Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

А может они не пьют сами, и попросту забыли про вино? У меня вот как то народ собрался на Н. Г а кроме мартини и нет ничего. Теперь умные все, приезжают со своим алко. А так вообще раньше куплю коньяк, виски, ром папа (обысно только он высказывает, друзья молчат) все критикует... Не вкусный, хотя цена блин ого го.. В итоге плюнула, больше не беру.
На свадьбу странно конечно... Вино бы взяла, а вот крепкое могла бы и забыть купить. Это как закуски ввиде карбоната, колбас я не ем и на домашние посиделки родственниками это тоже забываю брать. А моя семья старшего поколения почему то не может без традиционного застолья.

Тоже считаю неуважение к гостям. Были в январе на свадьбе, жених и невеста и вся родня жениха не пьют вообще, даже шампанское. Мы пили, у нас уточнили что хотим, я себе белое сухое заказала, одна его и пила, остальные водку/вино/коньяк. Всё было прекрасно, лишь одна пара непьющая сидела весь вечер и всем видом показывала, что пить это фу, что мы как пьющие низко смотримся, закатывали глазки и всё время шушукались))) хотя никто не напился, пить умеем, всё в меру. Нам пофиг, мы отдыхаем, как привыкли, никого выпивать не заставляли)))
А еще было смешно, когда у нас была остановка свадебного кортежа (молодые пошли на фотосессию), а мы шампанское разлили и болтали на улице, очень негодовала эта парочка, на кой черт мы остановились и вообще пьем))) пожирали нас глазами и опять же были недовольны с закатанными глазами))) я может одна такая наблюдательная, но заметила их неадекватность.

Аноним 305,
Что значит забыть) смешно. Если вы планируете торжество/гостей, ну надо уважать их пристрастия и подготовиться. Тоже самое я хлеб не ем, дома хлеба нет никогда, но забыть купить гостям хлеба...ну так себе я хозяйка тогда.

Аноним 460: Обычно так истретят закодированные

Да не, есть такие женщины яростные противницы. У них либо муж любитель выпить, а они ему не разрешают и бдят. Либо в семье были алкоголики и у них отвращение к алкоголю в принципе и к тем, кто его употребляет.

Аноним 114: Обычно половину потом раздаем

Зачем) если у вас все не пьют

Аноним 114: Муж иногда после ужина может выпить полбокала коньяка

Да,это вообще зачётно))))))

Аноним 873: негативное отношение к не злоупотребляющим спиртным

Вы неправильно понимаете,о чем речь.....по мне так тоже не пьют те,которых выпив один бокал,не остановить))))))) и тд
Если всё в норме , то везде писать мы не пьем и друзья наши не пьют!!!! ,Но мы им раздаем алкоголь и муж,после всех выпивает бокал)))))))))))))
Если всё в меру,вообще не вижу проблемы в алкоголе.

Аноним 495,
Да да, чаще всего так и бывает. Не понимаю вообще людей, бесят даже такие, которые навязывают остальныи свое мнение: вот я не ем жареное, а вы едите...да как можете...не пью водку, а вы ее пьёте, как можете? Фууууу

мы когда свадьбу устраивали, так проводили заранее краткий опрос среди гостей, кто что будет из алкоголя, в итоге была водка, коньяк, вино белое/красное/полусухое/полусладкое, мартини. Даже по горячему уточняли рыба/мясо. У мужа есть друг, его жене по здоровью нельзя многие продукты, для нее вообще отдельное меню было. Так же для детишек были отдельные блюда приготовлены (не взлетело, уминали со взрослого стола)))) Но у нас было всего 35 чел., поэтому под каждого удалось подстроится. На подарки вообще плевать было, просто хотелось праздника и среди гостей не было "случайных", все родные и близкие))

Аноним 198: Зачем) если у вас все не пьют

Я не писала, что они все трезвенники. Я писала, что у нас на столе на праздниках нет алкоголя. То есть когда к нам приходят гости, то мы вкусно едим, общаемся и играем в настольные игры без алкоголя.

Некоторые друзья у себя дома за ужином могут иногда выпить. Ну или может с другими друзьями. Некоторые не пьют. Это дело каждого.

Была Я как-то на такой свадьбе, где только водка и почти нечего есть. Все кончилось очень плохо.

Аноним 198,
Аналогично. Вообще люблю просеко бокальчик или красное сухое) такое удовольствие получаю.

Аноним 114: мы вкусно едим

А запиваете эту вкусную еду чем? Водой?

Аноним 460: Они наверное, еще мясо типа не едят.. но как только гости уходят, достают ветчину и сосиски

Чтоб не травмировать приличных гостей

Аноним 495: о, ты вино пьешь? А налей мне, я тоже хочу". Это было бы странное поведение.

Яблоко: Для меня это дно какое-то, ходить со своим и пить его в одно литсо

++++
Ходить со своим ну верх неприличия, Имхо
Не нравится-не пей/не еще.
Мы как-то были на свадьбе, и там подавали горшочки с жарким. Одному гостю не понравилось, и он заказал пиво и шашлык выглядело это очень по-быдлячески. Типа все едят чодали, а я знаю толк в нормальной еде

Аноним 495: Да не, есть такие женщины яростные противницы

Походу так и есть. Муж успевает дернуть в одного перед сном, с гостями нельзя. Гости похоже уходят и в другое место едут вместе тусить без женщины - трезвенницы

Vivienne W,
Ну вдруг я чего не знаю, мож надо колой запивать вкусную еду? Или вареньем с водой

Мы были на свадьбе у одних не самых бедных людей. Там не то что пить, там есть было нечего. Мне было за них неудобно....Зачем людей собирали? Расписались бы и всё .... Но нет. Подарки собрали. Мы с мужем ушли голодные.

Банкирша: вам не стремно писать такое?

нет))

Банкирша: то есть людей объединяет спиртное? сами люди на второй план отходят

бла, бла, вы щас о высоком, в белом пальто.
я о бокале вина скрепляющем компанию женщин , когда у всех настроение, расслаблены, все на "одной волне", то же и с мужчинами

А шампанское хоть было?

Яблоко: А запиваете эту вкусную еду чем? Водой?

Кто как любит, я особо не слежу) Вода, чай, кофейные напитки. Завариваю черный или зеленый чай с добавлением трав (чабрец, бергамот, мелисса, мята, лемонграсс и тп). Кофейные напитки тоже умею готовить)
Ну вот лично я еду вообще не запиваю Потом просто отдельно пью какой-нибудь чай с чабрецом и с ложкой меда.

Аноним 114: , я особо не слежу

В смысле? Ваши гости ходят и ищут сами, что будут пить? Или у вас чайник с чабрецом и все.

Аноним 88: Выше писали что нет. Невеста пила то же водку

Ну да, неприятно.

Аноним 194: Гостей же много было на свадьбе. Я же не могла прятать бутылку под стол от всех. Тем более ранее написала, что желающие сразу же подтянулись выпить моего винца. Купила бы я одну или две и что? Снова бежать? Мы обошлись одним заходом

Понятно Ну, кстати, если свадьба деревенская, то могли правда не подумать про вино. А вот как у автора - непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы