Сколько дарить на др, если пригласили всей семьёй

**Аноним 185

Ели сколько хотелось.
Не один кофе и десерт
Не знаю,может вы тазиками едите.мы девочки меньше
Это был др в кафе.по теме автора
В другой год отмечали на природе.
В остальное время платит мужчина.
Суммы я не смотрю.
Ещё есть вопросы?

Ну допустим: если мы с мужем идем на др, мы дарим тыщи 3 это к близким друзьям, когда дома просто посидеть, и они нам так же, потому что все стеснены в финансах. Даже с учётом детей, ну и для детей мы еще всякую хрень с собой приносим и другим детям тоже чтобы хватило. Если допустим другие друзья нас зовут на дачу с пт до ВС, а они по минимуму не гуляют, с учётом детей, то и сумму подарка мы увеличим, и стараемся как то с приколюхой подарить, другой друг например день рождения всегда за городом отмечает, и на протяжении 4 лет мы ездили с палатками, с пт до ВС, при этом на толпу в 20 человек минимум на все дни он закупал продукты, мясо, ну и мы соответственно с детьми, последние 3 года он снимает домики, по сумме это ваще дорого, ну и мы так же понимаем затраты и соответственно дарим подороже и поинтереснее, хотя так получилось, что последний раз он забронировал 2 коттеджа на 20 человек, а приехало 6 взрослых (детей не считаем в принципе). Так что смотрите по бюджету это раз, по затратам два, ну чтоб хоть не стыдно было дарить😅 ну и не просто конверт, а какие-нибудь интересно подарить. (Подруге мы деньги засунули в несколько шариков и надули гелием их, было прикольно наблюдать, когда она их отпустила дома под потолок(в своем доме слава богам а не на улице, с потолками 4-5 метров, и мы сообщили, что подарки внутри шариков, ну мы сами не ждали, что она решит их отпустить)
Короче, дарите и главное оригинально

Я как то читала, что в таком случае расчет идёт так, средний чек на одного в в этом заведении плюс 20%, ну и умножить на четверых в вашем случае

Мы в декабре ходили на день рождения в кафе , я конкретно знала стоимость банкетного меню на человека + дополнительные затраты , т.к сама составляла его с именинницей . Для детей , кстати, был накрыт отдельный стол , стоимость его меню за человека значительно отличалась от взрослого в меньшую сторону . Поэтому дарили в денежном эквиваленте по стоимости кафе + подарок, без цветов . Подарок был куплен по огромной скидке, поэтому для нас всё вместе было приемлемо. В принципе всегда так стараюсь делать - деньги, чтоб возместить именинникам затраты , хотя бы их часть + подарок по интересам и нуждам одаряемых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы