Тема закрыта

Причина: 0

Айда в Кунгурскую пещеру 2 февраля, суббота

Может,на 24-е?Давайте так планировать?

Alexandr07
Есть предложение сгонять туда еще раз.

Я за! Хоть на машине,хоть в автобусе, если для беременной нет запрета, мужа можно?! Досмотрю ,остаться в живых, все почитаю подробно!

я бы тоже с двумя детьми поехала. Лучше бы автобусом - отдыхать, так отдыхать!!! :D
но лучше в воскресенье....

Рассказываю, несмотря на ваши доооооолгие собирания, мы съездили 2 февраля в Кунгурскую пещеру.
Несмотря на то что 2 февраля был день сурка и суббота, я все таки всех подняла в 7.00, прособиравшись, выехали мы только в 9.00, приехали в 12.00, ровно 300 км, 4 часа в одну сторону, 43 литра бензина.
Там я ни разу не была, поэтому распечатала различных отзывов из инета и поехали.
По Пермскому тракту. Немножечко запутались когда заехали в Ачит, первое правило "Никогда не заезжать в город, если он указан на схеме как промежуточный" То есть вывески "Ревда", "Ачит", "Суксун" и своротки на них проезжать надо мимо, на Пермь и только на указателе "Кунгур" свернули вправо.
Въехали в Кунгур, стелла, справа промышленная зона, дальше по указателям "Соликамск, Ж\д вокзал", указателей много, мимо не проедете, после того как проехали ж\д вокзал впереди через 200 м появляется гора, слева - база Сталагмит, рулим влево через сады и упираемся в ворота "Ледяна пещера".
Сеансы: 10, 12, 14, 16 - центральная тропа
11, 15, 17 - лазерное шоу и экстрим
Кафе на территории - лучше не есть, только водку.
В пещере было интересно очень ребенку, честно скажу я ожидала большего и второй раз точно туда не поеду. Особенно понравились озера, разочаровалась что сталактиты ледяные а не солевые...Обязательно нужно после пещеры зайти в домик Музей, посмотреть фильм документальный, там такая тетя супер все рассказывает.
В общем я счастлива что мы съездили! Ведь Я, ребенок и любимый были все вместе!

:love:

Duti
сталактиты ледяные а не солевые...

Дак поэтому и рекомендуют ездить в это время.В остальное они тают!А солевые надолго)))

Duti
11, 15, 17 - лазерное шоу и экстрим

А цена вопроса?И по поводу фоток-разрешают?

Фотки разрешают, билеты на любое время 250 взр, 150 - школьники студенты
Там хоть и висит объява ,что фото съемка 150, мы ничего не платили и свободно фотили...

Интересно наверное группами ездить, с водочкой, природа, свежий воздух и друзья, в такой компании любая пещера покажется сказкой...видела такие компании, они хохотали над каждой сосулькой :DСообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 17:08

А еще мне понравились сталагмиты, ну эти которые снизу растут...не запомнила я, очень даже неодназначной формы (с) ну как аватор у Гуча :D
Еще там озеро освященное, вода супер, я умывалась, пила, моя сухая кожа даже стала как детская попка, так что рекомендую взять какие-нибудь емкости ;)
Время пребывание в пещере - омолаживает организм на 5 лет! после этого мы вечером праздновали свой второй день рожденья!

Duti
ну как аватор у Гуча

фигассе! прям горелка изо льда!

Ну давайте уже новую тему создадим, на 24февраля что-ли?

Гуч...
гассе! прям горелка изо льда!

КатеринаВ (ех Медичка)
Прикрепленные файлы:

654.jpg (122.5 Kb)

жалко, что изо льда....а то бы я энтот сувер стырила бы на память

КатеринаВ (ех Медичка)
Может,на 24-е?Давайте так планировать?

Я бы с ребенком поехала, или уже заглохло все?

ну чего народ???
я очень хочу поехать!

Меня имейте в виду я поеду с дитём если вообще кто то едет,токо напишите когда

в марте-апреле самое то.

Здравсвуйте Уважаемые форумчане! 29 января мы большой компанией отправились в Кунгурскую ледяную пещеру. Мы поехали с фирмой тур-урал www.tur-ural.ru. Стоимость 1400 руб для взрослого 1300 для детей , но на 10 чел одно бесплатное место. Встречались мы около железнодорожного вокзала в 7-30. Встать в такую рань было непросто, но все таки все приехали. Нас встретила очень обаятельный экскурсовод. По пути в Кунгур нам рассказывали о Екатеринбурге. (честно сказать узнали много нового). Первая остановка была на трассе в кафе 3 медведя. Кафе с чучелом медведя и аквариумов с черепахами и рыбами (уже интересно). Потом честно сказать я задремала, проснулась когда приехали в город Кунгур. Мы зашли в гончарную лавку накупили всякой керамической дребедени. Но наш экскурсовод нам рассказала , что напротив есть не менее интересный продуктовый магазин в котором продают лимонад в зеленых стеклянных бутылках (как в детстве) и очень вкусный щербет. Накупив лимонада и щербета мы поехали дальше. Мы приехали в туркомплекс Сталагмит и отправились на экскурсию в ледяную пещеру . Насчет фотографий скажу что даже заплатив за фотосъемку фотографии не получаются потому, что в пещере искуственное освещение и или фотоаппарат нужен проффесиональный или проще открытки купить на выходе, В пещере меня поразили удивительно краисвые подземные озера и елка которая стоит уже 2 года и иголки у нее не осыпаются. Удивило ощущение абсолютной темноты , когда на минуту выключили свет. И порадовало сообщение экскурсовода что мы все помолодели на 1 год. Дальше была обратная дорога, В автобусе кто то смотрел фильм, кто то спал. В город мы вернулись уставшие и счастливые.

а почему молодеешь если там побывал?

Там практически стопроцентная влажность поэтому и молодеешь

У меня дочь с классом ездила 14 февраля в Кунгурскую пещеру. Стоимость детского 1200, взрослого 1300 рублей. Автобус отходил от школы в 7-00. Дочке очень понравилось, накупила сувенирчиком с надписями Кунгурская пещера, кормили кафе-ресторанчик , меню из 4 блюд: салат, картофельное пюре с котлетой, булочка с чаем. На обратном пути останавливались 2 раза в туалет +2 раза останавливали гаишники. Приехали обратно к школе в 23-00 довольная и счастливая с массу новых впечатлений.

Я хочу сказать пару слов о компании Дивный мир, с которой вы ездили, она же Тур-Урал :)
Мы с мужем ездили в ночь на 1-2 января 2008 на Тюменский горячий источник - с ночным переездом - это просто праздник - он до сих пор со мной - там на их сайте есть мой отзыв.
С детьми туда ехать не советую - переезд тяжелый, при том, что брать их нам отсоветовали в самом агентстве. Очень рекомендую всем, ночной переезд - с утра там очень чисто и малолюдно и целых 4 часа на источнике - тоько берите с собой халаты или пару простыней, и тапочки, и теплую шапочку :) И фотоаппарат :).
ещё - у них хорошие детские программы в Невьянск-Таволги, с посещением слуховой комнаты, гончарной мастерской, еще в Коптелово - где "изба бабы Кати" - может будет желание - поедем с вами :) Только ноги у кого длиннные - тяжело ехать - тесно :(
Кто с ними еще ездил - пишите.

ВЕДЬМА

Она ездила с нами 100%

ЕленаЧе

Шатенка

это скрытая реклама?

че затихли до? :(

Шатенка
что даже заплатив за фотосъемку фотографии

а мы не платили и фоткали...

Шатенка
елка которая стоит уже 2 года и иголки у нее не осыпаются

это не факт что ей два года, может ее вчера занесли? я лично не поверила!

Шатенка
порадовало сообщение экскурсовода что мы все помолодели на 1 год

:P
а наша экскурсовод сказала что на 5 лет!!!
короче мы верим во все что хотим верить!
несмотря на то что все слова могут быть ложью, а могут и не быть...мы с дочей все равно отставали от толпы и втихоря чтоб никто не видел кидали в озера монетки и загадывали желания!

Тему пробежала быстро, невнимательно. Может , кто-нить из недавно посетивших, возьмет на себу труд аккумулировать в одном посте все плюсы и минусы? Как лучше ехать - машина или паровоз, можно ли с собой животину (пес-овчар), и стоит ли убивать выхи?
была с мамой в 1985 году, ишшо хочу

а скажите пожалуйста, в обычные дни работает пещера???? или только в выходные дни можно туда попасть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы