Новогодние выходные с детьми-подростками

Аноним 428: на Таганай на два дн

ENastyA: Таганай - это у нас обязательный пункт НГ

Девочки, а можно туда как в Оленьи ручьи: приехал, прошёл 5 км по чищенноц дорожке и уехал. Или прямо жить надо и далеко. И ещё собака у нас. В Оленьи собак не пускают

Моему почти 12. Пока везде с нами. Персональные планы: выспаться, погулять/поиграть с друзьями (в учебное время это нереально).
Старшенького вчера посадила на поезд, неожиданно изъявил желание съездить на НГ праздники к бабушке-дедушке

Лилибeт: прошёл 5 км

это вы совсем мало увидите. Такие короткие маршруты - это либо Семибратка либо Черная скала (там вообще метров 800 от парковки идти).
Они незрелищные по сравнению с теми маршрутами, где горы есть.
Зимние фотки у меня только с Черной скалы есть.

ENastyA: где горы есть

Но там везде дорожки? Входной билет покупаешь и идешь?
Посмотрела, почти триста км. На один день наверно смысла нет, три часа едешь, два часа гуляешь

Лилибeт: Или прямо жить надо и далеко

жить необязательно. Мы в Миассе ночуем всегда. Если Вас не напрягает за рулем несколько часов - можно и одним днем из Екатеринбурга съездить, но надо рано выехать.
Самый короткий маршрут, где уже прям красота-красотища - на Двуглавую на Перья. Это примерно 14 км туда-обратно. Часов на 5 если нормально ходите. И если вы хотите хорошие дорожки - то это получится туда-обратно одним и тем же маршрутом. Есть вариант через Скалодром - но там почти всегда нетоптаны тропинки, а снега много

Лилибeт: три часа едешь, два часа гуляешь

3 часа это еще оптимистично. Да, я тоже не вижу особого смысла ради 2 ч прогулки ехать в сумме часов 7-8 (туда-обратно).
Ради более длинного маршрута - уже другое дело.
Фотки тропинок сейчас поищу - насколько они расчищены

дорожки такие

Аноним 428: Съездите на гору Белая.

Вот точно. Если нет желания идти на Таганае хотя бы до Двуглавой - то проще на Белую - виды будут не хуже, чем на Черной скале, лес красивущий, ехать ближе

Или на Шунут. Но там идти дофига либо машина проходимая нужна

svetlonio: или только вам камня

Как вы мило написали ))

Аноним 428: Вместе поедем на Таганай

А где ночуете? Мы в мае ездили, в Златоусте ночевали, на самом Таганае вроде домики есть какие-то для ночёвки, если не ошибаюсь.

Аноним 125,
тупой телефон у меня. Талькова камня

svetlonio: Талькова камня

Я поняла, что Тальков камень

ENastyA: на Шунут

мы собрались) там пешком анриал, только на сильно проходимых машинах)

Убью Ведром: там пешком анриал

Почему? Из-за снега? укатают-притопчат-примнут снегоходчики и лыжники. Там же такие толпы в праздники всегда.
Каждый год хотя бы раз за зиму ходим туда погулять- ничего нереального

планы обычные. я на работу, ребенок со мной. учеба, работа, тренировки у него, потом каток.
вечером что то приготовить вместе и кинчик поглядеть.

ENastyA: Из-за снега?

ага
глубоко щас )

Убью Ведром:
глубоко щас )

Ну это ненадолго - с завтрашнего дня начнётся паломничество туда

Из подростков осталась дочка, сын вырос и уже третьи новогодние праздники сам тусит.
С ней поедем втроём в деревню, будем сначала наряжать ёлку, лепить пельмени, делать имбирные печеньки, ну, и просто готовить салатики и закуски. Она что-то там напридумывала. Погулять сходим на бубликах и в баню. Это до нового года.
Первого поедем на Волчиху на сноубордах кататься. Потом с общими друзьями будем три дня развлекаться. То они к нам, то мы к ним, то на квардриках поедем кататься. Познакомились с родителями дочкиной подружки, теперь тусим вместе. Оказалось, у нас много общих интересов.
К бабушке съездим.
И два дня у неё соревновани, будем за неё болеть. Вот, и кончились праздники.
Я ещё хочу на Холопа 2 сходить, если время найдём.

Кинотеатры, спектакли новогодние, погулять на елках. Особо больше никуда не собираемся.

Аноним 544,
Вы из Екб, сегодня на уктусе каталась дочь на лыжах, в будни там берём лыжи, если выходные, то в городе пункты проката, дочь довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы