А что вам дарил муж на рождение ребенка?

MamaLENCHIC: С роддома забрал. Для меня это был самый большой подарок.

а что? мог бы и оставить?

Со мной был во время родов, это важнее подарков.

Мой родартл золотой браслет, цветов не было, они аллергию у ребенка могут вызвать)

Рождение ребенка - это и есть самый ценный подарок друг другу. Остальное - пустяки и показуха. Для меня подарком будет, если муж сумеет взять отпуск хотя бы на неделю, чтобы побыть с нами, помочь, когда нужно.
Можно пышно встретить из роддома, застолье устроить и подарить дорогие подарки, а потом на своих детей забивать.
Так же обстоят дела и с подарками на праздники - подарил 3-4 раза в год, выполнил "обязательную" программу, а остальное - не важно. Живут всю жизнь в скандалах и недопонимании, ждут этих праздников и подарков как манны небесной, а потом скатываются обратно в бытовуху, зато есть, что вспомнить...

мне как-то и в голову не приходило, что должен что-то подарить. мне важно было внимание, участие. роды были совместными несмотря на то, что у мужа была правая рука в гипсе, потом он взял отпуск и помогал, гладил пеленки левой рукой, оставался с ребенком, когда мне хотелось погулять одной немножко.

Ой ну че так однобоко то? Мой и подарок подарил и отпуск взял и до сих пор с ребенком занимается без всяких принуждений..

Мне цветы подарил, и квартиру немного украсил. Я знала, что некоторые дарят подарки на рождение ребенка, но от мужа и не ждала ничего.
Если в обычной жизни он дарит подарки по схеме ДР-8марта-Новый год, то не ждите подарка на рождение ребенка, расстроитесь только )))

аноним,
Я три месяца в роддоме и больнице провела, так домой хотела, что когд а врач сказал, за час до выписки, что выписывает. Я позвонила мужу и говорю, ничего и никого не надо. Просто забери нас отсюда

MamaLENCHIC: Я три месяца в роддоме

тогда я Вас понимаю, сама месяц после родов по больницам ездила, то там полежу, то сям)) тоже почти до истерик уже доходило, думала, домой не вернусь))

Ювелирку подарили и муж, и мама моя и свекровь. Все разную. Люблю памятные подарки, пусть и небольшие и недорогие.

Аноним: Остальное - пустяки и показуха

в смысле показуха?

Аноним: Можно пышно встретить из роддома, застолье устроить и подарить дорогие подарки, а потом на своих детей забивать.

а можно и не забивать, а можно ничего не дарить и тоже забивать.
Мне дарил кольцо и цветы - вроде не для показухи и детьми до сих пор занимается и с мелкими помогал. Наверное надо было ему цветы и кольца в рожу швырнуть да ? - типо не надо тут показухи,я не такая

ничего не дарил, надо стребовать
мама шубу подарила
свекровь золото

Каtюша: без ребенка ходила бы жена мешком, без шубы и без украшений,

С таки рассуждением тогда и на ДР дарить не надо ничего и вообще ничего дарить не надо. Начали жить вместе-живи без подарков)))

Каtюша: Я вообще не понимаю материальных ПОДАРКОВ при совместном бюджете. Это покупка. Деньги отрываются от обоих.

)))

Вопрос: а вы ему что подарили? У него ведь тоже ребёнок родился? Или типа за сам процесс подарок

Капучино,
Поддерживаю.
Мой муж присутствовал на родах, потом встретил с цветами, квартиру помыл и украсил, за три дня до родов купил мне шубку новую - просто порадовать, из халтурных денег про которые я не знала ничего.... Это не говорит о том что я бы голая ходила если бы не ребенок Но могли бы потратить деньги на что-то другое - в квартиру там купить всегда есть что... А так он именно хотел мне сюрприз сделать, почему нет?
И я вообще не понимаю как это не дарить подарки друг другу на праздники.... Что за бред? Всегда стараемся купить друг другу то, что хотелось давно, но все руки не доходили или денег лишних не было...При этом муж может просто так прийти с работы с букетом сирени или ромашек полевых (ругаю за вандализм, да))...
И на ребенка он не забивает при этом, как кто-то выше предположил. Забивают, по опыту знакомых, как раз те, кто и не подарил ничего, а деньги тупо пробухал с друганами....

Аноним,
На юмаме только однобоко может быть - нельзя и то и то - либо подарок но потом сволочь, либо без подарка, зато "он меня каждый день радует и так"....не может муж во всем быть идеален

Скромные цветы))))
Дочь родилась в конце августа 98-го....Чой-та не до подарков было

Alexmom,
Нормальная реакция нормального мужчины, когда родился долгожданный ребенок от любимой женщины. Сделать своей женщине приятно, выразить свою благодарность за то, что 9 месяцев носила под сердцем самое дорогое... встретить ее из роддома после долгой разлуки. Пускай это будут просто цветы-уже приятно.
Не понимаю женщин которые фыркают мол им ничего не надо. Ну не надо и не надо. В вашей семье не принято дарить подарки, а в других принято.

Аноним автор темы: Есть такая традиция вообще?

за первую кольцо с брюликом, но не тогда когда родила, а когда узнали что ждем, за вторую браслет с подвеской.

Ясно: свекровь

сережки золотые подарила за внучку

Аноним,
Так вот сначала женщине ничего дарить не надо, нечего это моим достижением типа считать, за ужин вкусный и рубашки чистые - тоже что благодарить-то? это же нормально, чотакова....
А потом темы тут "Муж меня не ценит. Я тоже работаю и дома волоку все на себе, и детей, а он считает что я ДОЛЖНА..."

Мне ничего не подарил за сына. И свекры ничегошеньки. Было обидно...но видимо это были звоночки... Теперь все эти люди для нас с сыном бывшие.

Кому ничего не подарили, оправдывают своих безинициативных мужиков. Ни одна не сказала. Подарил мне кольцо, я ему в лицо его кинула. Не люблю подарки по поводам.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы