А что вам дарил муж на рождение ребенка?

BellaSwan,
За юность спасибо , х оть в душе ей буду)). Я не злюсь, вы чего и не хамила кстати))).
карамболла,
Я шучу

муж за сыночка подарил золотые часы, свекровь золотую брошь.

Каtюша: Женщина, в теме вопрос есть ли такая традиция.

В одной семье есть, в другой нет. Зачем вам кого то понимать или не понимать? Ну дарят им подарки по поводу, а вам нет, что плохого в этом?

Аноним,
Вы меня спрашиваете? Это автора интересовала эта традиция, я то тут причем?
И с чего вы взяли, что мне не дарят по поводу? Дарят, но это далеко не так приятно как без повода.

Каtюша: Это автора интересовала эта традиция, я то тут причем?

Просто создается ощущение (может я не права), что вы активно навязываете (именно навязываете) свою позицию людям. Вот я и поясняю, что в одной семье есть традиция дарить подарки на рождение ребенка женщине, которая родила, в другой нет...

Каtюша: Дарят, но это далеко не так приятно как без повода.

А мне лично одинаково приятно получать подарки от любимого мужа по поводу и без.

Каtюша: Что то тоже не понимаю, а без ребенка ходила бы жена мешком, без шубы и без украшений

Каtюша: А что мешало порадовать просто так?

Каtюша: Я вообще не понимаю материальных ПОДАРКОВ

Зачем вам кого то понимать? Ну дарят подарки и пусть, вам то что?

Аноним,
++

карамболла,
Я ставила, по желанию, вернее по требованию, громкому но это давно было, 6 лет назад и в Питере. 4 тысячи цена вопроса была

LittleLitt ,
Ну может в С Пб и в Мск можно было. Я даже уверена что можно. )) а в Омске... Только то что по показаниям. Здесь не принято диктовать врачам что ты хочешь. Было так. Что не оч хорошо, кстати. Я хотела заплатить. Но даже платную палату не получила. Небыло свободных. Не смотря не на что это были идеальные роды. Легкие и душевные.

LittleLitt ,
Как ощущения? Понравилось или все равно есть боль?

карамболла,
Да у нас там вся палата лежала под эпидуралкой, слегка покряхтывая.... Одна я молодая глупая, не знала что меня ждет До сих пор помню как я страшным голосом орала "сделайте мне обезболевающее, любых денех заплачу" Сейчас смешно уже, но вот рожать скоро, тоже интересует вопрос с эпидуралкой по желанию...

Вот ведь разошлись... Да это вечный спор - как и кольцо помолвочное, например. Кому-то пофиг, кто-то жаждет, кто-то обиделся, что не подарили, кто-то рад что хоть так замуж позвали и готов приплатить
ИМХО - любящий муж всегда старается порадовать свою дорогую девочку - и без повода и - тем более, если повод есть. Бюджет может быть общий, но умный мужчина всегда найдет способ заиметь немножко деньжат вне его - не на машину, так на спонтанный поход в ресторан)))

карамболла,
Ощущение класс, особенно после адовой боли. Полежала, успокоилась, смогла контролировать себя, врачи отдохнули от воплей потом её отключили, я потужилась как сказали и родила

Капучино,
Вот согласна
а что нельзя и помощь и подарок) в вообще мне только цветы и с детьми не особо помогает, но я за ним как за каменной стеной. Так что в каждой избушке, как говорится

Аноним,
Я спрашивал конкретного человека, она мне отвечала. Не хотела бы это обсуждать, так и сказала бы. На то как бы форум и есть, что бы говорить тем, кто этого хочет))).

Morzik: во время родов, это важнее подарков

Много +++
Муж был на родах. Очень помогал.
Встречал из рд с огромным букетом роз, при полном параде. Украсил дом к выписке.Подарил кольцо в виде детской ножки+серьги. На все это денег нехалтурил.
Без повода тоже дарит цветы, подарки.

Моей сестре ее муж на рождение ребенка подарил золотое кольцо с бриллиантом, с памятной надписью внутри "Спасибо за дочь":)

Аноним: Считаю, что подарки на рождение ребёнка муж обязан подарить.

+++++

за рождение первой часы золотые, за рождение второго дракона золотого с жемчугом и брюликами

Квартиру за ребенка. Однокомнатную. Их у меня не один, не два...

А должен был?

Имрек,
Наверное, раз по квартире за каждого.

ни чего не дарил. Точнее на 1-го машину, но когда уже было 8 м ребенку, а на 2-го юв гарнитур с изумрудами, но тоже когда уже прошел год. У нас как то не принято дарить подарки именно на дату. Дарим др подарки когда увидим что-то подходящее, по принципу - о, вот оно, подарю жене/мужу! Вот увидел серьги с кольцом и подарил, и машину так же - когда нашёл, тогда и подарил.

Мне ничего не дарил, но был кризис, а я его даже не почувствовала. Его бизнес очень тяжело пережил тот год.
Отец матери на моё рождение подарил кулон с изумрудом , очень красивый, мама мне его в 35 лет подарила. Очень его люблю и берегу. Дочери своей потом подарю

Перед 1 родами заказала эллипсоид. Перед вторыми-беговую дорожку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы