Помоготе придумать конкурсы на льду для 7-8леток

Здравствуйте, хочу провести день рождение ребенка на школьном катке, детей 5или6, делить на команды не хочется, думаю например 5-7 баз с заданиями, и на каждом кусочек ключа, к общей отгадке, только задания не просто например загадки или типа того, а чтоб связано с коньками, может аккуратно между препятствиями проехать или ещё чего....помогите советами!!!!

не обижайтесь, но такие др проводят только люди, у кого есть уже примерная программа на примете. а вы видимо просто сэкономить денег хотите на др своего ребенка, но подарки получить.

Аноним: но такие др проводят только люди, у кого есть уже примерная программа

Так автор и собирается подготовить ее. Или сейчас только по типовым шаблонам действуют?

Клюшка, шайба...
Биатлон на коньках...
Далее фантазия уже без коньков:
имитация подледной рыбалки...
сложить из кусочков льда какое-нибудь слово...
найти среди кусочков льда льдинку с подсказкой внутри...

volshebnaya автор темы: на школьном катке

а если туда хоккеисты придут играть или просто куча детей понабежит - не разнесут ваши

volshebnaya автор темы: 5-7 баз с заданиями ?

1. Да, я хочу провести день рождение ребенка максимально бюджетно, но при этом постараться развлечь гостей,
  2. у нас каток имеет нестандартную форму, так что можно занять кусочек, не в ущерб основному катку,
    спасибо за ответы, может есть ещё предложения?

sladoled: Так автор и собирается подготовить ее. Или сейчас только по типовым шаблонам действуют?

сомневаюсь

volshebnaya автор темы: 1. Да, я хочу провести день рождение ребенка максимально бюджетно, но при этом постараться развлечь гостей,

а развлекать то хоть умеете, тем более на катке?

Аноним,
а вы видимо если в гости придете, а там хозяйка торт сама испекла, а не в магазине купила, тоже думать будете : "сэкономила, а вот подарок хочет получить"
опыт организации детей в классе имею, на коньках не пробовали, но не думаю, что это сильно меняет дело.
На просторах интернета уже присмотрела 10 заданий, наверно начнем, а по ходу буду смотреть на усталость детей, может и не все проведу, мне очень понравилась идея заморозить что-нибудь, например письмо, а что в нем? типа поздравление или приглашение к столу? и вообще, вначале я думала, что мы сначала на лед, а потом за стол, а теперь сомневаюсь, может наоборот?

у всех гостей есть коньки? все умеют хотя бы на них стоять?
а если начнут беситься, упадет кто-нибудь, поранится? с коньками всё не просто

НаталЪя,
все гости одноклассники, у нас физкультура на коньках, так что катаются все, постараюсь энергию пустить в нужное русло

volshebnaya ,
я бы не взяла на себя такую ответственность
но дело ваше

НаталЪя: я бы не взяла на себя такую ответственность

+1000000000

вообще отличная идея провести др на свежем воздухе с активными играми, но с коньками я бы тоже не стала связываться. это в первую очередь вас саму ограничивает.

НаталЪя,
ответственность за возможный травматизм? будет 6 детей, мальчиков двое, девочки конечно поспокойней будут

volshebnaya автор темы: ответственность за возможный травматизм?

конечно
ну и представьте - вы получаете приглашение на ДР, думаете, как одеть ребенка и тут дополнение - и коньки с собой пожалуйста....
девочки нарядные, возможно со сменными туфлями, бусики-браслетики, а нужно еще думать, что надеть, чтоб потом дети еще и на коньках покатались.
Заморочите вы родителей, имхо

Все зависит от того, какой уровень катания/стояния на коньках у детей. У нас в спорт школе на новый год всякие конкурсы тренер проводила с детьми тоже по командам.

1. один ребенок садится на корточки, а второй его толкает, делают круг - следующая пара пошла.
  2. даете пластиковые стаканы в руки детям штук 5 - 7. первый ребенок из команды едет и расставляет их. расставил - быстро возвращается обратно. передает эстафету следующему - следующий едет и собирает эти стаканчики (к примеру стаканчики. лучше придумать что-то более тяжелое, а то их может сдуть все)
  3. ну самое элементарное кто быстрее проедет туда и обратно.
    Но я Вам советую еще раз подумать. первые два конкурса у нас проводились в спорт школе среди детей, кто на коньках уже 4-5 лет. и то девчонки падали.

лизалиса,
спасибо, только я не хочу делить детей на команды и устраивать соревнования, я просто думаю давать задания, типа проехать змейкой, не сбив стаканчики, и пр....не на скорость и не на время

сейчас из актуальных вопросов что вперед прогулка или стол? и что в замороженном письме? возникла идея пригласительные сделать на синем картоне в форме конька

volshebnaya автор темы: а вы видимо если в гости придете, а там хозяйка торт сама испекла, а не в магазине купила, тоже думать будете : "сэкономила, а вот подарок хочет получить"

вы видимо разницу не различаете между хозяйкой, которая умеет торты печь и которая просто решила сэкономить :)
также и с конкурсами вашими. если бы у вас идея была и вы бы понимали, что делали могло бы получится здорово, а вы от экономии пытаетесь вымудрить. имхо, заведомо провальная идея. лучше тортом 2 подружек угостите и не пудрите мозги детям. не факт, что еще родители 7-8 леток отправят на такое др. я бы точно не отпустила, только на организованное профессионалом

volshebnaya ,
в принципе первые два можно сделать и не деля на команды, учитывая, что у вас всего 6 детей
Если у детей физ-ра на коньках, то проехать фонариками, сделать круг вокруг каждого стаканчика, проехать в саночках (это присев). Раз вы что-то хотите прятать типа как база. допустим ставите ведро берете маленькие воздушные шарики, в каждый вкладываете листок бумаги, на части из которых написана подсказка, складываете в ведро или в тазик или сами в руках держите большой пакет. Ребенок, выполнив задание, не глядя берет шарик, лопает его и смотрит есть подсказка или нет. Ну и таким образом собирают все подсказки. Тут только взрослый должен сразу ошметки шариков собирать, т.к. иначе потом кто-нибудь грохнется на льду, попав лезвием на резину.

Аноним,
идея есть - провести день рождение на коньках, а не просто за столом.
Вы меня прям бесили вначале , готова прочитать прям очень развернутый ответ по поводу провальности идеи, может я чего не понимаю....

volshebnaya автор темы: сейчас из актуальных вопросов что вперед прогулка или стол? и что в замороженном письме? возникла идея пригласительные сделать на синем картоне в форме конька

Ну вот. пока комп тормозил и отправлял сообщение с предложениями, появилось сообщение, что не актуально уже. прошу прощения.
мне кажется, что сначала они приходят в гости к вам, потом идут уже на конкурсы. Вы же можете обыграть там письмо или еще что-то, что все подсказки вы сможете найти только в коньках на катке. потом могут вернуться попить чай (согреться) с тортиком. Кстати, в принципе, они могут подсказки про торт собирать. Типа его и нашли)))) Торт можно сделать с фигурой конька на верху. У нас на выпуск в спорт школе пирожное заказывали с коньками наверху.

Ой, 7-8 летки вшестером в игре, чё-то меня пугают, может они хотя бы на льду без коньков будут задания выполнять или вокруг льда конкурсы выполнять, чтоб коньки найти и покататься? Они должны задания одновременно выполнять подальше друг от друга, а то ждать не умеют, будут толкаться и пихаться, у меня столько же дома было и то ужас-ужас, хоть я человек опытный, а на катке я б с ума сошла с моими гостями. ))) Ваши, конечно, могут быть и по спокойнее.

Аноним: а вы видимо просто сэкономить денег хотите на др своего ребенка, но подарки получить.

Дурость какая.

В поддержку автора темы хочу сказать то, что у нас сейчас модно стало день рождения сразу лазертаг, коттедж (у нас и на такой день рождения приглашали нашу 8 летку), какой-нибудь клуб, аниматор и так далее. Я согласна, что это очень удобно: заплатил и не маешься. Но не у всех есть такая возможность. Что ж теперь - не отмечать?
у меня у старшей дочки на день рождения практически всем классом друг к другу ходят. в прошлом году мы просто не стали отмечать, т.к. ну не было у нас возможности весь класс отправить в лазртаг или фентези град... В этом году уже ломаем голову, т.к. наша дочь по дням рождениям ходит и в ответ хочет позвать одноклассников. Если бы она хотела позвать 7-8 человек, как в садике в свое время, я бы выкрутилась... и может тоже что-нибудь дома придумала... а вот почти 30 детей в трешку - неееееее....

лизалиса,
спасибо

лизалиса: Если бы она хотела позвать 7-8 человек, как в садике в свое время, я бы выкрутилась... и может тоже что-нибудь дома придумала... а вот почти 30 детей в трешку - неееееее....

у моих всегда весь класс на др вне-дома и др всегда активно-тематические, но суть совсем в другом :)

задело. один раз такая же умная мама решила провести кризисное др на улице. ни развлечь, ни проследить, дети все перемерзли и заболели перед экзаменами. в ответ заявила, что денег нет проводить нормальное, а дочери хотела праздник устроить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы