Как вы себя развлекаете по вечерам?

Каждый вечер скучища. Сидим перед телеком с ребёнком, или он играет в детской. Никуда не пойти (ребёнка не оставить), гулять не хочет, темно, холодно. Одно развлечение - есть. Как вы не стреляетесь от скуки, поделитесь лайфхаками.

Проверяю уроки или сплю.

Мучаюсь от того, что не могу работать, время впустую- только сядешь за комп, ребёнок тут как тут (2 года).

Прибрала на ночь, приготовила, уже устала и спать.
Если есть силы, могу с ребенком на воркаут площадку сходить.

Можно в настолки сыграть, дубль или свинтус лет с 5 подойдут, можно и в-двоем, испечь что-нибудь вместе, мы маффины печем, рецепт несложный или печенье, дети любят формочкам вырезать.
Ну а вообще мне нравится вместе фильмы смотреть, мы много пересмотрели и мультики диснеевские, и советские, и пиратов карибского моря, и старые голливкдские. В выходные вечерами, мы днем нагуляемся, вечер можно и спокойно провести.

Сейчас конечно набросятся белые польта))
Но, у нас сериал или мультики, инрухи и еда. Ничего необычного)) гулять не люблю в холод, тоже 2 года.

И с первой так было. Мультики, полная комната инрух и мать (я) с телефоном/работой/сериалом. Норм выросла, умница и красавица и отличница)

Я ленивая мать

Но здесь все не такие канеш

Ризотто из полбы,
Смотря с чего считать вечер. Муж работает по сменно, то утром уедет, то в обед, то вечером. Иногда дома вечером иногда нет. Я с 8 до 4 работаю удаленно. Трое детей. Иногда 2 из них в садике, чаще болеют и все трое дома. А так в 4-4:30 законила работать. Собрала мелкую пошла в садик. Два раза в неделю обоих развожу на тренеровки. При чем что выходит у одной заканчивается в 17:45 в 18:00 у другой начинается. И вот бежим в четвером.
Потом домой, уже 20:00. Пока всех накормила, убрали , уже и 21:00.
А у нас правило в 21:30 всем спать. И маме иногда.
В другие дни, после садика, гуляем, вечером, можем мультики посмотреть, поделки сделать, просто так не в садик, с папой побеситься, если он дома, еду приготовь, прибраться, настольные игры и т.д, с тремя вооооообще некогда скучать))))
Сегодня скучаю, двоих из трёх забрала бабушка.

Ризотто из полбы,
Смотрю всякие интервью, шоу, сериалы, которые на неделе некогда смотреть. Ну и люблю вечером что-нибудь постряпать не сложное, когда все дела сделаны.

Ребёнок у меня уже подросший так что может быть один. Он один или смотрит фильмы или рисует (это его любимое занятие, он этому учится поэтому у нас в квартире всё для рисования в каждом углу), иногда он уходит гулять, сейчас пока тепло относительно катаются на скейтах на велосипедах.
Я ухожу на своё хобби - танцы, смотрю фильмы вечерами, какие-то обучающие программы по моей работе, встречаюсь с друзьями и подругами.

По выходным вечером всегда телик смотрю, кино, мелодрамы, Малахова с песнями.
Очень хочется застолье, в гости, и тд, а некуда.
Или на дискотеку компанией, а нету компании.
Немного подрабатываю в интернете.

Ризотто из полбы: Как вы не стреляетесь от скуки, поделитесь лайфхаками.

Автор, я не уверена, что мои лайфхаки вам зайдут
Но я прям люблю будни.
Мы с мужем убегаем на танцы 3 р в неделю, и к нам приходят няня.
Она и лепит и рисует и танцует и в общем эти 3 дня это кайф кайфовый.
Остальные 4-мы. 2 раза я. 2 р муж. У нас очень активная доча, которая после садика готова ещё горы сворачивать.
Поэтому мы в таком урагане убегаем танцевать 3 р в неделю, а ещё 4 делим пополам. ( я в спортклуб, от туда же по очереди)
Итого, она счастлива, няня ее занимает по полной, мы, когда сидим, ну на половину.
Мы не сходим с ума от скуки.
В сб когда выходной у всех -это либо какой- нибудь завтрак в рататуй, где детская комната, либо парк с лазелками, либо тц с комнатой для детей.
Вообще нам с мужем не скучно. Дай нам волю, мы и концерт, и танцы любимые, И самим с собой побыть в какой-нибудь Рамаде,с дочей конечно очень общаемся каждый. Она не даёт по другому.
В общем бешеная активность есть, скуки нет.

Ризотто из полбы,
Ну, мне с ребенком вообще некогда скучать ( ей 1,8) гулять ходим ( если ливня нет), это даже не обсуждается, гуляем от часа до двух, не хочет ногами, сидит в коляске. Дома в основном любит читать/ рассматривать книжки, альбомы с фотографиями, играть в игрушки ( я в это время успеваю что нибудь готовить, мыть посуду, прибирать). Когда вы успеваете скучать мне вообще не понятно.

Лежим с мужем на диване, сериалы смотрим. Младший за компом рядом, старшая в своей комнате учится или тоже в компе. А когда школа, то я ещё домашку стараюсь контролировать, иногда сама ее делаю.

Мы вот так развлекаемся

Унитазы и раковины мою, посуду в мойку ставлю и читаем книги

Я очень даже работающая женщина, развлекаю себя по вечерам домашними делами… и мне это нравится, мозг переключаю так. Уж лучше с силой унитазы свои намою, чем на домашних срываться буду.

Аноним 752: Когда вы успеваете скучать мне вообще не понятно.

++ Это либо отсутствие увлечений , либо лень. если первое - искатьвлечения. Если второе - бороться с собой. У нас традиционно прогулка с 6 до 8-9, ребенок с друзьями гуляет, я с ней играю, либо с собакой занимаюсь. Если мы дома по какой-то причине, то либо готовлю, либо занимаюсь спортом или танцами. С ребенком играем много в анстолки, дома около 30 штук их. Мне часов в сутках не хватает, я сплю по 6-7 от силы... Мне книжку почитать некогда, а это тоже одно из моих увлечений. Как скучать? Когда?

С мелким, если оставить некому, конечно скукотища: и помочь не может, и везде лезет при условии, что его не тащишь в места скопления людей)))) а вообще времени оооочень мало, скучать некогда, выходные расписаны от и до. На неделе много работы, редко, что удаётся сделать. Убирать/гладить к нам приходит помощница, но остаются куча остальных дел;готовка, стирка, элементарная уборка по местам разложить да заправить… допы сына, турниры, уход за собой, обследование ежегодное плановое, шоппинг, друзья, танцы, велики летом, сноуборд зимой. То На картинг ездим, в театры/на концерты ходим. Уже месяца два как не успеваю съездить и заказать багеты для картин, которые перевезла от Бабушки, элементарно времени не хватает. Поэтому вообще не скукотища, хочется, наоборот, побатонить хотя бы 1 день. В декабре муж хочет заняться ремонтом 2го сан.узла, вот капец-то будет…

Николай&,
Мы то же в последнее время играем в морской бой. В будни летом вечером гуляем, в выходные выезжаем на природу. Вечерами играем в игры или в прятки, шахматы, Уно итп. Зимой на коньках на лыжах, не могу сидеть дома. Вечером смотрю передачи

Ризотто из полбы: (2 года).

Мои оба гуляли и гуляют всегда, хоть голод, хоть холод, и в дождь и в снег. Темнота ни одного не останавливала. Если по каким то причинам гулять не хотела, грузила в автобус/трамвай и ехала в гости.
Не помню свободной минуты и включенного телевизора в декрете. Все время что-то делали

Аноним 530: Я ленивая мать

Аноним 530: Я ленивая мать

Но здесь все не такие канеш

Я тоже ленивая, за детей мало чего делаю, все сами. Но и за телефоном/ сериалом/ компом много времени не проводила, и таких вечеров, когда нечем заняться я не помню. Но я не домосед и гуляю в любую погоду, мне так комфортнее в плане здоровья и проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы