Как быть ?

МорозКа А я понимаю молодых. Откуда они знали, что вы деньги уже обещанные потратили. Дети к вам с радостной новостью-а вы орать давай про деньги. Крайне не приятно.
Я бы и кредит взяла, если че, лишь бы ребенка не терять

вот тоже самое увидела. Ну пусть автор и не орала, но явно с наездом у них спросила про деньги. А они то думают, что они у автора есть и она сама их предлагала. Тут явно проблема в коммуникации. Информация не проговаривается а додумывается всеми сторонами, отсюда и конфликт.

Аноним автор темы как только они услышали что денег нет,было долгое молчание и всё

мда... воспитали настоящего мужчину
я фигею с родителей. А потом темы "кто воспитаывает этимх недорослей". Интересно, кто же

МорозКа Злые вы люди((

госпади, как свежо.

И да- мир с собственными детьми мне важнее денег. И под сноху свою будущую я буду подстраиваться и улыбаться и махать, лишь ребенка моего любила и ему спокойно было

почему тут про кредиты на свадьбу говорят вообще? вроде молодые не заставляют идти за кредитом ,вообще денег не требуют. Возможно рассчитывали что есть деньги, да. Оказалось нет отсюда и расстройство. сами в итоге найдут выход, выпутаются.Если вы помочь не желаете.

МорозКа И да- мир с собственными детьми мне важнее денег.

А младшего сына с его хотелками задвините?

Не понимаю, что все прицепились к тому, что автор предлагала денег на свадьбу в прошлом году? В прошлом году реально во всей стране была другая ситуация и сынок это должен понимать!!!!

Аноним автор темы Да, очень тяжело на душе.

А каково ребятам?
А мужу, что ради вас должен тоже не ходить?
А младшему сыну и прочим, кого поставите перед выбором?
Миритесь уже :)
Вы не правы.
Они платят - они и решают.

Морозко: и квартиру разменяете, лишь бы деточкам жилось хорошо? И на пенсию раньше выйдете, чтобы с внуками сидеть?))
По теме: я бы не дала денег на свадьбу ладе, если бы они были. Взрослые, решили жениться, пусть сами зарабатывают и сами организовывают свадьбу. Вообще мне не понятна молодежь: лучше бы на квартиру копили и ипотеку брали, а не торжества устраивали. Вообще не понимаю зачем тащить к родителям вторую половину? Взрослые, самостоятельные, хотят создать семью- живите своим умом и отдельно.

Ясно лучше бы на квартиру копили и ипотеку брали, а не торжества устраивали

зачем, когда можно пожить и у родителей.

Ясно я бы не дала денег на свадьбу ладе, если бы они были. Взрослые, решили жениться, пусть сами зарабатывают и сами организовывают свадьбу

мы когда решили жениться, лично нам было абсолютно по-фи-гу, как именно это должно было выглядеть. Родители настояли, что традиционное торжество все же не помешает...и сделали его сами, все сами. За свои деньги.
А мне лично больше всего запомнилось, как меня по ступенькам из загса и потом еще квартил на руках несли, было весело.
Сколько свадьба стоила родителям, даже не вникала, они там самоурегулировались.
Своим детям точно не буду ставить никаких ультиматумов - только так или только так. Думаю, все согласуем миром и дружбой :)

Ситуация конечно.. Нам свадьбу делали родители, вернее почти все мои родители.. Свекровь говорила давайте в августе, там урожай свой будет... Хотя заранее мы не предупреждали, подали заявление, потом родителям сказали. Мои порадовались, свекровь рвала и метала.. Но я знала что у них есть средства нам помочь со свадьбой. Потому что с мамой обговаривали это...
Молодые конечно у вас психанули( думаю поразмыслят и примут правильное решение), ну и вы погорячились.. Думаю можно было договорится миром о скромной свадьбе..
Хотя.. Сейчас все остыните.. И договоритесь

Вот, моей свекрови тоже нужно было свадьбу со всеми родственниками. А мне не нужно было свадьбу, мы квартиру в ипотеку покупали и даже в свадебное путешествие не ездили. Она долго требовала, чтобы мы отмечали свадьбу как у всех и пригласили всех ее родственников и подруг. Мы хотели расписаться и посидеть в ресторане только с родителями, ее это не устроило. Поэтому мы расписались в четверг, съездили на фотосессию с родителями, в ресторане были вдвоем. В субботу отметили с друзьями на даче, а в понедельник купили квартиру.

Мне кажется, вы с детьми недопяли друг друга. Раз вы уже предлагали, они были в полной уверенности, что деньги есть. они откуда знали, что деньги тю-тю?
А вы теперь на попятную. Вы не обязаны, но раз назывался груздем- полезай в кузов.

Вроде с деньгами ж все прояснилось уже?
Денег не требуют, дети сами все устроят.
Как организуют, сообщат.
А автор начала обидки, со всеми поругалась непоянятно зачем..

motomoto Раз вы уже предлагали, они были в полной уверенности, что деньги есть. они откуда знали, что деньги тю-тю?

Ну если им так это важно было, могли бы поинтересоваться, а не изменились ли планы и мамы помочь им со свадьбой.

Кобра Вроде с деньгами ж все прояснилось уже?
Денег не требуют, дети сами все устроят.

дак в том то и дело,что молодые расчитывают на деньги родителей,автор же написала,что как только услышали что денег нет-сразу встали и ушли, и теща тоже возмущена: как так? сами же говорили:" женитесь давайте",а сейчас ход назад делаете. Все расчитывали на помощь денежную от автора,а у автора деньги кончились,бывает.

для меня вообще странно прийти и просить на свадьбу, а потом гордо уйти.
ладно бы родители сами предложили помощь.

Автор, Вы ведете себя как ребенок. Намеки какие-то придумали, потом на них обиделись. Потом скандал закатили.
Давайте уже берите себя в руки, и начинайте себя вести как мать семейства, а не как ревнивая профкрсетка.
Соберите всех вместе: детей, родителей. Спокойно поговорите: у кого какие планы, какие возможности и ожидания. В нормальной беседе родите компромисс.
То, что происходит сейчас - за гранью просто... Тема на юмаме звучит так: узнав о свадьбе свекровь закатила скандал и не явилась вместе со всей семьей... Зачем Вам это все?

\~Лия\~ Женитесь? Замечательно, я очень рада за вас! Денег? Нет, денег у нас нет, придется вам самим что-то придумывать. Уже есть какие-то мысли? За советом всегда обращайтесь - подскажем. Так, теперь надо нам с отцом наряды себе готовить к вам на свадьбу, это же такая радость, такой праздник!)
И все радостно, с улыбкой. И негатива тогда не будет, но в то же время покажете четко границы - вот наш бюджет, вот ваш. Свадьба - за ваш счет, с нас - только совет, и то, если понадобится только, присутствие и подарок

Вот в таком ключе я и представляю себе разговор: все по делу, без негатива:)

Татьяна Вакалюк при подаче заявления в марте можно в качестве дня свадьбы август-сентябрь получить?

сейчас можно

Никто с автора денег не трясет. И свадьбу не отменяют, значит, сделают сами. Сама придумала - сама обиделась.
Конечно им надо время, чтоб все спланировать и знать, куда позвать.
И зря их автор обидела заявлением, что не придет. :(

Кобра И зря их автор обидела заявлением, что не придет

Да, это большая глупость. Автор, собирайте детей, извинитесь и спокойно все решите.

Ой девочки,зачем я буду лезть,пусть делают как хотят,и где хотят,и с кем хотят.Они молчат значит им хорошо и без нас.

Аноним автор темы Они не кого не слушают,только маму невесты и тех родственников,а мы как с боку постойте,да нафига нам это нужно? Мужу сказала хочешь иди на свадьбу,а я нет,а он ответил без тебя не пойду,вот и сына потеряли.

Ваш сынулька живёт в доме тёщи, возможно и за её счёт. Вам обидно, что нет возможности им командовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы