Зоопарк. Личные впечатления

Екатеринбургский зоопарк. Личные впечатления.

Наверняка большинство екатеринбуржцев были в зоопарке. И им будет не так интересно, как иногородним, которые едут туда в первый раз. Да еще и с малышами.
Оговорюсь сразу, это лишь наши впечатления. И ни в коем случае не претендую на истину в первой инстанции.
Постараюсь рассказать как о плюсах, так и минусах.
Место для парковки найти было трудно, но это лишь потому, что стояло много автобусов. Возможно, на неделе нет такого наплыва организованных групп и эта проблема отпадает сама собой.
Первое, что сразу порадовало – отсутствие очередей в кассу, так как их работает несколько. Купив билет, тоже быстро проходим на территорию зоопарка.
Поворачиваем с противоположную сторону от аттракционов, я думаю ,вы понимаете почему
Первое, что привлекает наше внимание- слон! Радует ,что на его место обитания хороший обзор. Жаль ,что слоник стоял к нам либо задом, либо полубоком (даже потом, часа через два он стоял примерно так же).
Не буду вдаваться в подробности осмотра всех вольеров и клеток.
Для нас было сложновато определиться, где какие животные. Так что, бродили немного хаотично.
Что меня немного огорчило, так это отсутствие на территории работников зоопарка. Около слоника моя дочка захотела в туалет. А спросить даже не у кого Я потом уже увидела указатель рядом со входом в зоопарк. Приятно удивило, что туалет бесплатный. И бумага есть И мыло. Когда мы ходили туда второй раз, нам предложили пройти в комнату матери и ребенка, так как там условия намного комфортнее. И есть горячая вода. Приятно
Самое большое впечатление на малышку произвели белые медведи! Я думаю, это из за того, что их видно лучше всех.
И вот пришло время обеда. С собой кроме печенья и фруктов мы ничего не взяли. Зайдя в так называемое, кафе мы увидели очереди. Я думала ,что каждая касса продает свое. Оказалось, ассортимент один. И совсем не подходящий маленьким детям. Например, картофель фри, Куринные наггетсы, люля-кебаб и сосиски. Еще было хачапури и шашлык. В простых условиях я бы ни за что не дала это своему ребенку. Я думала, что можно будет купить картофель вареный или рис, например. Какое нибудь запеченное мясо или рыбу. Ладно, моей дочке уже 2,2, а если малышу год-полтора?
Это я к тому, что желательно брать еду для малыша с собой. Если вы не кормите его жаренной пищей.
После обеда мы решили посмотреть обезьян. Сами по себе животные милые, но то, что, а вернее, КТО их окружает - это ужас! Простите за подробности, но там огромное количество тараканов!!! От мала до велика. Как раз между стеклом и клеткой. Брр…Ушли мы оттуда очень быстро. И больше не пойдем. Однозначно.
Нашу горечь смягчил павлин, который распустил хвост! Очень красиво. Никогда не видела белых павлинов!
Гуляли мы долго, около 5 часов. И на аттракционы сходили и белых медведей аж 4 раза посмотрели. И вообще, прекрасно провели день всей семьей на свежем воздухе!

Теперь обобщим.
Минусы:
-нет подробного плана, где какие животные
-на клетках некоторых животных нет табличек
-питание, не подходящее малышам
-между оградой и клетками – кусты, из за которых часть животных не видно
-на территории нет работников зоопарка
-тараканы (простите…)

Плюсы:
-самый основной - возможность показать малышу тех животных ,которых он видел только в книжках и по телевизору
-много сидячих мест на территории зоопарка
-бесплатный туалет
-график работы зоопарка очень удобный (каждый день с 10.00-20.00)
-если малыш устал смотреть животных, можно сходить на аттракционы
-возможность долго побыть на воздухе с пользой и удовольствием!

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:01

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 23:09

marianna_k
тараканы (простите…)

ооо...это точно. Я их до смерти боюсь и поэтому не хожу в обезьяний питомник :(

marianna_k
Место для парковки найти было трудно,

+++

marianna_k
там огромное количество тараканов!!!

ну, они же тоже животные... а вообще что удивляться, если все клетки завалены едой...

marianna_k
Место для парковки найти было трудно, но это лишь потому, что стояло много автобусов. Возможно, на неделе нет такого наплыва организованных групп и эта проблема отпадает сама собой.

эта проблема всегда актуальна. так что добавляйте ее в минусы.

postekb
ооо...это точно. Я их до смерти боюсь и поэтому не хожу в обезьяний питомник :(

То есть они были всегда?
Просто ездила пару лет назад, не помню такого.
И еще не нашли больших обезьян...

Павлин удивил! :=-O: Первый раз вижу такого, альбинос он, что ли?%)

marianna_k
нет подробного плана, где какие животные

По-моему план указан на билетах
А павлин классный! :)

Enter
А павлин классный!

Я аж в яндекс сходила от удивления
Оказывается и правда, павлины бывают белыми, мало того, это один из старейших окрасов... афигеть, вот уж точно - "век живи, век учись":)

раньше в парке у оптового рынка на Ботанике был вальер с белыми павлинами, можно было смотреть через забор на расстоянии метров 2-3. Их там было штук 5 и часто они с распущенными хвостами были.
А по поводу зоопарка все правильно сказано, нам больше всего там нравится бенгальский тигр.

Enter
нет подробного плана, где какие животные

По-моему план указан на билетах

ну не знаю...крокодила мы так и не нашли:((
из минусов, я бы даже сказала огромный минусятина - в слоновнике вонь - я с сыном вылетела как ток за мной вторая входная дверь хлопнула, а доча с тетей походили-правда быстро очень

marianna_k
если малышу год-полтора

когда моему было год, полтора, или даже 2 годика я всегда в подобные места брала ему перекус - баночки-коробочки пюрешки-кашки - выбор велик. Полагаться на кафешки - не приходилось как-то

Не люблю зоопарк. Животных жалко. Была там три раза за 28 лет. Но дочь вести придется, рано или поздно

еще из минусов - громко орущая музыка и жуткие допотопные аттракционы%)

marianna_k
В простых условиях я бы ни за что не дала это своему ребенку. Я думала, что можно будет купить картофель вареный или рис, например. Какое нибудь запеченное мясо или рыбу. Ладно, моей дочке уже 2,2, а если малышу год-полтора?

В таком возрасте, да еще и приезжая в соседний город, мы всегда дочери брали отдельное питание с собой. Более того - даже в ЦПКиО я всегда брала дочери поесть домашнее, т. к. как правило в таких местах, кроме шашлыков и картофеля фри изначально ничего нет. А уж ехать с маленьким ребенком в город, где не знаешь есть ли нормальное питание и не взять для страховки еды для ребенка - переборчик...

ENastyA
в подобные места брала ему перекус - баночки-коробочки пюрешки-кашки - выбор велик. Полагаться на кафешки - не приходилось как-то

bembi
крокодила мы так и не нашли

Он есть, но где то в здании. Где рыбки по-моему.
Но мы его тоже плохо рассмотрели, так как там темновато и стекла не очень чистые...

ENastyA
Полагаться на кафешки - не приходилось как-то

Просто друзья, которые ездили, уверили меня, что с общепитом там все ок.
Теперь уж точно будем брать с собой.
Ну и , возможно, наш опыт кого то предостережет:)

а как хорошо в Челябинском зоопарке.....

Новичок
а как хорошо в Челябинском зоопарке.....

Ни разу там не была:)
А фото нет?
С удовольствием бы посмотрели.

marianna_k
А фото нет?

есть )) много))) только на домашнем компе))) вечером выложу

marianna_k

• между оградой и клетками – кусты, из за которых часть животных не видно

Мелкая предыстория - пока не было кустов, некоторые индивидуумы (типа, гммм, меня в детстве ) норовили подойти посмотреть зверушек "поближе". Сейчас - даже при всем желании это не проделать ;) Если вспомните - кусты только возле опасных зверушек.

Наш зоопарк в общем неплохой, но больше 2-х часов там мне кажется делать нечего. ;)
Но вот после Московского даже не хочется туда идти. :PСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 18:40

да, план есть на билете!

Подскажите, пожалуйста, до скольки работает зоопарк в выходные дни?

Вопрос снят :) Нашла в теме :)

я
Но вот после Московского даже не хочется туда идти.

прикольные фото)))
фламинго, ах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы