поняла что то всех недовольных) да, я родила уже, самочувствие прекрасное) ребёнок первый, вся семья ждала очень. Никто не привяжет меня к столу ведь, как устану, так уйду, захочу полежать - пойду полежу) для меня тоже рождение дочери праздник, что уж даже бокала вина не выпить за свои страдания) друзья с нами домой, конечно, не поедут, но родители из другого города приедут, мама останется помогать, уму разуму учить) у нас в семье принято отмечать даже маленькие события, не то что рождение ребёнка) Не хочу ассоциировать выписку с какой тоткаторгой, хочется хоть небольшого, но праздника)

Аноним 631: Вы все в общих палатах рожали чтоли?

Нет, рожали в индивидуальных родовых

Аноним 631: никакого ора

А от ора своего ребёнка как избавлялись? Или ваш не орал? Мои вот орали. И температура у них поднималась в роддоме, и ещё всякая фигня с ними была

Мне как и большинству не до отмечаний было)
Приехала, ребёнка накормила и оба уснули в тишине, я даже не разделась, просто плед натянула на себя это был самый лучший праздник. В роддоме особо не спали.

kvitek: А от ора своего ребёнка как избавлялись?

Титьку в рот да и все. Никакого ора. Младший вообще голос подал только когда гулить начал.

Аноним 631: Титьку в рот да и все. Никакого ора.

А она ее плюет и орет и так все три дня...

Аноним 876: да, я родила уже

Ну раз все отлично, зачем вам чьё то мнение, едьте/отмечайте

Аноним 631: Вы все в общих палатах рожали чтоли? У меня кесарево 2 раза и платные Палаты были. Отличный душ, удобные и кровати и кроватки, никакого ора и дискомфорта. В роддоме 3 дня. Не так долго.

Вы так удивляетесь, конечно большинство в обычных роддомах рожают.

Аноним 631: Вы все в общих палатах рожали чтоли?

Во время родов вообще фиолетово какая родовая один или с кем то. Сейчас индивидуальные у всех

Аноним 631: платные Палаты были.

Рада за вас. У меня общая двухместная. Сначала у соседки сын орал, вторую ночь мой заливался. Спали мало очень. И индивидуальная палата меня бы не спасла

Аноним 876: что уж даже бокала вина не выпить за свои страдания)

Всмысле? Забудьте на время кормления
А про праздновать, мы чаю пили дома без всякого вина обошлись, муж что-то заказал, мама помогла порезать салатики, поздравились, поужинали и разъехались. Потом только каша через месяц, там уже отмечали.

kvitek:
А она ее плюет и орет и так все три дня.

Мой не выплевывал, но молока не было, орал капец. Как будто титька спасение от всех бед))

Аноним 876: Я тоже не поняла что то всех недовольных

Вам просто пишут как у них было, было и никто не придумал.

Аноним 876: самочувствие прекрасное вам повезло.

Так то да, чего все накинулись, вон Рудковская поехала же куда-то на мероприятие после выписки ребёнка. Чем не пример для подражания.
Можно бабушке ребёнка оставить и поехать в ресторан, а то

Аноним 876: даже бокала вина не выпить за свои страдания

Аноним 876: у нас в семье принято отмечать даже маленькие события, не то что рождение ребёнка)

Если у вас есть силы, то на здоровье. Все же просто на себя примерили. У меня тоже глаз задергался, когда я ваш пост прочла, я после родов месяц не могла сидеть, из рд я еле доползла до машины, с трудом передвигая ноги, и была безумно рада просто оказаться дома и сползать в душ спустя 6 дней в роддоме. А если у вас есть силы на праздник - можно только порадоваться. Лучше дома, конечно, куда вы с лялькой. Я бы заказала угощение вкусное в таком случае, чтобы вам не готовить ничего ни в коем случае, конечно, вообще вас чтобы разгрузить - мужу делегировать накрытие стола и мытье посуды после пиршества. Ну и всем подственн кам строго-настрого запретить приходить с любыми признаками ОРВИ, плохого самочувствия. Надо же про безопасность ребенка тоже подумать, толпы людей ему точно не нужны, это же куча микробов. Я не про любые микробы, конечно, а про вирусы, малыш не защищен от страшных заболеваний многих - коклюш, грипп, тот же ковид, корь.

Со старшим ребенком я намучилась по полной программе, сделали ЭКС, после которого разогнуться не могла. Условия были ужасные, одно желание - нормально помыться и лечь.
Но на выписку первой внучки/правнучки приперлась вся родня, в том числе и из области, и потащилась к нам.
Вот это был полный треш, конечно((

Второго рожала в отличных условиях, в сервисной палате, да и чувствовала себя после операции намного лучше. Народу было меньше, но отмечать к нам пошли все равно.

Через месяц родится третий. Мне никого не надо, кроме мужа и детей. Так что день выписки больше никому не скажу.

Аноним 631:
Титьку в рот да и все. Никакого ора

Представьте не всегда помогает. У меня тоже у соседки по палате титьку не брал, орал и орал, в итоге увезли с какой то болячкой.

После первых родов мне нельзя было сидеть, после вторых, мы были в состоянии переезда и ютились у свекров, после третьих, я мечтала о тишине, потому что роды случились в самое пекло, из-за этого или из-за чего другого, но дети в послеродовом кричали, не умолкая, для меня это был просто ад.
Меньше всего хотелось что-то отмечать, больше хотелось лечь и лежать

Одна@: обычных роддомах рожают.

У меня совершено обычный роддом 20-ки оба раза.

Аноним 875 ,
О Господи, и что будет, если я бокал вина выпью после роддома? С ума то не сходите, уже даже диет для беременных нет по данным современных врачей. Я ж не в хлам напиваться буду. Всю беременность ела, что хотела, на свадьбе у друзей выпила бокал вина, и все в порядке с ребёнком.

Аноним 876 ,
Никак

kvitek,
Спокойная мама - спокойный ребёнок

Аноним 631: Спокойная мама - спокойный ребёнок

Голодный ребёнок с температурой 39 не будет спокойным ни при каких условиях
С третьим я уже знала, что так будет в любом случае. Поэтому знала, что просить у медсестры, когда поднялась температура. Вот только это действует только 1,5-2 часа, а потом по новой температура

Аноним 876: , и все в порядке с ребёнком.

Вам виднее) я так не рискую. Надеюсь хоть муж у вас в себе и не позволит(

Аноним 876: О Господи, и что будет, если я бокал вина выпью после роддома

Вас казнят
В угмк бокал шампанского мамочке приносят) Подруга родила пару месяцев назад.

Cуслик: Вообще не до того было, хотелось скорее домой с малышом, и чтоб никто не беспокоил

Я очень устала за эти дни, один раз эпизио было и сидеть нельзя, другой раз КС и все болело, ноги, как у слона.. Оба раза о выписке сообщали в последний момент. В первый раз желтушка, задержали в р.д, второй раз был понедельник 4 день и утром брали анализы, УЗИ, по ним смотрели. А в третий раз было осложнение у меня, оставили в р.д на день... Хотя по ощущениям было все ок, но кровить перестало. Планировать трудно.
Если б кто пришел, прибрал и приготовил, я бы пригласила может гостей). И ушла, как устану.
К знакомым на выписку ходили, встретились, сфоткались, подарки вручили и домой...конфеты и шампанское было на выписке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы