Подарок?

Подарили сиреневые хризантемы и пустой кошелек(((.

Аноним 373 автор темы: Скажу сразу, что суеверная.

А что означает букет сиреневых хризантем и кошелек?

Ээээ, ну мне подарите.

Попросите любого коллегу 5 копеек в ваш кошелек кинуть и сказать что это подарок.
Про цветы первый раз слышу.

Аноним 373 автор темы: пустой кошелек

вложите туда тыщу и передарите..

Аноним 373 автор темы: сиреневых хризантем и пустой кошелек(((. Скажу сразу, что суеверная

А что теперь будет?
Отнесите в ближайшую помойку

А что с вами должно случиться?

А просто порадоваться, что у вас есть букет и новый кошелек?))

Вот тараканы у людей...я б радовалась такому подарку! Хорошо, что не верю во всякие суеверия и приметы. Чушь все это)

Тараканы, это точно. У меня был один день, где я разбила 4 зеркала. Четыре в один день. В осколки смотрела. Ничего не произошло. Уже лет 10 прошло, никто не умер, счастья не убавилось и что там ещё быть должно... Тфу тфу тфу))))))

автор,а что будет?обязательно передарить надо? выбросить просто нельзя,если не понравилось?

Ну кошелёк ещё можно придумать всякие суеверия на эту тему. А хризантемы чем не угодили?

Аноним 373 ,
Суеверия - грех, может, это вас "отрезвит"? Что за прошлый век. Как говорится, кошка не виновата, что куда-то идет, а тут вы ей попались Все приметы основаны на том, что когда случалось несчастье в былые времена, искали в чем дело, в нашей природе всегда искать виноватых. Вот и появились приметы со временем. Случилась беда какая, стали думать, что этому предшествовало - о, кошка дорогу перешла, проще же на нее свалить все, чем на случай. И так со всеми приметами. Ну и религия это дело запрещает, если считаете себя верующей - задумайтесь.

Автор, не томите чем хризантемы не угодили?

Анониммм,
а мы 2 раза с мужем расставались. первый раз я узнала про любовницу, в это утро маленькая дочь зеркало разбила, потом вернулся, и через полгода снова дети зеркало сломали, а на следующий день я выгнала его, так как узнала, что любовница никуда не делась) 2 зеркала разбились ровно перед расстованием. а кошелек бы себе оставила, чтобы спокойней было, с утра попросите 100 р доложить и монеток.

Аноним 373 ,
отдайте мне, н кожанный?

Аноним 228: 2 зеркала разбились ровно перед расстованием

Вы реально думаете, что это с зеркалами связано?
То есть у мужа любовница бы не появилась,если бы зеркало не разбилось?

Да тоже не понимаю, чего такого ужасного в хризантемах, вот навскидку в инете нашла:"Голубые, синие, сиреневые и фиолетовые хризантемы смело дарите всем, не боясь, что это будет расцениваться как какой-то намёк."

"Иногда можно встретить мнение, что хризантемы не стоит преподносить в подарок, так как они считаются похоронными цветами. " - это?
лично я вообще впервые слышу о такой примете
для успокоения хотите я вам фото свадебных букетов в турции покажу?
если б мне на свадьбу такой венок подарили, я бы в истерике билась, а вы хризантемы, фииии

Аноним 373 ,
Скажите уже, что в подарках такого? Хоть просветимся.

НаталЪя: хризантемы не стоит преподносить в подарок, так как они считаются похоронными цветами.

учителям всегда дарят хризантемы

В Японии к хризантеме и вовсе особенное отношение. Там считается священным даже её изображение. Его использование для украшения предметов одежды и интерьера до недавнего времени было исключительной привилегией императорской семьи, а нарушителям табу грозила смертная казнь.

Не удивительно, что хризантема с давних пор овеяна разнообразными суевериями и наделена необычайными магическими талантами.

Домашняя хризантема – отличный психотерапевт. Она дарит всем домочадцам хорошее настроение и позитивный взгляд на мир, на исходе тяжёлого трудового дня помогает расслабиться и восстановить затраты жизненной энергии. Сильный и обильно цветущий кустик – лучший индикатор вашего превосходного физического здоровья и эмоциональной стабильности семейной атмосферы.  
Присутствие священного растения на подоконнике – гарантия благополучной супружеской жизни. Ведь его изящные соцветия помогают сохранить в браке любовь и взаимопонимание, уважение и доверие, честность и свежесть чувств.  
Согласно восточной мудрости присутствие в жилище хризантем несёт здоровье и долголетие его обитателям, а слабому полу ещё и добавляет привлекательности, сохраняя свежесть и красоту. В Китае и Японии считается, что особенно сильной магией обладают цветки, сорванные на 9-й день девятого месяца.  
Существует и обратная зависимость. Если вы увидели у кого-то в доме хризантему, то можете быть уверены, что попали в гости к доброжелательным и хлебосольным людям. Наверняка хозяева приятно удивят вас своими тёплыми взаимоотношениями, позитивным настроем и активной жизненной позицией.  
С эзотерической точки зрения хризантема – совершенно безобидный цветок, прекрасно проявляющий свои полезные качества в любой обстановке. Она не выделяет опасных для здоровья веществ и негативной энергии, эффективно очищает воздух в доме, а потому не навредит в детской или спальне, отлично украсит кабинет и гостиную, внесёт свежую ноту в кухонную обстановку.  
Иногда можно встретить мнение, что хризантемы не стоит преподносить в подарок, так как они считаются похоронными цветами. Однако такое поверье в нашей стране лишено всяких оснований, да и в Европе траурными считаются только белоснежные экземпляры. Так что спокойно дарите букеты жёлтого, розового, лилового и всяких других оттенков. Ведь они совсем недорогие, долго стоят в вазе и превосходно вписываются в любой интерьер.

Аноним 373 автор темы: Хорошо вас знаю и дарить такие подарки хорошим людям не буду....)))

тоже хочу кошелек)
меня точно не знаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы