Качество мебели: стол за 25 + тыс. вздулся через неделю

Такие столы мне кажется вообще не должны использоваться на кухне. А если и пользоваться то только через спец покрытия типа подстаканники , спец пластиковые салфетки.
Себе покупали с покрытием сверху из стекла.

На кухонных столешках возможно и лучше, там пластик многослойный, толще.

БабаЯгодка: Буду благодарна за любой опыт и советы.
 Ситуация, мягко говоря, неприятная, стол не из дешёвых.

Не то слово, новый стол и такое((( надо видимо сразу защищать , раз теперь такое качество.
Я накрыла стол гибким стеклом, они продаются разных размеров, смотрится красиво.

Покупали в Икее стол, тоже примерно такое покрытие, также через неделю вздулся на середине. Написали в службу поддержки икеи, нам сначала ответили, что поверхность не терпит влагу, типа сами виноваты. На что я сказала, что стол у нас не письменный, а обеденный, и значит должен выдерживать некоторое время пролитую жидкость.
Привезли столешницу в магазин, вроде какая-то экспертиза была, столешницу поменяли на новую, больше 10 лет этому столу больше ничего не вздувалось, но с непроницаемой скатертью.

Но это икеа, с ними всегда более менее просто было, они лояльны к покупателям.

Zarazadvaraza: вообще нельзя допускать попадания какой бы то ни было влаги.

это кухонный стол, а не музейный экспонат

Lelkako

Ну что я сделаю? Я сама от этого не в восторге, в печали и в тоске. Хотите водостойкий длительного использования стол? Это камень, керамика, МДФ в эмали в конце концов, но его тоже надо будет беречь от ударов. Столы из древесно-стружечной плиты под кромку, нельзя использовать без дополнительной защиты - клеёнки, скатерти, при попадании влаги, вытирать тут же - только сухое использование, даже уборка и та желательно сухая. И ценник, тоже оправдан стоимостью материалов на рынке - лист ЛДСП Эггера, данного вида - с иммитаций деревянной структуры поверхности, стоит порядка 7,5 тысяч, один. У поставщика. Просто лист 5 метров квадратных, из него 2,5 столешницы выйдет.
Какие есть предложения? Хороший качественный долгоиграющий стол не из ЛДСП, на годы - будет стоить от 50 тысяч. Кто-то жадный? Наверное. Но ни продавцы, ни производители в благотворительность играть не могут себе позволить.

БабаЯгодка: Длительного нахождения воды на поверхности не было
Варианты:

1. Стол хранился на улице перед тем, как занесли в квартиру. Оттаял, конденсат, вспучило, там, где плохо приклеено.
  2. Высокая влажность в квартире

Бывает такое, поэтому покупаем столы со стеклом над ЛДСП, дети могут пролить что то и вздувается. А этим хоть бы что...
Только резко горячее лучше не убирать и не ставить, чай сюда не относится (блинницу имела ввиду, кастрюлю разогретую). Может треснуть.
А так гибкое стекло на стол можно использовать. Или искать с деревянной столешницей.

Еще пару слов про Эггер. Я только начинала работать. Регулярно с производства сыпались вопли, какого хрена, вы опять этот Егерь показали? Так красиво жи - одно что красиво - красивые декоры, красивые цвета, по вопросу дизайна Эггер как был флагманом, так и остался. Но не по качеству. Плита всегда была самая рыхлая по сравнению с другими, от коллекции к коллекции (Еггер, единственный производитель, который меняет коллекцию декоров, раз в 2-3 года, почти полностью) плита меняет свой состав. На последней презентации действующей сейчас коллекции, упирая на экологичность (это же одна из основных европовесток) - сообщили, что сейчас будет вводиться новая технология - в плиту будут складывать, та-дам- переработанный ЛДСП. Если раньше в ней еще какие-то сосны и березы встречались, то сейчас - опилки из опилок.
Год назад, делали из старой коллекции Еггера шкафы - чудом добыли завалявшиеся на остатках 5 листов, так на производстве даже кайфанули от того, какая чудная плита, была когда-то. Но тем не менее, маркетологи даром хлеб не едят - дизайнеры используют в проектах Эггер, внешне плита остается самой привлекательной - брали и будут брать. Просто потому. Поэтому, да, хотим красиво - ухаживаем, как за музейным экспонатом.

Таким столами пользоваться можно только с покрытием - жидкое стекло, скатерть типа кленка, стекло обычное.

Zarazadvaraza:

У меня в прихожей шкаф и вешалка с полкой из эггера - это самая моя неприхотливая мебель. Красиво, ни малейших повреждений, пыль на него садится меньше, чем на другой мебели, пятна не видны, я очень довольна

Blagovo:

Так я не спорю - красиво. Я тоже люблю Эггер за декоры, не могу отказать в эстетике. Но "начинка" всегда оставляла желать лучшего. Из-за жесткого пластика, он пилится так себе, требует только нового отточенного инструмента, плюс там внутри попадаются мелкие гайки и другой металлический хлам, помимо этого, это почти "одноразовая" мебель - поставили и забыли, перевозить, разбирать, собирать обратно придется на уголки. Это все про содержание самой плиты. Работаем с ним. Просто качество для производства, не самое лучшее. Ну и вода, вон как у автора, попала и все.. Испорчено.

Zarazadvaraza:

Грустно всё.. Как жить? Хочется красоты, но чтоб служила какое-то вменяемое время. Сейчас на кухне стол из шпона... Ни где коцек нет, просто цвет не подходит и ножки бесят. Видимо живу с ним дальше... Или летом сваяю на даче новый сама... С помощью мужа ему только дай поделками позаниматься...

Автор, напишите досудебную претензию на адрес магазина, потребуйте экспертизу и возврат денег. Лучше отнести в магазин и на своем экземпляре поставить подпись о принятии. С этим можно пойти в суд, по истечении срока. Суд назначит экспертизу. Или самим назначить экспертизу, уведомив их должным образом, если на вашу претензию не ответят. Стоимость экспертизы включите в судебные издержки. А также можно высудить штраф 50% и моральный вред. Вам в мировой суд. Пошлину платить не надо.

Это декоративный стол.

Неромантик: надо больше.

Мы купили стол раздвижной в Мама Дома, из керамогранита столешница.
46 тыс.
Можно воду лить, даже резать на ней можно. Горячую кастрюлю ставить можно.
Один минус - очень шумная от контакта с чашками и тарелками.

Еlfik: Мы купили стол раздвижной в Мама Дома, из керамогранита столешница.
46 тыс.

Мы тоже заказали в хофф, но я поверхность не знаю, мне кажется эмаль. Цена плюс минус такая же. Не знаю, надолго хватит или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы