Пришла со свадьбы... В шоке от алкоголя

Аноним 841: Налью, но скажу, что ему бежать, как закончится.

Тоже вариант

Автор, вот вам лайфхак ( для дней рождений, и свадеб). Готовите конверт, купюры по тысяче. Приходите на празднество и дарите в середине или в конце, уже оценив затраты) ну соответственно, если не понравилось - вытаскиваете заранее из конверта купюры.

Vivienne W: Мать честная Они бедные со своим ходЮт да?

К нам не бухать ходят, а общаться . Вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры. И бедные у нас бывают редко

При этом мужу на работе часто дарят хороший алкоголь, но на праздники мы его не достаем. Не потому что жалко, а потому что нет необходимости. Обычно половину потом раздаем. Кстати, в том числе гостям)

Муж иногда после ужина может выпить полбокала коньяка, виски, но обычно это делает в мужской компании. И это не семейные праздники с кучей гостей и дети в это время уже спят)

Аноним 541: Блин, ну какое я право имею диктовать людям.

Ну почему диктовать ? Это ваши друзья. Подошли- сказали- Закажите вина, водку не пьём. Реально проблемы не вижу.
Так то жесть, водяры на свадьбу накупить

Аноним 114: Муж иногда после ужина может выпить полбокала коньяка, виски,

Когда гости уже
Ушли, чтобы им меньше досталось ржу

Аноним 188: вытаскиваете заранее из конверта купюры

Я б тоже офигела, многие водку не пьют. Экономы блин

Аноним 114: К нам не бухать ходят, а общаться . Вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры. И бедные у нас бывают редко

Да,да, мы поняли вы из таких....
Куда уж нам, черни...

Аноним 194: Муж тогда оббегал со мной полдеревни и скупили все вино в округе, целых 5 бутылок Вот его я и пила. 5-то бутылок зачем?
Material girl: Я бы пошла в ближайший магазин и купила себе вина и мужу то, что он пьет. А почему многие пишут, что сходили б в магазин? Свадьба же явно в кафе-ресторане, что бы сразу там себе не заказать вина?
Аноним 88: реальное кафе где была возможность приобрести другой вид выпивки?

+++

Аноним 815: Да,да, мы поняли вы из таких....
Куда уж нам, черни...

Нет, мы обычные, просто не бухаем при каждой встрече

Аноним 114: просто не бухаем при каждой встрече

Других вариантов нет?
Только бухать?

Анонимка: Мы однажды после свадьбы сразу в ресторан пошли. Так как были дико голодные.

Мы с вами не на одной свадьбе были. Капец как есть хотелось, а столы пустые.
Автор, выж за стол сели, и потом подарок дарили, можно было б уменьшить сумму

Аноним 815: Куда уж нам, черни...

Про чернь - это какие-то ваши комплексы.

У нас в компании тоже не принято пить спиртное. причем это еще со студенческой поры так повелось. Один и тот же факультет, один и тот же социальный слой. Но компании сложились по интересам. Никто не чернь и не белая кость. Просто разные. Почему такое негативное отношение к не злоупотребляющим спиртным компаниям? Я не пью потому что мне не интересно, а не потому что считаю себя выше других.

Аноним 873: Про чернь - это какие-то ваши комплексы.

Точно. Я и не догадывалась.
Аноним 114 как-то странно позиционирует себя, зачем-то принижая других. Не пьешь, и слава богу, но она на кой-то пытается убедить всех в их неправильности, что ли...
Субъективное мнение.

Аноним 541: а вы?

конечно! Я б такое увидела, вытащила бы из конверта "лишнее" и сходила бы до ближайшего магаза

Аноним 873: злоупотребляющим спиртным компаниям

А чё сразу злоупотребляющим? Можно просто употреблять, без зла. Это называется культура пития, и в общем является частью культуры многих стран.
У некоторых просто нет болезненного отношения к алкоголю, ну там, не было бухающих родственников, сами не спиваются, поэтому открыть в компании вино и выпить его вместе с гостями, к ужину, а не после их ухода намахнуть рюмашку, является нормой и частью обычной жизни. Это не имеет ничего общего с вашим видением алкоголя, как вселенского зла, все пьяные в стельку валяются и зюзят, морды там друг другу бьют итп.
Мы, прилично пьющие, такого в жизни не видели и не собираемся

Шмымзик: А чё сразу злоупотребляющим? Можно просто употреблять, без зла

Ну хорошо, без зла. Как правильно назвать, когда не 1 бокал, а бутылку-две выпивают? Я именно про эту разницу в культуре пития.

Vivienne W: А причём тут бухать? Пить после того, как гости разошлись это конечно пять баллов.

Муж может иногда выпить перед сном полбокала коньяка, но это никак не связано с приходом или уходом гостей Захотел - выпил, не захотел - не выпил.

Если же у нас собирается мужская компания, то обычно открывают бар. И то поздно вечером, когда дети уже спят. А могут и не пить Могут просто пить чаи, кофе, есть вкусный ужин

Все люди разные и отдыхают по разному. Для вас удивительно, что люди умеют отдыхать без алкоголя?

Я бы пошла и купила себе вина в соседнем магазине
Фу ситуация
Сейчас на поминках - водка (как традиция), вино, коньк

А че такого со своим алкоголем в гости ходить? Я пью коньяк, ну нравится, и в гости иду - бутылку беру, ибо обычно вино, водка, пиво на столе. Я бутылку не выпью, кто захочет - поделюсь без проблем.
Когда к близким иду, то они тоже коньяк уважают, там знаю, что и так будет)
Но на свадьбу бы точно не догадалась принести, на каких была - всегда выбор алкоголя

Memory Remains,
В чем неуважение? Вы в гости идете, и тоже если приносите хоть закуску, хоть алко-это тоже не уважение? Тут другой формат, свадьба. Но если мозгов у хозяев не хватает, чтобы позаботиться о том, чтобы гостям было комфортно, то что? Хотя я бы вообще первоначально подошла и задала вопрос- а есть ли вино)

Material girl:
Я бы пошла в ближайший магазин и купила себе вина и мужу то, что он пьет.

МаTрица: Я бы пошла и купила себе вина в соседнем магазине

Девочки, ну что за тема, оделась потеплее и иду за вином, прямо сейчас. И к слову, поминки, год как не стало подруги, так что можно.

Ну вы че девочки как в первый раз то. Это ж мы, люди простые и на свадьбы, и на корпоративы ходим пить, есть и веселиться. Куда нам уж до высокого общества. Просто будь вы буддисты, баптисты, веганы или ещё кто- это тоже проявление уважения подумать о том, что всё мы разные и на стол выставить какой-то минимум. Если праздник не подразумевает: то предупредить заранее, что или вообще алко free, или со своим. У нас вон друзья есть казахи. Разные культуры у нас и вероисповедания, например они на застольях едят руками например и пьют их пиал чай, но нам всегда предложат и приборы, и кружку для чая. Да, свининой не накормят, но всегда столько блюд, что голодным не уйдёшь. Это же уважение к гостю, ну ё-моё!

Аноним 114:
К нам не бухать ходят, а общаться . Вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры. И бедные у нас бывают редко

Вот вас здесь обсмеяли, а мне нравится такой подход. Если это не фантазии, конечно

Dama N: Вы в гости идете, и тоже если приносите хоть закуску, хоть алко-это тоже не уважение

Смотря какой формат. Если торжественный, то конечно никак х банок с солёными огурцами быть не может. Ни алкоголя, ничего. Но мне не принципиально именно поесть на торжестве, если даже нечего по моему вкусу выпить будет, не страшно, но я и дома хорошо питаюсь и пью то что мне нравится, не жду повода.

Ну да ладно, ну если для вас окнорм, мне лень спорить сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы