Конкурс новогодних рассказов "Чудеса случаются!" Разыгрываем билеты на ёлки!

Вы совершенно точно ждете Новый год! И вовсе не из-за подарков, хоть их приятно получать не только детям Новый год мы все ждем, потому что верим в Чудо! Даже самые большие скептики где-то в глубине души верят, что обязательно случится что-то хорошее! Пусть не волшебное, но доброе и приятное! И при этом сами вершат чудеса, просто подарив кому-то подарок и увидев добрую улыбку в ответ!
Давайте все вместе убедимся в том, что чудеса случаются! Присылайте нам рассказы о новогодних чудесах в вашей жизни! Пусть благодаря им растет наша счастливая уверенность в том, что все будет хорошо! Ведь вы же помните? Формируем положительное пространство

Правила:

1. В нашем конкурсе (прямо в этой теме) мы принимаем от вас новогодние истории о чудесах. Можно не прямо волшебные-волшебные, а просто добрые рассказы об исполнении чьей-то мечты или неожиданном подарке, который создал хорошее настроение! От каждого участника - не более двух историй! Объем текста - от 500 до 1500 знаков.
  2. Срок приема ваших историй - с 17 по 21 декабря. Подведение итогов - 22 декабря в районе 16.00.
  3. Авторы трех самых интересных, чудесных, самых-самых рассказов получают пригласительные (взр.+ребенок от 7-11 лет) на ёлку в Эко-центре Дворца Молодежи Тайна волшебного календаря подробная информация - по ссылке (там афиша всех ёлок, искать среди них).
  4. Трех победителей выбирает администрация сайта, учитывая голоса болельщиков! Голосуем в теме, цитируя автора и каким-то образом оповещая мир о том, что вы за данного автора))).
  5. Если вы раньше побеждали в наших конкурсах, но не забрали приз, участвовать в конкурсе нельзя.

пс: Билеты по одному на 25, 27 и 28 декабря. Забирать у нас в офисе, первым выбирает тот победитель, кто первым пришел за призом. Забрать билеты нужно будет до вечера 24 декабря.

Всем хороших историй!

Буду первопроходцем...))
Расскажу историю, связанную с Новым годом, о моей дочке. Не знаю, понравится или нет, но мы до сих пор ее вспоминаем)
В канун НГ, когда все дети ждут подарки и пишут письма Деду Морозу, мы с мужем объясняли дочке, что нужно сейчас особенно хорошо себя вести и слушаться родителей, иначе Дед Мороз принесет тебе вместо подарка угольки (она заказывала планшет). И, как ни крути, дети слушаются не всегда))... Решил папа немного проучить дочь (а она у нас такая, что если ее и наказываешь, например, на сладкое, она перевернет так, как будто так и надо)), скажет, ой, я как раз сегодня чето сладкого не хочу и т.п.), положил он ей в мешочек под елочку угольки, и когда она развернула "подарок", такое выражение лица у нее было...и говорит, ой, как хорошо, Дед Мороз нам угольки принес, завтра шашлыки пожарим). Вот такая изворотливая она у нас. Ну потом, конечно, мы ей за елочку еще и планшет положили, но все-таки поговорили с ней, и сказали, что Дед Мороз, видимо, решил ее предупредить, чтоб она все-таки маму и папу слушалась всегда. Вот счастья то было от подарка! Вот оно чудо и случилось, пожалел Дед Мороз))
Фото этого момента.

Попробую тоже рассказать одну из историй про Новый год.
Мы каждый НГ отмечаем на даче.Младшая дочь все переживала,как же он ее тут найдет Мы ее,как могли успокаивали,но она постоянно вокруг елки ходила,да в окно выглядывала,чтоб не пропустить.Так вот было решено подарок не под елку во дворе положить,а под елку в лесу ну и решили не ждать новогоднюю ночь,а 31 числа "подкинуть".

Утром папа пошел в лес,сунул пакет с подарками под елку,запомнил,что рядом корявый пень и береза приходит и сообщает:"Там за забором по лесу кто-то бродил,не разглядел только кто,да и пес наш его спугнул.Кто и что тут в глуши забыл,непонятно."

Дочь сразу оживилась,оделась и нам сказала:"Бежим скорее,это наверное Дед Мороз хотел нам подарки принести,да вы его напугали.Пойдемте посмотрим." Вышли мы,никого,она печально:"Ну все,теперь нам подарков не видать"
А папа ей:"Что ты,я читал,что иногда Дед Мороз под елочки в лесу подарки подкладывает,даже сон такой видел!" И мы стали искать искали с полчаса,устали по сугробам ползать,взмокли,результата

Я у мужа спрашиваю:
-Интересно,куда это Дед Мороз мог подарок положить,даже следов не оставил,так бы хоть по следам увидели
-Так он же волшебник,после него следы заметаются!
-Надо же какой догадливый! А что ж он не догадался подсказать,мог бы хоть мишуру на веточку повесить или другой знак на том месте оставить
-Да уж,чото он не догадался во сне помню,что пенек рядом был и береза ...
-Аха,еще б он сосну запомнил,этот "Дед Мороз"

Я уже начала злиться,у дочки пропал весь энтузиазм,она решила,что папе все почудилось.И вдруг ... о,чудо,собака откапала под елкой пакет с подарками счастью не было предела,в тот год она действительно поверила,что чудеса случаются,главное в них верить и ждать!

пысы: спасибо,что восстановили после редактирования стало не намного короче

Расскажу и я свои две истории.

1. Когда сыну было три года, нам на работе детям выдали подарки - коробка из картона, коричневого цвета, по типу посылки. Перевязана верёвкой-бечёвкой и заклеена сургучными печатями. На коробке написано "От Деда Мороза". Мы думали-думали как её ребёнку поинтереснее вручить и придумали. Есть у нас в подъезде сосед, парень лет 23 примерно. Ходил он в ту зиму в огромных валенках и шапке ушанке, в такой, что уши шапки в разные стороны торчат. Ну и борода ещё настоящая-пренастоящая у него была. Прямо мужичок-лесовичок такой. Пришли мы с мужем к нему и попросили придти с посылкой к нам и поздравить ребёнка, ну типа он посыльный от Деда Мороза. Пришёл он к нам, звонит в дверь и говорит: "Мальчик Миша тут живёт? "Тут"- тихим голосочком отвечает Миша. "А он себя хорошо вёл в течении года?" "Очень хорошо" - отвечает Миша. Ну тогда вот тебе посылка от Деда Мороза. Её несу я тебе с самого Северного полюса". Таких глаз у ребёнка мы не видели никогда. Чудо- так чудо. Потом лет пять подряд сын у нас всё время спрашивал, почему посыльный от Деда Мороза не приходит. Приходилось сочинять, что детей очень много и он не успевает ко всем придти, через нас передаёт.

2. Человек я азартный, люблю во всяких конкурсах поучаствовать. Вот, как-то лет пять-шесть назад занесло меня в интернете на один сайт, чтобы поучаствовать в творческом конкурсе новогодних стихов. Поучаствовала, ничего не выиграла, можно сказать пролетела по полной программе. Стишок мой был простенький, но написан был от души, с вдохновением (честно-честно, на работе писала ) Ну не выиграла и не выиграла. Каково же было моё удивление, что теперь каждый год, в декабре, я встречаю свой стих на разных сайтах - то в сценарии утренника, то в подборке новогодних стихов он есть, то к разным поделкам его прикрепят. Где-то указывают автора (ну меня то есть), где то нет. Да мне не жалко, пусть пользуются на здоровье. Вот так мой новогодний стишок живёт уже несколько лет.

С Новым годом! С Новым годом! Колокольчики звенят.
С Новым годом поздравляют,
«С Праздником Вас!», – говорят.
Принесет пусть год нам радость,
Игр побольше озорных,
Горки, санки и неделю
Новогодних выходных!

Вот такое у меня новогоднее чудо!

АленаК И, как ни крути, дети слушаются не всегда)

это про Полину?

Хочу написать сочинение своей дочки.
Новогоднее желание.
Однажды в новогоднюю ночь, семья снежинок собиралась спуститься на землю. Самая маленькая Снежинка очень волновалась. Ведь ей предстояло совершить свой первый полет и еще в самое волшебное время.
Когда стемнело, Снежинка крепко взялась за маму и папу и они прыгнули вниз. В этот момент подул такой сильный ветер, что даже папа не смог удержать Снежинку. Её бросало со стороны в сторону. она не могла удержать равновесие. Вокруг неё начало всё взрываться и хлопать, яркие вспышки света ослепляли. Снежинка догадалась, что наступает Новый год. И вспомнила, как её бабушка рассказывала, если загадать в это время желание, то оно обязательно исполнится. Снежинка закрыла глаза и стала быстро повторять своё заветное желание. Когда Снежинка приземлилась, то у неё не осталось сил, чтобы искать маму и папу, она крепко заснула.
Проснулась Снежинка от яркого солнца и весёлого смеха детей. Счастливые дети играли в снежки и лепили снеговика. Она решила забраться повыше, чтобы рассмотреть все вокруг и найти своих родителей. Когда один из мальчиков опустил свою лопату в снег, Снежинка на неё прыгнула. Он поднял её на снеговика,
и Снежинка оказалась вокруг своей семьи.

• Ура, Новогодние желания сбываются!
    Сказала самая счастливая Снежинка.

Ленка

Ага, про нее, Лен)))

Евгеньевна

Мне нравится дочкино сочинение!!!!
+1

Участников у нас пока маловато)) Давайте активнее!

АленаК Мне нравится дочкино сочинение????

Дочка сказала, что автор она. Я сильно не спорю

Евгеньевна

+1 за снежинок!

Браво автору Евгеньевна ! Дочка и мама настоящие писатели!!!!!!! Удачи!

А у меня вот какая история. В конце прошлого года я увидела одну маленькую неприметную статью о том, что нужно сделать, чтобы желания в новом году исполнились. Я прочитала и решила со своим 2-х годовалым сыночком воплотить эту статейку в жизнь. Сделать там нужно было следующее: купить красный конверт и за час до боя курантов написать на листе бумаги свои желания, положить в конверт, заклеить и под бой курантов заклеить конверт и положить в укромное местечко. Конверт мы решили не покупать, а изготовить его самостоятельно, используя все подручные средства. Писала я писала, не заметила как листок форматом а4 закончился....Так я запечатала свои заветные желания. Недавно, перебирая в шкафу, я нашла этот конверт. Взяв его в руки, вспомнила свои записи...может совпадение...но они почти все сбылись. Важное условие было-материальные ценности не желать. Конверт я ещё не открыла. Но уж очень хотелось...подожду до 31 декабря. Вдруг ещё что-нибудь сбудется...как никак есть ещё время. В этот раз сделали снова конверты. Себе и сыночку. Он своё желание в этом году уже нарисовал. А у меня ещё всё в процессе!!! Чудеса бывают там, где в них верят...

дочь в шесть лет придумала, на ночь меня этой сказкой убаюкивала ) постепенно история обросла деталями, и ее решила художественно записать.

Лесная история.  

Стояла осень. Земля покрылась разноцветным ковром из листьев – красных, желтых, оранжевых, зеленых… Полускрытый одним из этих листочков, под старой сосной стоял маленький кустик брусники. На всех других кустиках ягоды давно осыпались сами, или их собрали люди, или съели звери и птицы, а этот кустик гордо красовался своими шестью ягодами, похожими на красные бусины. Но хотя Брусничка и сберегла свои ягоды, ей все равно было страшно. Она думала: «Что же будет со мной дальше? Говорят, что придет зима, что зимой холодно, что всё покрывает снег. Как я под ним выживу одна?».
И вдруг: «Шшурх! Шшурх!». Из-за сосны выскочила белка. Она сразу заметила Брусничку и направилась к ней. Брусничка задрожала, как от ветра, и постаралась поглубже забиться под лист, но было уже поздно.

«Не ешь меня!», - пискнула Брусничка, поняв, что терять нечего. «Как? Ты говоришь?!», - изумилась белка. «Конечно, говорю, все мы говорим, только ты, наверное, никогда этого не слышала. Потому что ела нас быстрее, чем мы успевали что-то сказать!», - храбро ответила Брусничка. «А почему ты думаешь, что я буду тебя есть?», - неожиданно спросила белка. Брусничка изумилась, перестала дрожать, и даже выглянула из-под листа: «А зачем я тогда тебе нужна?». «Я хочу тебя выкопать, посадить в ореховую скорлупку и отнести к себе в дупло». «А дальше?». «А дальше – у меня не просто дупло, у меня - художественная школа. Всю зиму ко мне ходят бельчата-ученики, и рисуют натюрморты, портреты друг друга, снежные пейзажи... Рисуют они на бересте или бумаге из листьев, а краски мы готовим заранее. Желтую – из лепестков одуванчика, зеленую – из травы, черно-коричневую – из гриба навозника, синюю – из голубики, фиолетовую – из черники, красную – из земляники. Вот я и хочу, чтобы ты помогала мне, чтобы мои ученики рисовали тебя – ты будешь натурщицей», - охотно пояснила белка. «Ааа…», - протянула Брусничка: «Тогда ладно. Выкапывай меня, только, пожалуйста, будь поаккуратнее с корешками».

Белка осторожно выкопала кустик, посадила его в ореховую скорлупку и унесла в свое дупло. Всю осень, как она и говорила, бельчата рисовали Брусничку, ее портреты теперь украшали многие лесные дупла, гнезда и норы. Но потом вдруг ученики начали пропадать. Сегодня один не пришел, завтра – другой. А оставшиеся сидели вялые, скучные… «Что случилось с бельчатами?», - заволновалась Брусничка. Белка вздохнула: «Наступила зима, им не хватает солнца и еды… Вот они и болеют». Брусничка воскликнула: «Белка, сорви тогда с меня, пожалуйста, мои ягоды, и угости ими бельчат. Я помню, ты рассказывала им, что эти ягоды – целебные. Пусть бельчата поправятся!». «Что ты, что ты!», - белка даже испугалась: «Как можно тебя есть?». «Ничего страшного», - успокоила ее Брусничка: «К осени на мне опять вырастут ягоды, а пока я помогу своим художникам». Белка послушалась Брусничку и сорвала ягоды. Шести штук не хватило бы на всех учеников лесной художественной школы, поэтому Белка сварила компот. Каждому досталось по скорлупке ароматного напитка, глазки у бельчат заблестели, они снова начали веселиться, а Белка, сидя у входа в свое дупло, и радовалась этому, и грустила. Она смотрела на лес, залитый лунным светом, и думала, думала, думала… Она грустила по Брусничке, вспоминала долгие вечера с ней, вспоминала, какой красивой, храброй и самоотверженной была ее зеленая подружка. Белка еще не знала, что благодаря ягодам все бельчата благополучно перезимуют, что она все эти месяцы будет заботливо ухаживать за кустиком – поливать его, рыхлить, разговаривать с ним, ставить его поближе к солнцу, что весной на Брусничке появятся крохотные белые цветочки, что к осени на ней будут наливаться соком уже не шесть, а десять ягод… Это всё – будет, а пока белка сидит и смотрит на искрящийся снег, на тени деревьев, на далекие огоньки деревни… А над ней, над лесом, над деревней, над миром, над Луной, светит Рождественская звезда – звезда любви, добра и новой жизни.

Неждана

Интересно, аж зачиталась. Молодец!

А моя история случилась в далеком 1992 году, вернее в ночь 31 декабря 1992 года. Я с родителями готовилась к встрече Нового Года. Обсуждала с мамой меню и помогала ей готовить. Папа в комнате с младшей сестренкой занимался ёлкой. Все было тихо и спокойно. Вдруг прозвенел звонок в дверь и влетела моя двоюродная сестренка Таня. Поздравила всех с наступающим, увела меня в комнату и давай нашептывать, что она познакомилась с "суперским" парнем и он зовет встречать новый год в свою компанию и она уже согласилась и сказала , что придет со своей сестрой. Я была очень зла на нее. Она ,как всегда, нарушала мои планы. Я отказывалась идти, а она умоляла меня : чуть - чуть посидим, а если не понравиться сбежим. Я еще не успела ответить, а она помчалась уговаривать моих родителей. Родители долго не сопротивлялись... и вот я злясь на себя, на Танюху, в нарядном платье, с туфлями в пакете, слушая бесконечную болтовню сестренки , чапаю по грязному снегу навстречу приключениям)))
Пришли мы в компанию, там уже были девчонки и парни, все незнакомые. Встретили нас приветливо, проводили в комнату, я чувствовала себя крайне не уютно. Готова была прибить Таню и тихонько сбежать домой. Но было не удобно. Я решила, посижу до 23.00 и тихонько уйду к родителям. Все сели за стол, стали провожать старый год, открыли шампанское. Всем разлили, рядом со мной сидел молодой человек болтун ужасный, при этом он еще постоянно жестикулировал. Он так увлекся рассказом, что опрокинул свой бокал с шампанским мне на платье. Протекло все,вплоть, до нижнего белья. Все подскочили, кто притащил полотенце, кто пытался выжать платье, кто-то пытался меня "посолить", а кто -то просто сочувствовал. Настроение было испорчено окончательно. Я злилась на весь мир!!! И если бы взгляд убивал, то Танька, которая старалась держаться от меня подальше была бы уже трупом.
Время было 23.30 - я уже поняла, что не успею уйти, все вернулись за стол....подняли бокалы...кто-то позвонил в дверь и вошел ОН!! Высокий, симпатичный парень . Все загалдели, загудели одобрительно. Он извинился за опоздание и прошел на свободное место возле меня. Тот кто пролил шампанское на меня, больше не рискнул сесть рядом. "Олег "- тихонько шепнул он мне, " а Вас как зовут?" . Я ответила: "Лариса"..... и все... я поняла, что уже не хочу никуда уходить! Мы встретили Новый 1993 год, поздравляли все друг друга... Смеялись, танцевали...потом мы сидели и тихонько разговаривали с Олежкой. Обо всем... А потом мы потихоньку с ним ушли, мы гуляли на улице, держались за руки, болтали, смеялись. Навстречу шли люди, кто -то поздравлял нас, кого-то поздравляли мы. Мы просто бродили и нам было очень хорошо!! А сверху шел снег, густыми хлопьями, настоящий, новогодний!!!! Я не знаю, что именно было чудом в этой новогодней ночи: появление Таньки, изменение моих планов, пролитое шампанское или появление Олега в моей жизни, но это был самая чудесная новогодняя ночь!!! С этой ночи мы с мужем вместе уже 22 года! У нас две чудесных доченьки и новый год самый любимый праздник в нашей семье!

В нашей семье произошла история под Новый год, которая перевернула всю нашу жизнь. Был конец декабря, я была беременная, срок 7 мес. Звонит мне подруга и рассказывает, что родила дочку и что у нас по городу за 10 дней до НГ проходит акция "Под счастливой звездой", кто первый родит в сутки, тот получает подарки от предприятий города. Поговорили с ней, что она не попала, а мне рожать в феврале. Ночью у меня заболел живот и начались схватки. Утром я родила девочку, вес был 1900. Лежу отхожу от родов, дверь палаты открывается заходят мужчины, женщины, репортеры. И мне говорят, что мы родились "Под счастливой звездой". Подарили подарки, цветы, бытовую технику. Представляете мое состояние, родился первый ребенок, да еще и выиграли. Вечером ко мне зашел врач и сообщил, что ребенка смотрел консилиум и у них подозрение, что он особенный. У меня был шок, слезы, ступор, я не понимала, что я в 20 лет с этим буду делать. Ночью ко мне зашла пожилая медсестра и говорит мне, пусть она особенная, пусть она солнечная, но она родилась "Под счастливой звездой", а счастливой она может быть только тогда, когда мама рядом. И в этот момент я поняла, что не смогу отказаться от нее, не смогу предать ее. Вот этому нашему "Новогоднему чуду" через 5 дней будет 12 лет.

исеть исеть

так трогательно, действительно - Чудо!

А наша в этом году гранит ждет вместо угля))) Отвечала на вопросы по окружающему миру про полезные ископаемые, и вместо угля выбрала вариант ответа гранит, вот и говорит, принесет мне Дед Мороз по ходу дела гранит в этом году))))))

исеть

+1

ms.lora, клевая история!))
мой голос этому участнику)

У меня очень скромная история, мне было лет 7. Я помогала маме укладывать подарки в мешок, семья была большая 4 ребенка, сестренки еще малышки.И что бы порадовать всех маме приходилось много тратиться. И вдруг меня поражает мысль ,что маме подарка в мешке нет. Я выручаю минуту и бегу на улицу. В кармане немного мелочи, в киоске покупаю крошечный дорожный набор с иголочкой и разными ниточками, незаметно кидаю в мешок. После вручения подарков, какова же была радость мамы нашедшей эту малость.

Евгеньевна

За снежинку !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы