Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Подарок для любимого

У меня муж тоже своей квартиры не имел, пришел жить ко мне, через полгода поженились и в дальнейшем купили 3х комнатную.
Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот хорошо, что у девушки есть своё жильё и она от своего молодого человека не зависит. Дочкам тоже собираемся своё жильё сделать, когда вырастут. Но ключи дарить на день рождения, это конечно перебор, не квартиру же вы ему дарите.

Автор, не слушайте про то, что типа стремно к женщине переезжать. Многие так начинают, потом покупают совместное жилье и тд. Просто когда дарят ключи, это, как правило, символизирует дарение квартиры. Подарите парфюм лучше.

Аноним 502: когда дарят ключи, это, как правило, символизирует дарение квартиры. Подарите парфюм лучше.

+++
Или не парфюм, а например, наушники или спортивный прибабах какой-нибудь.
Да любой небольшой подарок будет уместен, тем более вы не исчерпали ещё весь список, поскольку встречаетесь недолго.

Так-то он изначально говорил, что ипотеку брать хочет, зп у него позволяет. Если подарить эту ключницу (я ее уже купила, хорошая кожаная, как у меня), но с пожеланиями, чтобы у него исполнились все его планы и здесь оказались ключи от его квартиры, а пока пусть будут от моей? Как такая формулировка?
На самом деле моя квартира маленькая, на долгое будущее не пригодная, так что покупка квартиры побольше подразумевается. Но, конечно, о том чтобы мою вложить в покупку совместной, даже речи быть не может. Моя это моя, на случай форс- мажора.

Аноним 391: Если подарить эту ключницу (я ее уже купила, хорошая кожаная, как у меня), но с пожеланиями, чтобы у него исполнились все его планы и здесь оказались ключи от его квартиры, а пока пусть будут от моей? Как такая формулировка?

Да дарите, раз уж купили.
Вы же все уже решили, так зачем оправдываться и разрешения просить у форума?

Аноним 66,
Ну то, что ключи дарить - это слишком, я уже сама поняла.

Элисон00: Мужчине с вещами переезжать в дом к женщине, да стремно.

Да ладно. Вот на фига всех под одну гребёнку?
У моего 2шка на югозападе, у меня 4ка в центре. И я, такая, детям: собирайтесь, поедем жить к моему другу. Пофиг на ваши школы, друзей, что тут у вас по комнате, а там будете вдвоём в проходной. Пофиг, что бабушка в соседнем доме и что маме на работу 5 минут. Тёти на юмамке считают, надо ехать к новому мужику жить!
Никогда не понимала категоричность заявлений

Аноним 391: Если подарить эту ключницу (я ее уже купила, хорошая кожаная, как у меня), но с пожеланиями, чтобы у него исполнились все его планы

И точка. Свою квартиру не приплетайте. Зачем мужика унижать? Переедет и ладно. Не делайте из этого факта шоу, а из себя благодетельницу

Svetlaya63: Это не стремно, если вам так комфортно.

Да нет,это стрёмно, когда мужик приходит на жилплощадь девушки...он,допустим,не купил ещё, но он может снимать для себя и нее

Material girl,
Ну т.е. реально лучше идти к нему на съем? А своя пусть просто стоит? Или ее сдавать? По-моему, это бред какой-то.

Material girl: Да нет,это стрёмно, когда мужик приходит на жилплощадь девушки...он,допустим,не купил ещё, но он может снимать для себя и нее

Аноним 391: Ну т.е. реально лучше идти к нему на съем? А своя пусть просто стоит? Или ее сдавать? По-моему, это бред какой-то.

На что только не пойдёшь ради принципов)))
Жить в чужой квартире (и платить за неё!) при наличии своей

Аноним 391,
Да конечно бред (я про съем для себя и ее)
Кто в здравом уме поедет жить на съем из собственной квартиры? Не знаю таких, вот правда! Мне бы просто денег было жалко, потраченных на съем, я думаю, молодые найдут куда применить лишние 15тыс рублей....

Аноним 391: Как такая формулировка?

Как по мне-отлично.
Не заморачивайтесь.

Да жить в съёме, при этом не опускать свою планку.Сьем должен быть хорошим.Свою квартиру сдавать, деньги свои копить.

Аноним 391 ,
Вы поймёте что это не бред когда съедитесь и начнется притирка)))когда припомните ему что пустили его к себе жить и т.д. и т.п.

Аноним 838: Он квартиру получит по результатам совместного проживания. А вы, кроме его писечки и приготовления борщей для любимого что получаете в материальном плане? Если это не альфонс, то кто тогда альфонс?)))

Согласна полностью

Я это ч: подарите вкусный романтический ужин. Ну можете кружку красивую купить. Вы девочка и не обязаны дарить дорогие подарки

присоединяюсь к мнению. или недорогую футболку. в общем ужин + подарок не должны превышать касик по совокупной себестоимости. поверьте, так будет лучше для ваших отношений

Автор, а что он делает для вас полезного, что вы решили съехаться? в быту помогает? что на нем? ремонт? продукты на нем? коммуналка? вы это обговаривали? вам вообще выгодно будет это сожительство? просто по описанию так навскидку ощущение, что вы демпингуете , ради того, чтобы он вселился )) чья идея съехаться была?
резюме мое такое: если вы съезжаетесь в честном пополаме (продукты и коммуналка пополам - вы в убытке, и поймите, не из финансовых соображений, а потому что видно, что парень к вам - так себе, а вы тратите на него молодые (лучшие) годы - самое дорогое что у вас есть.

Аноним 838: Он свою зарплату на первоначальный взнос и погашение ипотеки будет направлять. А вы свою - на себя и мужчину)). Он квартиру получит по результатам совместного проживания. А вы, кроме его писечки и приготовления борщей для любимого что получаете в материальном плане?

Material girl: Согласна полностью

о, Боже. Экстрасенсы среди нас. Как же вам не везло в жизни, девушки...

Material girl: Свою квартиру сдавать, деньги свои копить.

В свою квартиру пустить чужих людей, а самой спать на чужом матрасе и садиться на чужой унитаз при наличии своего - по мне так прям фу. Разве что при жёсткой необходимости и безвыходной ситуации.

Material girl: Да жить в съёме, при этом не опускать свою планку.Сьем должен быть хорошим.

Ну то есть за счёт мужчины, в данном случае? Иначе о каких накоплениях идёт речь?

Изабо: У моего 2шка на югозападе, у меня 4ка в центре. И я, такая, детям: собирайтесь, поедем жить к моему другу. Пофиг на ваши школы, друзей, что тут у вас по комнате, а там будете вдвоём в проходной. Пофиг, что бабушка в соседнем доме и что маме на работу 5 минут. Тёти на юмамке считают, надо ехать к новому мужику жить!

У вас несколько другая ситуация, взрослые люди с прежними браками/детьми/имуществом, вы же не семья. Тут люди молодые, вся жизнь впереди, поэтому на старте мужику жилплощадь предоставлять так себе идея. Встречались бы просто, как созреет - ипотеку пусть берёт, платит её сам, даму к себе жить приглашает, она однушку сдаёт, пресловутую подушку копит.

мне тоже кажется, что свои ключи вкладывать в ключницу не стоит, отдайте их просто так, без формального озвучивания, так, между делом.
Сделайте набор, в коробку упакуйте эту ключницу (ну куда вам теперь ее девать), парфюм, наушники может безпроводные?, что-то по мелочи, может для души (любимый напиток/еда), т.е. как будто это коробка с кучей подарков, сейчас много таких идей в интернете
и не будет акцента на ключнице и все таки подарите ее

а жить вместе в вашей квартире - не считаю чем-то постыдным, если вы в нем уверены, и хотите совместное будущее, вы же не переписываете ее на него, в чем проблема

Аноним 838: Прекрасно. Он возьмет ипотеку, выплатит ее своей зарплатой, проживая в вашей квартире. То есть совместного бюджета у вас не будет? Он свою зарплату на первоначальный взнос и погашение ипотеки будет направлять. А вы свою - на себя и мужчину)). Он квартиру получит по результатам совместного проживания. А вы, кроме его писечки и приготовления борщей для любимого что получаете в материальном плане? Если это не альфонс, то кто тогда альфонс?)))
Берите совместную ипотеку, раз уж из совместных доходов платить.

Его зп в 1.5 раза больше, хотя у меня сейчас зп чуть выше средней. Но дофига расходов на себя (типа косметолога, одежды и фитнеса) и с того года минуса на кредитке, так что жить за мой счет не вариант)
Ну и для меня по итогу главное хотя бы при своём остаться в плане жилья) поэтому совместная ипотека может быть, если правда поженимся, хотя в ближайшем будущем я этого не представляю. И да, ипотека без вклада моей квартиры. Я, конечно, наивна и инфантильная, но не в том, что касается моих денег.

Ansans: в коробку упакуйте эту ключницу (ну куда вам теперь ее девать), парфюм, наушники может безпроводные?, что-то по мелочи, может для души (любимый напиток/еда), т.е. как будто это коробка с кучей подарков,

обалдеть) если это все купить, то это явно перевалит за его 5круб в конвертике
сейчас вы ей насоветуете))) она и так его жить к себе тащит, товарищ с ровного места 15 т.р. экономит в месяц.

Material girl: Да жить в съёме, при этом не опускать свою планку.Сьем должен быть хорошим.Свою квартиру сдавать, деньги свои копить.

это как? свою сдавать, за съем платить. если планку не опускать, то так на так и выйдет. из чего копить то предлагается? или за счет мужчины жить на съеме предлагаете? не дать себя использовать, самой использовать мужика, такой принцип получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы