Качество мебели: стол за 25 + тыс. вздулся через неделю

Ситуация такая:
8 декабря мы купили обеденный стол (к нему также брали 3 стула).
 Покупали в МЦ Гулливер.
18 декабря заехали в новую квартиру после ремонта.
 Фактически стол использовался всего около одной недели.
Вчера заметили, что столешница вздулась по стыкам
Квартира новая, всё новое. Я очень аккуратный человек, над каждой вещью, что называется, «не дышу». Стол эксплуатировался максимально бережно: водой его не заливали, лужи не оставляли, обычное бытовое использование..

Позвонила продавцу, попросили прислать фото и видео. Я всё отправила и написала им:
Здравствуйте, 08.12.2025 г. был приобретён данный стол (также куплены 3 стула).
 Новая квартира, после ремонта. Заехали на прошлой неделе.
 При обычной бытовой эксплуатации обнаружен дефект вспучивание столешницы в местах стыков (фото и видео прилагаю)

Ответ продавца:
«Добрый день! ЛДСП не терпит длительное нахождение воды. Если что-то пролили, то надо вытереть. Шпон и ЛДСП при неправильной эксплуатации под воздействием воды вздуваются. Это не является гарантийным случаем».

На что я ответила:
«Эксплуатация стола осуществлялась в обычных бытовых условиях.
 Длительного нахождения воды на поверхности не было, правила эксплуатации не нарушались.
Вспучивание стыков через ОДНУ НЕДЕЛЮ фактического использования свидетельствует о ненадлежащем качестве материалов либо заводском браке, поскольку мебель должна быть рассчитана на обычные условия эксплуатации.
Прошу принять товар на проверку качества (экспертизу) за счёт продавца либо подтвердить отказ в гарантийных обязательствах в письменном виде (в данном чате либо по эл почте) »

После этого они ответили:
«Да, я составляю претензию на фабрику. Она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Это будет после нового года».

Ну и собственно :
Нормально ли, что стол из ЛДСП вздувается по стыкам спустя неделю использования?
Сталкивался ли кто-то с подобным ?
На что ещё обратить внимание, если фабрика попробует отказать?

Буду благодарна за любой опыт и советы.
 Ситуация, мягко говоря, неприятная, стол не из дешёвых.
Ещё и за доставку и сборку оплачивали.

БабаЯгодка: что стол из ЛДСП вздувается по стыкам спустя неделю использования?

Увы, но да, такое сейчас ЛДСП, вообще нельзя допускать попадания какой бы то ни было влаги. Раньше хотя бы формальдегидная смола защищала от воды, нынче, это мировые экологические требования к производителям, формальдегида нет, одни опилки, попадает капля и все вспучивает. Да, и цены сейчас такие, что 25 это именно столько стоит. Можно было кромку на пурклей накатать, но тогда бы ваш стол стоил 35-40..

БабаЯгодка: Нормально ли, что стол из ЛДСП вздувается по стыкам спустя неделю использования

не нормально

БабаЯгодка: Сталкивался ли кто-то с подобным

мы сталкивались. но вздулось не по краям, а по центру
нам заменили стол (около 2 недель ждали, т.к. делали новый). оказалось что несколько одинаковых жалоб было на столы, изготовленные в тот же день, что-то не производстве не так сделали

Поэтому ни фасады, ни столешницы, особенно 5сли предполагается какое-то взаимодействие с водой брать нельзя.. Там керамические столы есть, за 100...

KateS: что-то не производстве не так сделали

Это пластик пришел бракованный, , пробитый по центру, соответственно переделка легла на поставщика пластика, тут, как всегда, "ахиллесова пята" ЛДСП - стык кромки и пластика.

Судя по фактуре еще и Еггер..

Наверное, это нормально для теперешнего качества. У вас не дешёвый стол через неделю, у меня дешёвый комодик - на глазах просто, как в ускоренной съёмке. А под ножку просто немного (прям реально немного) воды попало, после мытья окон.

Точно, брать обеденный стол и не пользоваться им.
У свекрови столу кухонному 40 лет, ни единого скола и вздутия

БабаЯгодка: кухонному 40 лет, ни

Совсем другие материалы.. Там было столько формальдегида, что он выглядел как грильяж. Но из-за этого экологи всего мира верещали, что от "вашего лдсп" у людей рак и прочие нехорошие последствия по здоровью, убирайте.. Вот, убрали.. Теперь экологически чистое ЛДСП, грызть можно, пользоваться нельзя.

Zarazadvaraza:

Столешница кухонная из Хофф, видимо тоже быстро в негодность придет? :(
Какое есть решение, чтобы пленкой не обкладывать всё ?
Сдается мне, что только использовать и не париться, когда будут проблемы

Zarazadvaraza: Да, и цены сейчас такие, что 25 это именно столько стоит

Да на фиг надо за такие деньги!. Вот я тоже как раз выбираю стол новый на кухню. Походила по мебельным.. 15-20 тыс простые столы. Пошла на озон и купила тоже самое.

*какжетак*:

Совсем не тоже самое.. У автора механизм раскладной.. А не 4 ноги..

БабаЯгодка: есть решение, чтобы пленкой не обкладывать всё ?

Попробуйте воском, свечкой по углу пройтись, вот прям качественно. И придётся обновлять регулярно. Если там не лазерная пайка и не пурклей, то скорее всего начнет бухнуть..

У меня на кухне стол из столетнего дуба всегда накрыт скатертью и еще сверху прозрачной скатертью пленкой

*какжетак*: Походила по мебельным.. 15-20 тыс простые столы. Пошла на озон и купила тоже самое.

Zarazadvaraza: Совсем не тоже самое..

Так я не говорю, что тоже самое, что и у автора темы. А тоже самое, что в магазинах за 15 , на озоне за 5.

Твою ж девизию.... Только я созрела начать мужу на мозг капать, что пора стол на кухне поменять ( просто морально состарился, ну и цвет не подходит)... А тут такое... То есть лучше мебельный щит из дерева, отшлифовать и маслом покрыть??? Ножки и тд на маркетплейсе - и будет почти вечный! ??? Пока не надоест.. Механизм складной тоже можно купить.... Или со старого снять.

БабаЯгодка:

Очень вам сочувствую.

*какжетак*: . А тоже самое, что в магазинах за 15 , на озоне за 5.

Согласна. Брала осенью столешку 150×60 натуральный Карагач за 14 тр на Озоне. Очень красивое дерево и толщина 4 см.

*какжетак*: тоже самое, что в магазинах за 15 , на озоне за 5.

Отсутствие аренды, скрытие доходов, как следствие налогов, кассового содержания, использование рабского труда на производстве. И да, не факт, что картинка соответствует действительности. В общем, это некая иллюзия, что тоже самое. Похоже, да, но не тоже самое..

БабаЯгодка: Нормально ли, что стол из ЛДСП вздувается по стыкам спустя неделю использования?
Сталкивался ли кто-то с подобным ?

да. потому что вы воду льете. меня не удивляет, у самой так же вздулась столешка. по факту стол и стулья 25, это не тоже самое что стол 25.
чтобы вы понимали у меня третий стол от одного производителя. мало того что дороже в 2 раза чем первый, так еще и обработка и все хуже откровенно.
даже кромка на 2 мм пвх, а уже 0,8. результат понятен.

Я считаю что это брак.
открытые стыки должны были обработать силиконом, герметиком или хотя бы клеем ПВХ,
Это складной стол?
Зачем такой шов по средине стола?
маме купила складной стол в кухоньке за 3 тыс. р. года 4 назад.
А уж как она льет воду с плохим зрением это отдельная история.
И то ничего не случилось. только ножом порезала она его в одном месте. Замазала воском и теперь найти не могу где была царапина

Хлоя Деница:

Раздвижной.
Указано, что влагостойкий, хоть воду и не лили

Капибарини Кокосини: да. потому что вы воду льете

БабаЯгодка: Раздвижной.
Указано, что влагостойкий, хоть воду и не лили

покрытие кортекс должно быть раз пластик.
ну по идее получается брак. настаивайте на своем.
вроде купили в магазине думая что будет проще, а вот по факту такое гэ.
сочувствую автор. но у меня кстати и кеевские столы с лдсп вздулись.
реально качество лдсп все хуже и хуже ((((

Что за противотанковый ёж?
С витрины Вам дали этот стол?

-Лиса Алиса-: У меня на кухне стол из столетнего дуба всегда накрыт скатертью и еще сверху прозрачной скатертью пленкой

У нас тоже стол из дуба и ничем его не накрываю. Ничего ему не делается. 8 лет как новый.
А вот столы из лдсп действительно имеет смысл закрывать скатертью.
Хотя я в квариру под аренду какой-то стол эконом брала (лдсп + белая эмаль), тому лет 6 уже, и хоть бы что..
Я бы требовала замены либо возврата по браку

БабаЯгодка: что влагостойкий,

Эээ, нет))). Покрытие стола, действительно, влагостойкое, это пластик, бумажно-слоистый пластик, ламинация, если его засунуть в воду, то с ними ничего не будет, кромка у стола ПВХ, она тоже не боится даже погружения в воду. Так что тут не соврали, но малость недоговорили, потому что под покрытием - ДСП древесно стружечная плита, и она гигроскопична, поэтому влагу всасывает в себя с удовольствием. И в правилах эксплуатации мебели из ЛДСП пишут, что категорически нельзя допускать попадания влаги на стык кромки и покрытия. Если у вас есть такой листочек, правила эксплуатации, и вы в нем расписались, то вам имеют право отказать в замене или возврате, так как вы неправильно эксплуатировали ваш стол

Chouchou: (лдсп + белая эмаль

МДФ.. ЛДСП не покрывают эмалью. Эмаль может быть на МДФ или на массиве.

🍓 КлубНика: Карагач

А ссылкой не поделитесь?

БабаЯгодка: Столешница кухонная из Хофф, видимо тоже быстро в негодность придет? :(
У меня подобная из Леруа, третий год полет нормальный. Хотя у меня реально льют воду на столы.

А вот с обеденным задумалась теперь. Купили мы маленький, места не хватает теперь всем, надо больше. За

Zarazadvaraza: Там керамические столы есть, за 100...

Чёт вообще не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы