А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

я вообще закачу свадьбу, как в фильме Горько Будем с подругами в фонтане купаться, цыгане там, лимузины с икрой на капоте, чтоб все очень неприлично и страшно весело Однова живем! Светлакова выпишу, если не шибко старый будет, чтоб напился и спал на диване Будем рыдать пианые и тушь чтоб по подбородку, по городскому пруду на лодках кататься, с гармонями и проч срам))) а дети валят на медовый месяц. Мы тут за них оттянемся!
Так то это наш с отцом праздник. При чем тут дети?

Мы с мужем поженились в 23 года, сами на свадьбу накопили, складывали в копилку-котика )) Родители совсем не помогали, даже в организации. Считаю, что полностью оплачивать свадьбу родители не должны. Если уж созрели для такого шага, то и деньги пусть находят сами.

Мурлик: с родителей уже денежный подарок

Чем это отличается от спонсирования свадьбы? Ну, сделаете вы свой подарок не после свадьбы, а до, что это изменит?
Ну и как бы требовать денежного подарка с родителей это то же самое, что требовать оплаты свадьбы. Ничем не отличается.
Имхо, все должно быть сугубо добровольно.

Мы сами оплачивали свою свадьбу. И платье с фатой я сама себе покупала. Зато никто не тыкал, кого можно приглашать, а кого нет.
Соберется дочка замуж - пусть тоже сами всё делают и зовут кого хотят. Раз собираются строить свою семью - пусть и фундамент сами закладывают)

Дама Бубён: я вообще закачу свадьбу, как в фильме Горько Будем с подругами в фонтане купаться, цыгане там, лимузины с икрой на капоте, чтоб все очень неприлично и страшно весело Однова живем! Светлакова выпишу, если не шибко старый будет, чтоб напился и спал на диване Будем рыдать пианые и тушь чтоб по подбородку, по городскому пруду на лодках кататься, с гармонями и проч срам))) а дети валят на медовый месяц. Мы тут за них оттянемся!

так-с, а у вас кто - девочка или мальчик?

тöмная,
у меня все в наличии))))

П. Листeрман: Это УО уже какие-то, право слово.

++ вообще редкое явление такие требования, в моем окружении во всяком случае.

дочке 100% буду помогать со свадьбой, ибо попадется свекровь, которая грызть сыночку будет за каждую копейку потраченную на дочь мою. нафиг нафиг.

Дама Бубён: это наш с отцом праздник.

Сбагрили наконец-то!!!

котёнок™,
да прямо! столько трудов, столько любви! мы приобретаем только - еще одного сына или дочь))) у нас только так))

Дама Бубён: Будем с подругами в фонтане купаться, цыгане там, лимузины с икрой на капоте, чтоб все очень неприлично и страшно весело

а я хочу в свадебное путешествие с мужем укатить, после свадьбы детей

котёнок™: Чем это отличается от спонсирования свадьбы? Ну, сделаете вы свой подарок не после свадьбы, а до, что это изменит?

ну может там подарок 5-10тыс рублей, при нынешних ценах это просто подарок

Дама Бубён: гармонями и проч срам)))

без свадебной феи такие грандиозные замыслы никак

Дама Бубён: При чем тут дети?

да действительно.
но план ваш нравится

Дама Бубён,

у вас девочки наверно)?

Я выходила замуж в 19 лет,из под родительского крылышка. Основные расходы брал на себя жених, но родители с обоих сторон помогли, за что им большое спасибо.

Мы сами свою свадьбу оплачивали, в 2003 году обошлось тысяч в 50 (можно было много скромнее, но муж хотел пышную).
Подарок от моих родителей был маленький телевизор, от его не помню, но что-то тоже недорогое бытовое, чуть ли не постельное белье или посуда. Денег ни от кого не ждали, что свадьба "должна окупиться" были не в курсе.

Детям свадьбу оплачивать не планирую, даже мысли такой не имела. Считаю, что должны сами вступающий в брак полностью свою свадьбу оплачивать - и не в кредит. Для меня один из признаков зрелости - самостоятельная оплата и свадьба по средствам. Если хотелки превышают возможности, значит к браку не готов.

no_milk_today,
отличная тетка, жаль, что только в мордовии орудует

jull85,
у меня и мальчик есть. Но я подозреваю, что он с двустволкой будет за нами бегать, если я озвучу план мероприятий а дочь будет как раз очень за, она из таких)))

Дама Бубён: удем с подругами в фонтане купаться, цыгане там, лимузины с икрой на капоте, чтоб все очень неприлично и страшно весело Однова живем! Светлакова выпишу, если не шибко старый будет, чтоб напился и спал на диване Будем рыдать пианые и тушь чтоб по подбородку, по городскому пруду на лодках кататься, с гармонями и проч срам)))

драку забыли
У меня маменька все прям так хотела, цыган заказала. Мы порадовались что без медведя и что утром улетаем.
В целом все остались довольны, а значит свадьба удалась.

Дама Бубён: да прямо! столько трудов, столько любви! мы приобретаем только - еще одного сына или дочь))) у нас только так)) это шутка была. Уж вроде и ржущий смайлик поставила....
Сударыня-С: может там подарок 5-10тыс рублей, не, погоди, там писали прямо " денежный подарок""

котёнок™: не, погоди, там писали прямо " денежный подарок""

вот деньгами и 5-10 тыс подарок вдруг)

котёнок™,
Ну свой-то праздник, конечно, как хотите, так и отмечаете. Но свадьба-то это праздник детей)))
svtloni,
Для меня инфантил однозначно))) На пьянки-гулянки в половозрелом возрасте зарабатывать должен самостоятельно. Не заработал на свадьбу - не празднуй, все просто. Щас, канеш, раскудахтаются, что это от нищебродства, а не от желания вырастить мужчину, ну да ладно)))

Папа_школьника,
Чот мне кажется, что на полторашку сотня гостей осталась голодной и трезвой. Маловато как-то, не?
Или это чисто банкет и авто/кольца/фата?

аноним: один из признаков зрелости - самостоятельная оплата и свадьба по средствам.

Не всегда так однозначно. Люди могут быть зрелые, но им еще так много всего надо. И квартиру, и технику, и детей одеть обуть, выучить.... до свадьбы таким макаром может дойти к пенсии. Вот если б мы с мужем женились только на свои, то я б до пенсии на платье и прочее жабилась)))))))))) оно ж вроде и хочется, но не первостепенно же))))
Мне кацца, надо всеж в общем смотреть. Людям с головой и помочь материально не грех. А кто совсем идиот, того понять, простить и денег не давать. Ну и как бе сами такого воспитали, чо теперь других винить)))
короче, давать не должна, но дам добровольно. Как то так.

Сударыня-С: подарок Подарок. Но надо называтт все своими именами и не давать ему громкого имени "денежный"
marla82: свадьба-то это праздник детей))) так я тоже про празднование их свадьбы говорю. Не про новый год же)))))

котёнок™: Не всегда так однозначно.

Так я и написала - ДЛЯ МЕНЯ (а не для всех) это признак зрелости. Конечно все по-разному относятся. :)
Сестра вот считает, что они свадьбу сами оплатили, при этом 100 тыс подарила моя мама, 50 тыс папа (родители в разводе), 100 тыс его мама - но это же подарок, а не оплата свадьбы. ;) При этом сестра с мужем брали кредит и потом его собранным на свадьбе погасили. Для меня такой вариант не приемлим, но я прекрасно понимаю, что сестра - не я.

Мы и жилье с мужем сами купили с нуля, а сестра с мужем так и живут с нашей мамой в одной квартире. Им - нормально, нам с мужем странно, мы с ним оба с 15 лет живет отдельно от родителей. Но кто сказал, что правильно как у нас? Да я сама так не скажу! Своим детям я вон по квартире собираюсь прикупить. Но свадьбу оплачивать - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы