Свадьба. Куда девать новых родственников.

Автор, вот так и будете вы третьим членом молодой семьи, без вас ничего не будет решаться, жених мямля, дочери очень удобно так. Вам, наверное, тоже
25 лет мальчику, ужас, с мамкиной сиськи на вашу прилепится

Asya88 я бы на месте автора выслала им варианты размещения с ценами, и сказала бы выбирать по своему бюджету.и больше не думать об этом.пусть сами бронируют и сами оплачивают.

+++

Кариес Автор неконфликтная, не будет она ничего делить и выяснять.

ну, как говорится, на ком седло, на том и едут
пусть платит тогда, если так нужно дочь сбыть с рук

vzog +++ вашим детям повезло, что у них такие родители

такие - это на которых семейство жениха выезжает, да?
ту да, безотказных все любят

Яя Ну там дочку очень уж хотели замуж выдать, типа единственный вариант назрел.

именно такое впечатление, когда семья невесты всё оплачивает

Katy7788 Видимо уже хоть как нибудь, главное сбагрить.

Katy7788 ээээ... подавилась чаем. Ну если так рассуждать, то канешь надо платить тому, кто взял это "счастье".

и руки-ноги целовать и кричать - спаситель наш и избавитель))))

Анонимно Нет денег, как говориться сиди дома

+мильон

Бессоница автор молодец и нет ничего плохого в стремлении помочь детям.

по-моему, Вы немного путаете понятия
помогать не равно тянуть всё на себе, включая жениха и его родню

Спасибо за ответы и рекомендации по во моему вопросу. Проблема решаема.
Так же с интересом почитала мнения, примеры и рассуждения. Многое поняла. Разные мы все и взгляды на ту или иную ситуацию, также отличаются.
Поняла и позицию новых родственников. Сам женишься, сам плати, мы гости. Принимаю и уважаю, но так как наше видение на это торжество иное и мы готовы были, ничего страшного не происходит. Главное мир, теплые отношения...
Не считаю нашего зятя ....., вполне правильный молодой человек, видно из отношений в дочери и к нам, а родители и родственники..., любим и принимаем такими как есть. К тому же у них еще один парень, его нужно выучить и вырастить, а наша уже взрослая и самостоятельная.
Вставать в "позу", конфликтовать, высказывать недовольство не считаем правильным, тем более из-за денег, новые отношения нужно строить на доброте и доверии. Это позиция нашей семьи, мы так воспитаны и наши родители помогали до поры до времени, за что им большой поклон. Не считаем, что вырастить, выучить, а дальше как хотите, затем и рожали, что бы семья была больше и дружнее, за тем же и замуж выдаем. Думаю все будет хорошо, будем дружить, общаться и помогать друг другу.

аноним автор темы

Какая же вы милашка
Вы все равно аноним, напишите потом про скандал на свадьбе, не миновать вам его с вашим благодушием.

аноним автор темы будем дружить, общаться и помогать друг другу.

Ну вы то будете, а вам вряд ли.

есть у меня один знакомый))) всю свадьбу родня невесты оплатила, а женишок и полгода не прожил, свалил)))))
там, правда, невеста оченна взамуш хотела, а жених желанием не горел
костюм себе только на свадьбу купил, недешевый)))) второй раз недавно в нем женился

Scorpion`s Queen нужно дочь сбыть с рук

Scorpion`s Queen Видимо уже хоть как нибудь, главное сбагрить

Scorpion`s Queen и руки-ноги целовать и кричать - спаситель наш и избавитель))))

А подобные высказывания очень неприятно читать. Не понимаю, что движет людьми, не зная, не ведая, оскорблять и унижать людей.
Вы абсолютно не знаете и не видели наших детей, от чего так грубо о них говорите. И дочь и зять в ВО, работают, без физических недостатков, не курят, не пьют, внешность не модельная, но молодость хороша в ее энергии и желании жить и продолжать свой род.
Крайне неприятно читать о своих детях негативные заключения чужих людей, не правильно, не красиво....

аноним за билеты заплати, подарок подари и еще и переночевать не пустят. Золотая поездочка выйдет

жених с невестой уходят к друзьям ... свою съемную комнату отдают на растерзание родственникам жениха ... как хотят, пусть так и укладываются ...

аноним автор темы "Вы нас встретите, покажите куда идти? А о брони - молчок.

в ответ "Квартиры посуточно стоят столько-то ... Деньги на карту жениха переведите, он внесет аванс за квартиру. Какой район предпочитаете?"

аноним автор темы второй день

%) еще и два дня?! %)

аноним автор темы А подобные высказывания очень неприятно читать.

Вот со стороны так и выглядит. Что там внутри, знают очень немногие.
Вторая цитата, кстати, не моя. Но я с ней согласна.
Ну и Вы видите одно, а по Вашим же фактам - со стороны видится совсем другое.

аноним автор темы

Автор вы такая замечательная женщина, прям как моя мама, верю, что и жених вашей дочери хороший, а вот с родней... Дай бог вам безконфликтно провести данное мероприятие. Но знаете всех все же конфликтов и ситуаций не избежать. Выше писала про свою свекровь которая 10 тяш дала, не дописала про то, когда сидели в ресторане всем наших родственникам и своим рассказывала, что это она нам свадьбу оплатила и т.п мои родители конечно услышали им было очень не приятно и мужу моему тоже было безумно не приятно за свою мать. Родственников понятное дело не выбераешь, но не давайте им садиться на шею, потом очень будет тяжело их оттуда снять, когда у вас терпение закончится.

Кариес потом про скандал на свадьбе,

Как говорится, "типун вам на язык", нет повода для конфликта.
Свадьба - праздник, а не сходка.
Будет все замечательно, мы очень гостеприимные и открытые люди, понимаем и принимаем людей с теплотой душевной, в такой атмосфере всем хорошо и приятно.

автор, вы почему думаете, что надо "добром" и вам с ними прям дружить-дружить?
пусть взрослые люди решают проблемы сами. вы для них хорошей все равно не будете. :) делайте так, как удобно вам.

аноним автор темы И дочь и зять в ВО, работают, без физических недостатков

А при чем здесь физические недостатки? и что значит "в ВО"?

Меня поражает, как люди к взрослому возрасту сохраняют такую доверчивость, наивность и веру в людей? Ведь вы люди явно небогатые, денежки трудом достаются, неужели вам себя не жаль? Ведь не оценит никто. Сделайте молодежную свадьбу и от правьте молодых отдохнуть. Можно еще переиграть?

Scorpion`s Queen и что значит "в ВО"?

образование это. Высокое.

ну почему такие взрослые чудесные люди не могут сами себе свадьбу организовать? мне 24 было, мы ни у кого не просили ни копейки.
зачем молодой всю свою деревню тащит, если даж платье невесте купить не в состоянии?

Поняла и позицию новых родственников. Сам
женишься, сам плати, мы гости. Принимаю и
уважаю (извините цитировать с телефона не получается)
Да все правильно, но гости это те, кого рады видеть и кого звали виновники торжества, т.е. жених и невеста. Сами позвали, сделайте пребывание комфортным без всяких головников с их стороны
Но тут помимого гостей будут те, которых молодые лично не приглашали. Вот кто звал, пусть тот и заботится о их комфорте, проживании и пропитании.

Кариес Ведь вы люди явно небогатые, денежки трудом достаются, неужели вам себя не жаль? Ведь не оценит никто.

Автор думает, что оценят.

Ольга (Лёлик) образование это. Высокое.

в ВО - это значит в высшем образовании, да? прям все в высшем... ммм...

Яблоко ну почему такие взрослые чудесные люди не могут сами себе свадьбу организовать?

Тоже любопытно. Жениху такому прекрасному нигде не жмет, что будущая теща платит за его родню и ему свадьбу оплачивает?

Scorpion`s Queen прям все в высшем... ммм...

меня удивило, что это поставилось на первое место автором. Самое главное это ВО. А свадьбу и мамо сделает.
Автор, не в обиду, но блаженность это не всегда хорошо.
Даже если все вас любят.
Но я могу ошибаться в силу своего цинизма.

Ольга (Лёлик) помогать не равно тянуть всё на себе, включая жениха и его родню

не - не - не, я про это и не пишу, я это написала к высказываниям, что нефиг свадьбы оплачивать и тд. Про жениха с родней я написала, что во первых сам не маленький оплатить, во вторых вообще с какого перепугу за их проживание должны чужие родители платить.

аноним автор темы Не можем же мы им диктовать кому ехать, кому - нет.

Всю тему не читала, а вот это совсем не поняла. Что значит не можем диктовать?
Молодые этих 20 человек родни приглашали? Или те родственники сами вам сказали, что их приедет столько?
Недавно дочку замуж отдали. Озвучили сумму, которую можем потратить на свадьбу - они потом сами все планировали\заказывали\приглашали.
Наряд невесты в эту сумму не входил, считаю, что родители сами должны дочку нарядить.
Тоже не беременная и тоже первая ( дай, Бог,единственная ) свадьба, и хотелось сделать праздник для дочки, тут я вас очень понимаю .
По размещению вам многое подсказали, а перед родственниками особо не мечите бисер, многое про них уже понятно, многих только раз и увидите.

Автор молодец не конфликтный человек и понимает , что начинать жизнь со скандалов не чего хорошего да и детям портить настроение не хочет, да конечно деткам не подсказали , что народ приезжий и надо где-то останавливаться. Так конечно идеальный вариант база.
У нас аналогично было в свое время, мои все местные а у супруга приезжие. Это была первая задача. В итоге праздновала на базе , сняли помещение на 50 человек с ночевкой, там все и остановились и все местные то же.
Автор удачи вам!

лисено_к да конечно деткам не подсказали , что народ приезжий и надо где-то останавливаться. Так конечно идеальный вариант база.

что значит деткам не подсказали? жоних забыл, что он из деревни и что родня его приедет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы