Что подарить, когда едешь в гости

Аноним 740: Вы из ЕКБ? Ну т.е. раньше здесь жили,в детстве? Почему родственник решил у вас пожить? Почему не в гостинице?

Нет. Я в Мск родилась. Родственник это брат мужа. Приехал первый и последний раз так. Еще дюже обиделся, что высказали ему. Зато ходил и причитал: у вас тут такие дорогие магазины!!! и садился жрать на голубом глазу. С комментариями: я без мяса вообще не живу, я всегда мясо ем.
На третий день был отделен от холодильника.
Муж тоже в ауте был. За неделю чувак купил 10 яиц и 2 сырка творожных. Которые забрал из холодильника, когда уезжал.

Калина Малинова®: не пансион, чтоб всех кормить.

Ну к вам и не посторонние люди наверно пришли

Lelkako: Ну к вам и не посторонние люди наверно пришли

Приехали. Пришли это пришли и ушли.
Я неделями больше не пускаю после пары случаев. Хватит.

Lelkako: Я бы сейчас была рада хорошему постельному белье, чтоб простыни на резинках. Мне кажется, с этим сложно угадать...надо знать и размеры, и цвет, и материал любимый...мне вот точно не надо такой подарок...
Аноним 709 ,
Идея с продуктами неплохая можно конфеты вкусные, я возила Метеорит, Рыжик.. Кофе-чай хороший, если знаете, какой пьют. Можно сыр купить фермерский какой-нибудь.. Майонез, кстати, не такая уж плохая мысль)) В корзинку все красиво сложить.
Даже если в их городе такие продукты есть, это все равно приятное угощение.
Подростку деньгу подарите, он точно будет рад))

Аноним 709: Не знаю что подарить, они у нас, бывают каждый год,

А вам что привозят

Моя история. Приехали в гости к свекрам, живут в однушке. До приезда еще объясняла, мы жилье будем снимать. Обида ведь, как так ни у них жить. Квартира однокомнатная, 2 дивана - мы на одном, вы на другом. Чай попили с поезда и поехали в гостиницу, все еще обижаются что ни у них жили. Мужу сказала, давай ты туда с ребенком, а я в гостинице в следующий раз. Так все еще вспоминают, какая я плохая с ними жить не стала.

Если продуктовая корзина, можно ещё добавить кекс свердловский.

Калина Малинова® ,
На здоровьечко!))

Аноним 774: Моя история. Приехали в гости к свекрам, живут в однушке. До приезда еще объясняла, мы жилье будем снимать. Обида ведь, как так ни у них жить.

Это такой менталитет
Еще: что соседи скажут, если узнают, что приехала родня и её плохо приняли? В гостиницу отправили!
Мы как-то приехали в гости к свекрам + бабушка мужа вчетвером (муж, я, сын, моя мама). И мама сразу изначально хотела жить в гостинице, т к привыкла к своему режиму и очень не любит кого-то притеснять

Не поняли
При этом квартира 3к, одна комната смежная, и один туалет. На 6 взрослых человек плюс младенец.

Автор, по теме: вы бюджет не написали на подарки, исходите из него и того транспорта, которым вы поедете и все это повезёте. Корзина продуктов и детям сувениры

Без полотенец и прочих ненужных картин из камня

Аноним 740 ,
Сразу вам отвечу.
да такие связи есть и мы каждый год их принимаем летом у себя. В гости едем, потому что сестра к нам не может приехать, выбраться, повидать. ну и нашу крестную тоже навестить (как вторая мама реально отношения)
Родственников через третье колено тоже не захотела бы принимать и сама к таким ехать.
Нам они привозят Северные дары-грибы, соленья, ведра ягод брусника, клюква, кедровые орешки; детям кучи подарков, одежду иногда. К нашему новоселью кое-что в дом покупали (люстры,к ремонту материалы, это их инициатива,если кто-то скажет,что просили)
холодильник тоже всегда наполняют, когда живут.
Постельным и прочим текстилем уже не раз обменивались в качестве дарения))
Я решила, что привезу, так как на поезде из Екатеринбурга -мед, зефир, мармелад, шоколад интересный, кофе и чай(это они любят точно. Сладкое не особо едят, но такого плана посмотрю что-то не обычное. А еще кстати варежки купила крестной теплые, с красивым узором сегодня.
Понравилась идея с гиперболой, завтра там может что-то еще придумаю.
По поводу их питания дома:пищу любят простую, но не бедные(северные пенсионеры,которые работают еще) , то есть хорошая колбаса, сыр, мясо, всегда есть. Овощи, фрукты любят простые (то есть рукколе, шпинату ,манго, авокадо, ананасу отдадут предпочтение - капусте, морковке,щавелю, помидорам, яблокам????) когда мы их угощали Фруктами с Тайланда прям не оценили это.
Ну и по поводу продуктов, мы конечно потом будем покупать, потому что муж может пол колбасы утром съесть ,дети тоже все сметают. так что тут без вариантов.

К нам когда гости приезжают мы наоборот в три раза больше затариваем холодильник и откармливаем гостей. Считаю, нормальным угощать и гостям в холодильник залазить. Тех, кому не рада, мы просто не приглашаем.

Автор, купите подарки такие, которые им понравятся. На крайний случай корзину продуктов, но не с дешевыми, а с ассортиментом подороже, которые они сами не покупают обычно. Молодой семье сувениры, а детям шоколада побольше. ну или интересную игру настольную, всем вместе проводить хорошо время за посиделками, хорошего вина, сыра и шоколада.

Калина Малинова®: Нет. Я в Мск родилась. Родственник это брат мужа. Приехал первый и последний раз так. Еще дюже обиделся, что высказали ему.

Таких гостепримных первый раз тоже вижу

Аноним 738 ,
А что за тряпки для стёкол? Особо хорошие. ? Где их берут?

Яга: А что за тряпки для стёкол? Особо хорошие. ? Где их берут?

да много их. погуглите. я оранжевую люблю из известной сетевухи

Калина Малинова®: Нет. Я в Мск родилась. Родственник это брат мужа. Приехал первый и последний раз так. Еще дюже обиделся, что высказали ему.

все родственники разные...
Мы когда приезжаем в гости к родственникам, накормят и напоят от пуза, когда предложишь в магазин сходить купить что нибудь, могут обидеться... если мимо едем и не заезжаем тоже могут обидеться
короче, это я к чему - будьте гостеприимными

Жмурик: когда предложишь в магазин сходить купить что нибудь, могут обидеться... если мимо едем и не заезжаем тоже могут обидеться
короче, это я к чему - будьте гостеприимными

Если заехал на день, то да, в магазин можно и не ходить (хотя все равно хороший тон привести с собой хотя бы тортик). Если же на неделю, то просто позорно харчеваться за чудо счёт и восклицать про гостеприимство

RomahaAlenka: Если же на неделю, то просто позорно харчеваться за чудо счёт и восклицать про гостеприимство

иди расскажи это моей родне которая не разрешает мне ходить в магазин когда я к ним приезжаю
ну приедет ко мне родня на неделю, сильно объедят?
ну если ты нищинствуешь и перебиваешься с хлеба на воду, то наверное, наверное родня сама увидит положение и сходит в магазин...

RomahaAlenka: Если же на неделю, то просто позорно харчеваться за чудо счёт и восклицать про гостеприимство

Позорно? для меня праздник когда ко мне приезжают братья, сестры, племянники...
позорно вот так жлобствовать ---->

Калина Малинова®: Родственник это брат мужа. Приехал первый и последний раз так.

Заказываю конфеты ручной работы к мастерице, весь наш круг знакомств у нее берет, очень вкусные, недорогие, оформлены, а детям пряники ручной работы , глазированные, расписанные. И подарок и всем вкусно. Лечу в Петербург - тоже заказала набор конфет на подарок.

RomahaAlenka: Если заехал на день, то да, в магазин можно и не ходить (хотя все равно хороший тон привести с собой хотя бы тортик). Если же на неделю, то просто позорно харчеваться за чудо счёт и восклицать про гостеприимство

Даже если и позорно бывает, в след раз просто не приглашают, а не позорят человека прилюдно. Люди разные, и воспитание у всех разное, они часто могут не осознать, что совершают ошибку, а часто совсем другой укладки, поэтому учиться нужно дипломатично решать проблемы, а не по хамски высказывать. Иначе, чем Вы лучше него?

Калина Малинова®: Еду свою оплачивать. По приезду пойти в магазин и забить холодильник.
А то сейчас очаровательная тенденция. Притащиться и жить нахаляву.

Очень согласна!

Жмурик: ну приедет ко мне родня на неделю, сильно объедят?

Это порядочность приехавших называется.
Но нашелся еще один любитель жрать нахаляву. Ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы