Тема закрыта

Причина: 0

Айда в Кунгурскую пещеру 2 февраля, суббота

Тоже хотим!!!!
2-3 взрослых и один маленький деть 2,5 года.
(почему 2-3 взрослых? Муж может передумать 150 раз) :)

2 ВЗРОСЛЫХ 1 РЕБЕНОК если поедет, еще подумаем, так как 2 года.

1 взрослый, 1 ребёнок (4 года) на автобусеСообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 14:21

двое взрослых и ребенок 2,5 г - на своей машине

Не была там ни разу, а хочется: 1 взрослый + 1 ребенок (4 года). Я за автобус.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 15:04

Annet
самое идеальное время - конец февраля-начало марта

Нам экскурсовод говорила, что именно это - лучшее время, сталактиты (по ее словам) вырастают до 1,5 метров). А вообще, я - за (была там только летом, интересно, что намерзло).

Для информации.

Были в середине декабря семьей из трех человек.
Бронировали номер по телефону. Ездили на машине с субботы на воскреенье.
Ехать до Кунгура 310 км. Останавливались в гостинице Сталагмит, которая прямо возле пещеры.
Номер люкс двухкомнатный, на всех троих обошелся 2500, ребенку 5 лет.
Развлекаловок в гостинице не очень много. Сауну лучше заранее бронировать, мы когда приехали, она уже вся расписана была.
Бильярд тоже самое. Можно покататься на лыжах, но трасса не очень цивилизованная и прокат до 7 вечера работает.
Есть детска горка.
В пещере брали индивидуальную экскурсию, стоит она 500р с человека, ребенок бесплатно, фотосъемка входит в билет инд. экскурсии.
Групповые экскурсии с 10 утра до 4 вечера. взрослый 250 руб, ребенок 150, фотосъемка 150 р.
На индивидуальной экскурсии ещзе маршрут можно выбрать, групповые возят по центральному проходу.
В целом понравилось, интересно, сходили еще в музей. Вечер провели в местном ночном клубе, прямо в прошлое вернулись.
Цены в кафе радуют, выбор в баре не плохой на удивление.
Перед отъездом еще заехали в город пообедали в кафе Мечта, вкусно, хорошо, а цены просто Супер-мечта:)

Кстати, они сами говорят, что нужно приезжать в конце февраля-начале марта, вот это самое красивое время в пещере.
Удачных поездок.

гостиницы в Кунгуре

ездили знакомые в декабре. Нету там никаких сталактитов :D пещера и пещера. Все что там создает атмосферу это подсветка. В общем меня отговорили ехать туда

еще фотки

Мы за автобус :) Мама+папа+ребёнок

и я за автобус.
Я+Данил, 6 лет
Готова узнать по автобусам и организовать перевозку.
ВЫ только с датой определитесь - когда ехать

Мы бы тоже на автобусе поехали: я и дети (2).

Посторонним В
Нету там никаких сталактитов

Сталактитов/сталагмитов действительно в декабре не много было. Зимой они как раз и нарастают. а в конце зимы начинают таять/замерзать и как раз в это время они принимают различные интересные формы, вот тогда и есть самое красивое время.
А в целом даже и сейчас пещера достаточна интересна, она большая, с озером.

Что то быстро вы собрались.... Я то хотел в конце января начале февраля на своей машине ехать...

Но если Ирена договорится с автобусом то, возможно, поддержу.

Александр07
конце января начале февраля

раньше и не получится )) потому что в эти выхи не успеть собраться, а в следующие - уже как раз будет конец января. А после-следующие уже и февраль. Вот такие дела )
Итак, я так полагаю -надо на 1 день планировать езду? Т.е. выезд рано утром, потом приезд в пещеру . что то придумать с обедом, потом обратно - домой?

Alexandr07
про автобус развивайте мысль

Ирбиc
Т.е. выезд рано утром, потом приезд в пещеру . что то придумать с обедом, потом обратно - домой?

я за. я и дочь, 8 лет.
думаю 3 годовалого не тащит на автобусе.

Ермолаевна forever
на 1 день планировать езду

Тяжело так ехать, хотя конечно можно.
Дорога на автобусе 5-6 часов в один конец.

Fishka
Дорога на автобусе 5-6 часов в один конец.

если до кунгура - 310 км, то это примерно 4 часа должно быть (если не останавливаться у каждого столба, конечн.
До Верхотурья примерно столько же расстояние - автобус туда едет 3.5.-4 часа. Ну я узнаю что и как - напишу

Я тоже хочу поехать, только на машине. Можно же к автобусу пристроиться? Т.к дорогу не знаем. 2взрослых+дете 13 лет+ 3года

Об обеде. Там в городе есть неплохие столовые со смешными ценами. мы наперлись первого, второго и третьего, еще с собой булок набрали. :)

Ирбиc
надо на 1 день планировать езду?

Естественно! И выезжать надо часов в 6 утра что бы на 11-12 часовую экскурсию попасть. И место сбора как то определить. Добраться до места сбора...
А останавливаться в дороге всё равно надо будет. Надо же будет позавтракать, детей покормить. Потом после экскурсии пообедать.
Так часов в 19 и приедем обратно.

Александр07
выезжать надо часов в 6 утра

Александр07
Так часов в 19 и приедем обратно.

Это не реально. Я не спорю, я просто хочу чтобы Вы не заблуждались:)
Экскурсии ездят, автобус едет около 6 часов. Дорога не очень хорошая, потом зима все-таки.
Мы на полноприводном приличном авто ехали реально около 4 часов.
Обратно еще больше, пол дороги мело жутко, вообще ничего не видно было.
Сама экскурсия полтора часа.

Ирбиc
если до кунгура - 310 км, то это примерно 4 часа должно быть (если не останавливаться у каждого столба, конечн.
До Верхотурья примерно столько же расстояние - автобус туда едет 3.5.-4 часа. Ну я узнаю что и как - напишу

Fishka
Это не реально. Я не спорю, я просто хочу чтобы Вы не заблуждались

поддерживаю! мы ездили на 14ой. выехали в 7, там были в час, экскурсия и обратно - еда с собой была, 2 водителя - один ел, другой вел те без остановок. дома были около девяти-десяти вечера.
Автобус точно будет тащиться часаов пять, а если с детьми то остановок не избежать - те еще час добавте.
если на день планировать, то обратно уже точно ночью доберетесь, а темнеет рано и скорость у автобуса будет еще меньше.
так что на день лучше ехать на машинах.

Fishka
хочу чтобы Вы не заблуждались:)

Благодарю вас, однако я уже ездил туда. Автомобиль у меня конечно не полноприводный. Согласен, состояние дороги тоже надо учитывать. Я ехал по сухому асфальту.

Как было:
06.00 выехал из дома
10.20 приехал на стоянку возле пещеры
11.00 начало экскурсии
12.00 (ориентировочно) конец экскурсии
12.45 выехал домой
18.00 въезжал в город
18.45 был дома (стоял в пробках)

Во время поездки были остановки на завтрак и полдник примерно по 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы