Теперь и я в замешательстве. Что дарить девочке на 14 лет?

iRussian автор темы: Ну конечно! Попа не слипнется в 14 то лет? Мы взрослым дарим по 5тыс, а тут подросток.

ну так это же родная дочь !!!
но вы сами смотрите, сколько вам лучше, можно и 5000

iRussian автор темы: И где золотая середина?

Ирина, дарите денюшку и не ошибётесь !!!!!!!!!!! есть возможность - подарите 10 тыщ, щас всё оооооооооооооооочень дорого
разок в кафешке посидеть -уже тысяча....

iRussian ,
Модные кроссовки вполне себе подарок
Родители может обычные купят шоб были и все. А вы посмотрите в каких они щас щеголяют.
Может шапку шарф хочет какие то определенные
Или косметику-духи
Моя вот в леонардо сертификату обрадовалась бы или в зя

MarusyaManya: может поход на какой творческий мастер класс?

Это она сама себе время от времени устраивает, отслеживает и масстер-классы и выставки....

Бумеранг #Добра: дарите денюшку и не ошибётесь !!

Денежке она рада будет это точно.

Танита: Модные кроссовки вполне себе подарок

Ну если решит, то я добавлю, если надо будет.

Сертификат на фотосессию. Билеты на крутой концерт или мастер-класс заезжих звёзд.

Вспомнила ещё, своей дарила обучение в школе визажистов, курс по самомакияжу.

Акулу из ИКЕИ уже предлагали? Мы недавно родственнице на 13 лет подарили, но она прям хотела

У нас есть точно такая же девочка ) она маникюром сейчас увлеклась - подарили лампу для гель- маникюра

iRussian автор темы: Ну, кроссовки это не подарок, это обязанность родителей одевать ребёнка.

)) знаете, бывают такиииие кроссы, что подарок -преподарковый получается)))) Какие-нибудь дорогие и модные у молодежи)))

iRussian автор темы: Да вот к деньгам уже сама и склоняюсь

Да ну, деньги как то не очень подарок. Но это мое мнение))))

А так вам повезло))) Дочка ваша не просит и не знает что хочет ( шутка, конечно).
Мой сын списками, нет не так - СПИСКАМИ!!! может выдавать пожелания на подарки))) и без праздников тоже)))
Ну все в пределах разумного.
Кроссовок у него штук 7 всегда. На лето - на зиму - в школу - на спорт и т.д. Все недешевые, особо дорогие к праздникам подводит)))
Наушники тоже разные.
ТО паурбанк новый "модный" нужен. То колонку какую то.
Кофты их молодежные, "незнаюкакназываются" с капюшонами, без....
Куртки постоянно какие то нам показывает)))
Планшет, ноут...это ладно.
Та кто, если подумать, мы всем должны обеспечивать, родители же. Но если сын находит сам, что ему нравится, подводит к празднику и просит купить на подарок - то почему бы и нет))) Нашим легче, голову не ломать и не придумывать.
Но у нас так с детства, ещё маленький смотрел по каталогам игрушки и заказывал наборы Лего.

шана: Мой сын списками, нет не так - СПИСКАМИ!!!

Позволяете, вот и пишет.
Моей 13. Тоже ничего не просит. Силой уговариваю или вот буквально придумать должна я, но она всегда довольна остаётся.
Сын тоже никогда ничего лишнего не просил. Только по мере надобности. У него и сейчас в 20 лет одни кроссовки

Танита: Сын тоже никогда ничего лишнего не просил. Только по мере надобности. У него и сейчас в 20 лет одни кроссовки

жалко таких детей-то
младший ходит с кнопочной нокией и только иногда жалобно спрашивает - а вы мне когда-нибудь айфон купите?
мне так жалко его становится

ПрипевочкаХ,
От чего жалко? От того что ценят деньги и вещи? Радуются подаркам? Причём любым.
Ну у меня вот тоже айфона нет. Для меня не очень дешёвый, но не айфон. У сына тоже приличный, за 16 брал, на свои заработанные.
Вы оглянитесь вокруг, дети избалованы донельзя. Как они потом жить будут, когда самим нужно будет зарабатывать. Большие Зп сразу с неба не падают. На шее мамы с папой сидеть?
У моим есть и телефоны норм, и комп, и планшет и одеты оба хорошо. В отпуска ездим. В чем жалость то

Танита: Как они потом жить будут, когда самим нужно будет зарабатывать.

Как мой племянник с молодой женой. Обоим по 22 года, решили жить отдельно, и он в первый же месяц звонит маме и говорит "Мам дай денег." Она ему, так у тебя неделю назад зарплата была...., он "Да мы футболки купили по 8000 и пару раз в кафе сходили.... И сколько у тебя осталось? 320 рублей. А до конца месяца ещё 3 недели.

iRussian ,
Вот то то и оно

Танита: Позволяете, вот и пишет.
Моей 13. Тоже ничего не просит

Не просто позволяем, но и поощряем.
Мне лично странно, когда дети ничего не хотят или другой вариант, НЕ ЗНАЮТ, что хотят.
Ребенок же живой, активный, что ему сидеть с деревянными игрушками.
Мир развивается, жизнь не стоит на месте. Должен интересоваться всем на свете, хотеть и иметь. Детей нужно баловать и реализовать их желания. Я в прошлом посте написала, что в пределах разумного.

Танита: Вы оглянитесь вокруг, дети избалованы донельзя. Как они потом жить будут, когда самим нужно будет зарабатывать. Большие Зп сразу с неба не падают. На шее мамы с папой сидеть?

Вот с этим тоже не согласна. Если он привыкнет, или правильнее сказать, ему понравится иметь такие же возможности как с родителями, и гораздо больше уже в своей самостоятельной жизни, то он и будет к этому стремиться. Учиться, получать профессию, и жить потом на должном уровне "хотелок" и возможностей. Увлекаться чем то, развиваться. А не сидеть с тем, что есть или досталось от родителей и не шевелиться.
Но это мое личное мнение и я понимаю, что оно может не совпадать с другими.

шана: ему понравится иметь такие же возможности как с родителями, и гораздо больше уже в своей самостоятельной жизни, то он и будет к этому стремиться

Не будет, если изначально привык рассчитывать на кого-то, что этот кто-то всегда ему попку подотрёт. Он и не станет напрягаться, так как никогда не напрягался, всё от мамы с папой ему в ручки плыло.

iRussian автор темы: Не будет от ребенка зависит. Нет одного рецепта.

шана,
Да я ж разве против
Ваши дети, ваше воспитание
Мои дети, моё воспитание. Только и всего
Ну и утрировала я что ничего не хотят. Хотят как и все обычные дети. Только хотелки у всех разные. Кто то айфон или айпад, а кто то мольберт блокноты специальные и краски акриловые
А вы балуйте балуйте, потом только не говорите что на шею сел и ножки свесил

ОляЖ: от ребенка зависит.

Естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы