Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Конкурс "Удивительные черепахи". Разыгрываем билеты на премьеру "Черепашки-ниндзя 2" в ККТ "Космос". Итоги подведены!

*Кареглазая*,
и вы не без греха :)

Спрессовав землю, чтобы никто не догадался, что скрыто в гнезде, черепаха покидает кладку. В гнезде остается воздушный карман, насыщеннный влагой. по такому принципу был изобретен инкубатор для черепашьих яиц - свето и водонепроницаемый

Катюффка: и вы не без греха

покажите, пожалуйста, где.

Форма черепахи вдохновляла многих скульпторов. Каменные черепахи уже более полутора тысяч лет гордо несут стелы китайских императоров.

Вот например

*Кареглазая*: Черепахи — один из четырёх отрядов пресмыкающихся, ископаемые останки которых прослеживаются на протяжении более 220 миллионов лет.

*Кареглазая*: Русское слово «черепаха» происходит от слова "черепок", а латинское testudo происходит от слова "кирпич, черепица".

Катюффка: Вот например

так где это упоминалось раньше?

Древние индийцы представляли Землю в виде полусферы, которую держат четыре слона. Слоны стоят на огромной черепахе, а черепаха на змее, которая, свернувшись кольцом, замыкает околоземное пространство.

У берегов индонезийского Восточного Калимантана есть малюсенький остров . Этот кусок земли , точнее песка когда оторвало от близлежащих островов. На нем живут, а точнее делают кладки, только черепахи. Отсутствие человека и других животных - делает это место достаточно привлекательным для черепах

*Кареглазая*: так где это упоминалось раньше?

извините, но я не буду перечитывать все 11 страниц :) итак уже знатоком черепах стала
то , что бросилось в глаза и я вспомнила - привела в пример.
но я промолчала, т.к. ранее этот вопрос поднимался. огромное количество постов - невозможно уследить, что и когда было. кажется , что про черепах уже знаю все )))

в семействе австралийских жаб есть уникальное земноводное, называемое лягушка-черепаха.

Самцы, имеющие доступ к свободным прогулкам по квартире, могут облюбовать ботинок (или тапочку с округлым носком) и сделать его,своим половым партнером, подавляя таким образом свое влечение, «разряжаясь».

Во время Второй мировой войны черепаха служила символом саботажа в борьбе польского Сопротивления.

Красноногие черепахи раздувают горло, когда хотят привлечь внимание самки. Кожа меньше обтягивает их горло, чем у других черепах.
Некоторые самцы черепахи кивают, чтобы также привлечь внимание самки. А некоторые, чтобы таким образом отпугнуть другого самца.

Катюффка,
*Кареглазая*,

Девочки, не ругайтесь) Повторение - мать учения)

БДЖИЛКА,
да не, мы не ругаемся :)

Самцы красноухих черепах, когда ухаживают за самками, плывут перед ними задом наперед и щекочут своими длинными когтями их щеки и шею.

Парадокс Зенона "Ахиллес и черепаха" широко использовался в сатире и литературе.

Катюффка,
не хорошо удалять предыдущее сообщение и дублировать его позднее. Сообщение про самцов красноухих черепах было написано Вами ранее моего про парадокс Зенона. Администрация может это с лёгкостью проверить. Зачем уж так-то делать?

В мифологии народов Африки Земля изображается в образе черепахи, поскольку её внешний облик и окрас придают ей сходство с почвой.

Загадки про черепах:

Может плавать в океане,
Может ползать по саванне,
Панцирь в клетку, как рубаха…
Кто же это? … (черепаха)!

С первых дней, не-то что лет,
Крепкий дан бронежилет.
Если кто ей угрожает,
В тот жилет она «въезжает».
(Черепаха)

Тихо ходит над рекой,
Носит дом всегда с собой.
Кто же это в спецрубахе?
Ну конечно... (черепаха).

Домик мой, везде со мной.
Он устроен за спиной.
Я с лягушками дружу
Очень медленно хожу.
Вовсе не букашка,
Кто я...(черепашка)

Очень медленны движенья,
И "походка" - как скольжение,
В дом свой прячется от страха,
Хвост поджавши, ...(черепаха).

*Кареглазая*,
исправила, удалила. я его просто несколько раз исправляла ;)

У обнаруженной в озерах Австралии восточной длинношеей черепахи чрезвычайно длинная шея по сравнению с другими видами, она может вырастать до длины панциря. Шея настолько длинная, что черепахе приходится втягивать ее в панцирь, а не высовывать наружу. Этот вид также известен как «черепаха с змеиной шеей», потому что голова и шея напоминают змею. У нее также похожий способ охоты, быстро выпрямляя шею, она поражает добычу.
Если существует какая-то угроза, черепаха выделяет зловонную жидкость из своих желез. Радиус действия этих выделений около метра (три фута), поэтому все животные, находящиеся рядом, спасаются бегством. Большую часть жизни черепаха проводит на суше.

Катюффка,
ок )

Самец кожистой черепахи в брачный период может по ошибке принять человека-пловца за самку, схватить его ластами и утопить.

Вдоль тихоокеанского побережья Азии, на Японских островах и на Тайване живет пресноводный хищник китайский трионикс, или мягкотелая черепаха. Как охотится трионикс? Выбрав подходящее место на дне, покрытое толстым слоем ила, он закапывается в него, выставляет наружу голову и ждёт рыбу. Стоит ей проплыть над хищником, как тот рывком хватает рыбу прямо за уязвимое брюхо. А потом подтаскивает к себе и, разрывая когтями, поедает. Порой попадается ему крупная рыба, которую так просто не схватишь. Тогда трионикс выбирает иную тактику: он молниеносно прокусывает живот рыбы, вырывая всю брюшную стенку, а когда раненая жертва из последних сил пытается уплыть, кидается в погоню и снова и снова наносит укусы. И преследовать будет до тех пор, пока рыба в судорогах не опустится на дно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы