Ох уж эти подарки...

mamaDochek: Чай в фильтр-пакетах для заваривания? Так бы и писали А то чай отдельно, фильтры отдельно

Нет. Чай отдельно, пакеты отдельно. Вы в кафе что ли никогда не пили подобный чай? Любой по желанию чай насыпают в пакетик, чтобы потом чайник проще мыть. Я вот ситечком не пользуюсь и не люблю потом выковыривать чаинки. В любой хорошей чайной лавке или в чайном магазине продают такие одноразовые фильтры для заваривания.

Вер@нда: и сантехнику мыть

о, да!
Шоколадный мегавонючий гель для душа отлично моет мою акриловую ванну. И экономичный, зараза, уже год не могу его прикончить :)

Я, лично, бы обрадовалась как раз самодельной еде (варенье в красивой баночке, ну, должна радовать упаковка). Печенье в красивой коробочке. Любая выпечка вообще....
Мне очень нравится как в сериалах приходят всегда с выпечкой в гости, мило...
Другой вариант - алкоголь (любой, мой вкус никто не знает, ну так.... пришли принесли и попробовали, также как с печеньем. _.
Самый неудачный подарок - шампунь и гель. Сразу мысль: "Я че? Воняю?"
Не относится это к красивому мыльцу ручной работы ...
Это навскидку...

У каждого в подарках свои предпочтения. Я люблю когда мне не дарят букеты, алкоголь, фигню косметическую, брюлики, полотенеца и постельное белье на "не мой вкус", посуду,... С радостью принимаю сертификаты икея, цветы в горшках, интересные настольные игры. Еще обожаю, когда делают подарки своими руками, но в моем окружении пока один такой человек.
Временами друзьям и родственникам дарю хэнд-мэйд. Но не в промышленных масштабах.
Обмен подарков наличными - мне 2тр на празднование, значит и тебе 2тр на празднование - считаю тупейшим.

%Луна%: бы обрадовалась как раз самодельной еде

Как-то сливала остатки варенья в баночки из под детского пюре - яблочное, вишневое, клубничное, черничное, крыжовник, смородина...
В итоге, под новый год подарила подруге в корзинке развесной чай, обставленный этими баночками. Все оформила, подписала.

К новогодним подаркам часто подкладываю в пакетик с 10ок разных конфеток и имбирное печенье. Вроде как сладости, но не очень много.

Теперь, что сама.... Я дарила пряничные домики близким, елки из конфет с пожеланиями, наборы имбирного печенья раскрашенного, наборы корзинок из экопродуктов. Сама ничего подобного н получала... Вру, мама у меня всегда с каким-нибудь пирогом пригоняет в гости (да, как в упомянутых сериалах), или с пакетом булочек своих, вообщем с выпечкой. Но это не подарок, это "гостинец", она всегда и ко всем так приезжает. Но мы с ней свои люди , безумно нравится подарок в виде мешка пельменей ею сделанных (и пофиг на упаковку).

Ancheg: принимаю сертификаты

сертификаты - это очень удобно. Особенно когда не хочется заморачиваться с подарком.
В теме многие рады были бы получить в подарок сертификат.
У меня на работе всем сотрудницам на 8-е Марта руководство дарит сертификат в ЗЯ

Ancheg: Обмен подарков наличными - - считаю тупейшим.

ну обмен сертификатами - это ведь практически то же самое. Денежку тоже можно положить в красивый конвертик. Еще проще.

Ancheg: Как-то сливала остатки варенья в баночки из под детского пюре - яблочное, вишневое, клубничное, черничное, крыжовник, смородина...
В итоге, под новый год подарила подруге в корзинке развесной чай, обставленный этими баночками. Все оформила, подписала.

Мне такой подарок тоже бы понравился!

Аноним: Нет. Чай отдельно, пакеты отдельно. Вы в кафе что ли никогда не пили подобный чай?

Я отстала от жизни, похоже. В кафе именно что видела, что в фильтр-пакетах сразу чай, пакеты с заводской спайкой. Муж такие же мне из Крыма привозил, травяной чай в фильтр-пакетах. Фильтры отдельно, чтобы туда засыпать, не видела, раз не интересовалась. Зайду, погляжу, что это за штука такая)))
Мы с детьми тоже как-то решили сделать имбирный пряничный домик. От начала до конца сами, безо всяких заготовок. Делали-делали, сделали и... дети отказались его дарить Сказали, что он им самим нужен. Пришлось заготовки покупать, потому что уже бабушкам наобещали)))

Ни статуэтки, ни шампуни мне не нравятся, совсем.
Избавили с додружками себя от необходимости дарить др др всякое Г... просто встречаемся в кафе без подарков
С родственниками - договорились одаривать только детей
С коллегами - каждый приносит по одному! Подарку, складываемые в мешок и вытягиваем... если будет ненужный, то только один)))
Ну оценила, когда сестра подарила горшочек мёда, варенья и вкусный чай, прям душевно показалось. А кому то это никак...

%Луна%: Печенье в красивой коробочке. Любая выпечка вообще....

У меня подруга печенье пекла, тесто месила, мимо кошка идет, с шерсти какашки, пардон, свисают. Она их обдергала и дальше месит, я смотрю такая... Она, дак я его есть не буду, да и испечется все.
Лучше уж гель для душа

вот парадокс: я обрадуюсь любому подарку, хоть крем, хоть сувенир, хоть мыло самодельное, но сама переживаю всегда при выборе подарка, хочется что бы было и практично и необычно, но и не очень дорого!!!! потому что родни куча, с друзьями тоже стараемся встретится на каникулах))

Баба Yoga: вот парадокс: я обрадуюсь любому подарку, хоть крем, хоть сувенир, хоть мыло самодельное, но сама переживаю всегда при выборе подарка, хочется что бы было и практично и необычно, но и не очень дорого!!!! потому что родни куча, с друзьями тоже стараемся встретится на каникулах))

прям мои мысли!

Марина Ека: Хорошие кухонные полотенца (вафельные среднего размера) - улетают на ура!

с символом года всегда кстати. Еду самодельную не люблю, шампунями и кремами пользуюсь определенными, хуже только статуэтки с собачками ну или козами - смотря какой год. Свечки еще...ну не жгу я их, на случай отключения света - раз в год и фонарик есть. Однако что подарят тому и рада. Порадуюсь недельку - потом и подумаю, радоваться дальше или пристроить куда.

Аssiya,
Аssiya,
Полотенца с символом года также бесполезны, как и свечки... потому что в интерьер не вписываются никак, годами лежат на полках

анонимно: Полотенца с символом года также бесполезны, как и свечки... потому что в интерьер не вписываются никак, годами лежат на полках

ну до такого перфекционизма, чтоб кухонные тряпки в интерьер вписывать, я еще не дошла. И большинство друзей-родственников к счастью тоже Посоздают новогоднее настроение месяцок, потом загадятся и пусть интерьер дальше как хочет.

Аssiya,
Ну и славно, а меня прям бесит это тряпьё, но у нас кухня-гостиная, и мне нужно интерьерное удовлетворение))) ко мне лучше без подарков))) вот варенье/ча/мед заценила и хватит

Ох уж эти подарки. Родным дарю семейные подарки. Чай кофе. Иногда под заказ посуду или еще что. Сама сувениры не люблю вообще. К банно-мыльному отношусь лучше. Даже если и не использую выкину по сроку годности, а на статуэтки и прочее смотри потом. Редко на НГ получаю реально нужное и полезное, но как-то не парюсь. Главное мы все соберемся у мамы 1 января))) Вот детям всегда хочется угодить)

Frisco: Никто ж не покупает это

У меня свекровь любит покупать такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы