Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Конкурс "Удивительные черепахи". Разыгрываем билеты на премьеру "Черепашки-ниндзя 2" в ККТ "Космос". Итоги подведены!

уже упомянутая кожистая черепаха способна погружаться на 1200 м.

Черепахам необходим солнечный свет. Был такой удивительный случай из жизни . Покупая корм для питомцев, стала общаться с продавцом . Он объяснил мне , что без солнечных лучей черепахи очень медленно умирают , мы даже пошутили, что все живые существа в течение своей жизни только и делают, что медленно умирают, но специальную лампу я все-таки купила. и только совсем недавно я узнала, что мои черепахи девочки , они иногда несут яйца и коготочки у них маленькие и хвост тоже, а вот у самцов маникюр прямо впечатляющий и хвост гораздо длиннее

Администрация автор темы: Сколько же нового про черепах мы узнаем, благодаря вам!!!

реально о многих фактах читаю впервые
хотя в детстве у меня довольно долго жила черепашка, и я изучала о них информацию

для меня самая удивительная из черепах -это мата-мата или бахромчатая черепаха , она обитает в одной реке с пираньями и речными дельфинами . Что случится если человек наступит на бахромчатую черепаху - неизвестно, однако эта странная речная рептилия обладает удлиненной, змееподобной шеей и странным ртом, в котором находятся две острые пластины, которые напоминают человеческие зубы сплавленные вместе.

Собственная страничка в Facebook появилась у двухголовой пресноводной черепашки из американского зоопарка города Сан-Антонио, что в штате Техас.
Уникальное пресмыкающееся появилось на свет в середине июня этого года и получило имя Тельма и Луиза в честь героинь оскароносного фильма Ридли Скотта. Тельмой зовут правую голову черепашки, а Луизой, соответственно, левую. По словам сотрудников зоопарка, животное не имеет проблем со здоровьем и охотно ест обоими ртами. Рептилия не пугается посетителей и ведет себя как самая обыкновенная черепаха.

. Не у всех видов черепах твёрдый панцирь. У семейства мягкотелых черепах полностью отсутствует роговые щитки, поэтому их панцирь на ощупь мягкий и кожистый.

Большинство сухопутных черепах имеет высокие куполообразные панцири, которые защищают их от зубов хищников. У водных черепах панцири более плоские и покатые с хорошими аэродинамическими свойствами

Хищные водяные клопы из семейства белостом питаются черепахами. Кроме амфибий, мелких рыб, змей и, само собой, беспозвоночных, они также могут с успехом нападать на водных черепах, которым, впрочем, ничуть не уступают по габаритам.

Малайзия рассматривает проект по клонированию кожистых черепах - древнего вида, который находится под угрозой вымирания.

• Некоторые водные черепахи могут абсорбировать кислород через кожу на шее и других областях, позволяя им оставаться под водой в течение длительного периода времени, например, с целью зимовки.- Черепахи - одна из самых старых и самых примитивных групп рептилий, которые пережили многие другие разновидности. Ученых до сих интересует вопрос: сыграл ли в этом свою роль их уникальный панцирь?

малышей красноухих черепах мы запускали в аквариум с рыбками, так вот черепашки способны очень быстро съесть все водоросли в аквариуме, буквально скосить как газонокосилка))

Самая крупная черепаха из ныне живущих – кожистая черепаха. Масса ее тела может достигать 900 килограмм, а длина 2,5 метров
2 метра — диаметр панциря самой большой черепахи (кожистая черепаха)

Красноухая черепаха - по своей природе хищник. И будет пытаться съесть все, что в состоянии поймать, даже не смотря на его размеры. у нас она пробовала охотиться даже на кота . Вылезла из аквариума и пошла шаркать по полу в поисках добычи

Барабанная перепонка у черепахи находится прямо на голове.

Большинство видов черепах занесены в Международную Красную книгу. Основной фактор исчезновения это охота на животных человеком и другими животными, а также загрязнения среды обитания

Кожистая черепаха может обитать севернее всех других видов. Такая способность обусловлена более высокой температурой ее тела, но чтобы жить в холодных водах, ей нужно постоянно питаться

Самцы индийских черепах в брачный период изменяют свой цвет кожи в области глаз и носа

у одной из наших черепах была опухоль на голове именно тогда я узнала, что у черепах бывает онкология , наша черепашка поправилась . Видимо это была просто реакция на уход (мы ее взяли уже с шишкой на голове ) .

Водные черепахи слышат, а настоящие сухопутные (Testudinata) практически глухи - у них барабанные перепонки толщиной с кожу.

Чарльз Дарвин был неправ, утверждая, что черепахи глухие. Недавние электрофизиологические исследования слуха черепах показали, что они отлично слышат, особенно низкие звуки. У водных черепах слух почти такой же чуткий, как у кошек. Известны рассказы о том, что морские черепахи выходили из воды для долгого заунывного пения.

Немного юмора на тему:

1. Чтобы дольше жить, надо меньше суетиться — доказано черепахами.
  2. Черепаха—клаустрофоб живёт в ужасе.
  3. Черепаха, обученная искать наркотики, парализовала аэропорт!
  4. Черепаха ползет и напевает:
    — Если вам немного за триста...
  5. По пустыне ползут две черепахи. Она — ему: — Ты испортил триста лучших лет моей жизни.
  6. Челябинские мужики нашли черепаху, которая прожила 300 лет. — Интересно, сколько бы ещё она прожила, если бы её не нашли челябинские мужики..

Черепахи воспринимают почти весь спектр цветов, хорошо реагируют на яркие цвета – белый, красный, желтый. Но не обращают никакого внимания на синие, голубые и фиолетовые тона

Зоологи обнаружили новый вид гигантских сухопутных черепах на принадлежащих Эквадору Галапагосских островах. Рептили дали имя Chelonoidis donfaustoi - в честь Фаусто Льерены, ухаживавшего за легендарным Одиноким Джорджем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы