Тема закрыта

Причина: 0

Как добраться до всех этих прекрасных мест?

Мамзель
обычная нексия не пройдет?

Свет, нет, не пройдет...
много желающих с нашего ю-мамского форума поездить, но мы ж офф-роад-клуб, поэтому трассы только для внедорожников продумываем...
ближе к лету есть задумка устроить такую игруху, когда едут 3 разных команды: одна - крупные внедорожники, другая - паркетники, третья - легковушки... выбирается красивое место для лагеря, куда можно пройти разными по сложности дорогами и устраивается совместная покатушка....

но это пока только в планах, т.к. места пока знаем только довольно экстремальные, куда легковушки не пройдут... :(((

ребят, вы заходите на автоквартал в наши темы - обсуждения маршрутов и там предлагайте что-нить своё...
offroad.autokvartal.ru/forum/2217/10678/page_3.html
мы спецом для вас будем всем составом клуба че-нить придумывать! :)))

Indigо
я не могу зарегиться на вашем форуме...

а в чем проблема?

мы когда регистрировались сами на сайте, в клубе было 10 человек...
сейчас каждый день там регистрируются разные люди из разных мест....
так что приходите, да мониторьте темы, сами пишите...

чо-то чем дальше смотрю на топ, тем грустнее становится :(((
все меньше красивых мест осталось, где бы не потоптались своими колесами автомобилисты :(
не понимаю я прикола - отдых на автостоянке...
это не наезд, это просто я с детства привыкла отдыхать в лесу там, где людей-машин практически не было. а как известно в детстве и трава зеленее была...

Katie
я с детства привыкла отдыхать в лесу там, где людей-машин практически не было

знаешь, посмотрела бы я на тебя после того, как ты поднимешься в крутую гору в зимней одежде... склон метров этак 600-800 все вверх градусов под 40... :D ;) :D
я по-честному чуть не умерла на днях в горах под кыштымом, когда парни у нас развлекались автоподъемами (ну в смысле форсированием горных склонов на авто), а мы с девчонками пошли в крутую гору пешком....
на фиг - на фиг... я зареклась в зимней одежде шариться пешком... это очень трудно... %)
да и по буеракам, где мы ездим, особенно даже на лыжах не походишь...

ну а в общем и целом, конечно, это дело вкуса....

просто я вот за рулем живу... без него никуда....
да и вообще выбраться пешком, да еще и утащить на себе 2 детей и еще какой-нить багаж - это просто неподъемная задача....

хотяяяяяяяя...... если честно, я бы даже и пытаться не стала, я и авто - единый организм... :))))))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 23:29

Парижанка
выбраться пешком, да еще и утащить на себе 2 детей и еще какой-нить багаж - это просто неподъемная задача....

ENastyA
одежда и физическая подготовка должны быть соответствующие

ога :)
свекровь моя. с молодости в спелеосекции занималась. вечно куда-о выезжали. тож двое детей. и машины у них нет. для нее напрмер сгонять на чертики - нефиг делать :) прогулка выходного дня простейшая.
их компания новый год в лыжном походе встречала :) тетки и дядьки в возрасте плюс-минус 60 лет три дня на беговых лыжах. на шунут вроде ходили.

ENastyA
Вы наверное удивитесь, но можно и не 800 м ходить, а 80 км по горам.

ну от чего же....
нисколько не удивлюсь....
я их, маньяков, тоже не понимаю, как и вы нас...
но, я так думаю, им так глубоко фиолетово, кто их поддерживает, а кто пальцем у виска крутит....

я говорила, что я попробовала тут давеча прогуляться пешочком по колено в снегу, по нехоженным и неезженным местам...
когда сначала до вершины полчаса, проклиная все на свете, эти жалкие 600-800 метров преодолеваешь ради нескольких красивых кадров и осмотра окрестностей, потом на вершине за секунды выветриваешь все тепло из одежды и глаза, когда идешь обратно на ощупь практически ползком, потому что наверху все ресницы слиплись между собой от слез, вызванных ветром, когда ноги уже отказываются идти...
для меня это был капитальный экстрим.... и уж точно я бы на него ни в жизнь не решилась с рюкзаком за плечами и малолетними детьми...

так что каждому свое, конечно...
мне с автомобилем удобнее, комфортнее и интереснее в разы... :))))))

ENastyA
все-таки пешком - это по мне

вопрос только, насколько часто возникает у Вас желание прогуляться пешком...
теплой погоды еще долго ждать...
летом-то все с особым наслаждением гуляют на природу и по лесами, и по нехоженным-неезженным тропинкам...

но лето у нас 1,5 месяца в году, к сожалению...
что ж дома сидеть оставшиесй 10,5? :)))))))

девочки, я ж не агитирую, не пропагандирую...
я приглашаю тех, кому это интересно...
у вас свое хобби, у нас свое... :)

Katie
их компания новый год в лыжном походе встречала

Katie
машины у них нет. для нее напрмер сгонять на чертики - нефиг делать прогулка выходного дня простейшая.

и это суперзамечательно!!! Я восторгаюсь такими активными людьми...
но вы ведь сейчас не о себе говорите... :(

вот если бы вы наши забавы покритиковали, но при этом сказали что-нить типа "... а вот мы ходим каждые выходные на лыжах по разным маршрутам и каждый раз узнаем че-нить новое, присоединяйтесь..." думаю, у вас последователей, сочувствующих и интересующихся тоже нашлось бы немало... :)))

у меня вот куча прожектов на наш офф-роад....
я и лыжные прогулки там хочу замутить, и конные (эт вапще мечта всей моей жизни), и впоследствии какой-нить лагерь скаутов выходного дня для наших мелких детей... (у меня 6-летняя дочь спит и видит, когда мы летом поедем в лес с ночевой и будем спать в палатке)...

так что Вы не высказывайте свое фи, а присоединяйтесь к обсуждениям...

в любом случае для нас клуб офф-роад - это клуб "неасфальтовых скоростных хай-вэев", а просто клуб людей с активной жизненной позицией, которые с единомышленниками хоть на луну полетят, хоть в экспедицию в монголию поедут на своих авто... :)))))))

Katie
свекровь моя с молодости в спелеосекции занималась.

ну а вообще ржу, конечно...
что ни топ, то меряние чего-то с чем-то...
мне щас тоже самое время бы сказать, что у меня муж много лет занимался в турсекции, исходил всё, что только можно пешком, и зимой, и летом... и че-то больше не хочет пешком ходить.... :))))))))))))))))))))))))

давайте хватит меряться уже...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 17:47

Девушки! действительно, >Парижанка

хватит меряться уже

Автотуризм действительно сильно отличается от остальных видов активного туризма. Каждому свое.
Но отмечу, как турист и как водитель авто (ну и водитель детей в лес :) )
Все меньше остается чистых, неизгаженных мест, даже вдалеке от города. Вон на то же Чертово городище на машинах заезжают. А нафига??? Показать свою крутизну и крутость своего авто, зачастую с ущербом для последнего(это, конечно, относится не ко всем, но ко многим). При этом место однозначно теряет свою привлекательность для множества других людей, пришедших сюда отдохнуть от города и машин в том числе. Оставте машины внизу и пешочком прогуляетесь. У меня дочка в свои 4 года зимой сама туда поднялась (по тропинке правда).
Кстати пешком будет быстрее, чем группой машин туда подниматься.
А если хотите именно на машинах - не заезжайте в популярные у пеших туристов места на машинах. За последние 10-15 лет (что я в леса хожу) большинство из "этих прекрасных мест", да и многие из других не менее прекрасных стали намного "менее прекрасными" - меньше деревьев, травы (а есть разница что под ногами - трава или голая земля, превращающаяся в месиво при первом дождике). Про мусор и говорить нечего (правда надо отметить, что автотуристам легче за собой мусор увозить. Но оторванные бампера в лесах валяются :) ).
Для меня авто - способ быстрее и комфортнее доехать до места, откуда уже пешком или на лыжах приятно идти.
И еще просьба, скорее ПЯ, не ездите по лыжне! (это скорее к снегоходам относится, но все-таки). После машин на лыжах до сильного снегопада совсем не в кайф кататься.

Парижанка
вот если бы вы наши забавы покритиковали,

это не критика - просто все люди разные и действительно, каждому - свое. Но надо сказать что хоть у вас и активный отдых, но для детей и остальных пассажиров - не слишком активный :) . Те же лыжи будут полезнее для здоровья.

Парижанка но при этом сказали что-нить типа "... а вот мы ходим каждые выходные на лыжах по разным маршрутам и каждый раз узнаем че-нить новое, присоединяйтесь..." думаю, у вас последователей, сочувствующих и интересующихся тоже нашлось бы немало... ))

С лыжами и разными маршрутами не все так просто. Люди новые лыжни летом и осенью готовят - расчищают завалы, выравнивают.

Парижанка
я и лыжные прогулки там хочу замутить,

Давай здесь замутим ;) . Снег уже есть, хоть и мало. Но к выходным еще обещают. Раньше мы почти все воскресенья куда-нибудь на лыжах катались компанией, а сейчас почти никого (да и мы сами :( редко).
Например, в ближайшую субботу тепло обещают пока. Решить, сколько километров надо, в каком формате - и вперед.

Парижанка
и конные (эт вапще мечта всей моей жизни), и впоследствии какой-нить лагерь скаутов выходного дня для наших мелких детей...

Я думал (и до сих пор не выбросил эту идею) организовать что-то типа слета для детей в лесу - с заданиями, в основном, туристского направления, но и всякие спортивные игры, творческие и логические задания тоже.
Нужна группа единомышленников для этого. Которым не жалко выделить время на детей (не только своих!).
В этом смысле вам на off-road проще - кто-то за авто отвечает, кто-то на стоянке шашлыки делает, а кто-то может программу для детей прововести. Если заранее спланировать и продумать - может неплохо получится. Например небольшая легенда(сказка) и поиски клада. Достаточно 3-4 детишек лет от 3-4 (чтоб сами уверенно передвигались по месности и 1 постарше (чтоб читать легенду/схему/подсказки мог). По пути различные задания и препятствия по возрасту. Летом в походе клад прятали сами дети (9,12,12лет) а искали дети от 2 до 7 лет - понравилось и тем и другим.

yasha
Оставте машины внизу

Т.е. от Исети по дороге вокруг горок, через которые идет пешеходная
тропа до кордона? Я правильно понимаю? Все ли машины там пройдут?
А то я там только пешком была, а сейчас детей стаскать хочется.

yasha
откуда уже пешком или на лыжах приятно идти.

А машину прямо в лесу бросаете и ничего не боитесь,
или где-нить на базах?
Вот поконкретней бы, откуда пешком на лыжах приятно идти,
да еще с дочкой :)

Джека
Т.е. от Исети по дороге вокруг горок, через которые идет пешеходная
тропа до кордона? Я правильно понимаю? Все ли машины там пройдут?

Именно так. Думаю дорога должна быть вполне проезжаема. Но гарантий нет. Если нет, но боитесь в лесу авто бросать, то можно оставить около г/л базы Мотаиха (первый сворот направо после выезда из Исети).
Если тепло, то детям вполне по силам от Исети дойти.

Джека
А машину прямо в лесу бросаете и ничего не боитесь,
или где-нить на базах?

Где попало бросать не люблю - не хочется настроение себе испортить. Но в деревне или поселке как правило можно без проблем найти место где машина сможет постоять световой день (на ночь лучше уже с местными договариваться).

Джека
Вот поконкретней бы, откуда пешком на лыжах приятно идти,
да еще с дочкой

С машиной главная проблема - маршрут должен быть кольцевой или радиальный (туда-обратно). А самые приятныелыжные маршруты рядом с городом, которые я знаю, - линейные: от первоуральской ж/д ветки до тагильской (от 12 до 30 км). Сейчас думаю, как в этом году кататься буду - на электричке или на авто. Хотя можно придумать неплохие кольцевые маршруты от Северки или Палкино. Если пешком - оставляете машину в деревне и идете куда хотите по лесным дорожкам. Палкино, Северка, Исеть, Хрустальная и т.д.
С детьми хуже. Мои хоть и катаются на лыжах, но скорее менее, чем более. В горки им забираться тяжело, а с больших - опасно съезжать. А взрослым с горками веселее. И далеко с ними не уйдешь. А мне нагрузка побольше нужна. Так что думаю пока.
С детьми в лесопарках хорошо - и лыжня, и рядом и машину есть гдеоставить. Но для меня слишком много народу там. Я люблю чтобы в лесу было безлюдно (т.е. кроме меня с компанией почти никого не было) :) .

yasha
Я думал (и до сих пор не выбросил эту идею) организовать что-то типа слета для детей в лесу - с заданиями, в основном, туристского направления, но и всякие спортивные игры, творческие и логические задания тоже.
Нужна группа единомышленников для этого. Которым не жалко выделить время на детей (не только своих!).
В этом смысле вам на off-road проще - кто-то за авто отвечает, кто-то на стоянке шашлыки делает, а кто-то может программу для детей прововести. Если заранее спланировать и продумать - может неплохо получится. Например небольшая легенда(сказка) и поиски клада. Достаточно 3-4 детишек лет от 3-4 (чтоб сами уверенно передвигались по месности и 1 постарше (чтоб читать легенду/схему/подсказки мог). По пути различные задания и препятствия по возрасту. Летом в походе клад прятали сами дети (9,12,12лет) а искали дети от 2 до 7 лет - понравилось и тем и другим.

вот точно та же мысль и у меня...

yasha
Например, в ближайшую субботу тепло обещают пока. Решить, сколько километров надо, в каком формате - и вперед.

в эту субботу мы к вам точно не присоединимся...
отдыхать и от активного отдыха тоже требуется.. :)

yasha
еще просьба, скорее ПЯ, не ездите по лыжне! (это скорее к снегоходам относится, но все-таки). После машин на лыжах до сильного снегопада совсем не в кайф кататься.

это не к нам вопросы, мы по целине и по лыжне не ездим... мы выбираем просто очень сложные дороги, я думаю, лыжники по дорогам не ходят...
тем не менее будем более внимательны... :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 17:47

yasha
Например небольшая легенда(сказка) и поиски клада.

На своем первой оффроуде - мы нашли клад!!! Оставленный пиратским трактором - до Платониды корабль не доехал.
А так - лучше любой турист, даже на машине - чем сидеть дома с телеком.
Я за настоящий туризм - но мне просто не хватит ни сил, ни умения, ни опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы