Свадьба. Куда девать новых родственников.

У нас свадьба была в AVS Отеле. Там есть ультра бюджетные номера. Три года назад стоили 350 руб.

Mirisha Автор, Вы добрая женщина

Aksal Автор, Вы классная.

Larubia Мне тоже автор нравится.

+++ вашим детям повезло, что у них такие родители

Автор, вы молодым свадьбу оплачиваете, этого достаточно, почему вы должны думать о том как всю родню жениха рассаживать, хотят приехать пусть едут и сами размещаются, молодые могут подыскать варианты им и сообщить стоимость, а дальше сами сами, хотя я не понимаю в чем проблема у здорового лба (25 лет это взрослый мужик уже) оплатить проживание своей родни? у вас дети то сами не принимают участие или вы настояли, что все сами?

Подумайте, может возможно переиграть на

Minolla самый лучший вариант в их случае база или коттедж на всю свадьбу. Гости могут пойти отдохнуть, могут продолжить до утра. Второй день автоматом оплачен, продукты все останутся, шашлыки тут же пожарят. Бассейны помогут взбодриться. Не надо никаких такси и искать в какие квартиры расселить, сдавать потом эти квартиры и платить за порчу мебели.

Поговорите с молодыми. Кстати свадьба когда планируется?

vzog Mirisha
Автор, Вы добрая женщина

Aksal
Автор, Вы классная.

Larubia
Мне тоже автор нравится.

+++ вашим детям повезло, что у них такие родители

+1
Мои родители в свое время нам тоже свадьбу шикарную устроили, это было их желание, подарок нам, чему мы очень благодарны, и все еще постоянно рвутся помочь, и обижаются если пытаемся отказатся

Джанечка когда приглашают на свадьбу в другой город, то рассчитываем поездка+подарок+проживание

Ну это у кого как принято.

У моей сестры есть муж. Так вот сестра мужа уехала работать в Сургут и там нашла себе жениха. Свадьбу делали в Сургуте, естественно все родственники и подружки невесты приехали из Екб. Молодые сняли для всех родственников квартиры, чтобы не обременять родственников жениха + еще и для приезжих девушек забронировали парикмахерскую, чтобы приезжие дамы могли сделать себе прически.

vzog Поговорите с молодыми. Кстати свадьба когда планируется?

вероятно уже скоро. сомневаюсь что автор за полгода подняла бы эту тему

аноним автор темы

Автор, а вы уже перестаньте оправдываться перед всеми, вам хороший вариант с хостелом предложили. Зайдите на букинг и посмотрите варианты www.booking.com/

Моя знакомая в ноябре вышла замуж в Москве. Свадьба была шикарная. Через 2 месяца развелись. Родители до сих пор оплачивают кредит на 700 тысяч. Тоже решили не упасть в грязь лицом.
Когла мы с мужем решили пожениться, денег особо не было, на свадьбе были только самые близкие родственники. За все платили мы. С них только подарки. Мне 25, мужу 30. В голову бы не пришло проосить у родителей помощи.

Ой, у меня у подружки была такая же свадьба! Жених и его родня были реально гостями на свадьбе))) Так смешно было. Он тоже вроде только кольца оплатил и свой костюм, остальное все родители невесты платили (небогатые люди, у которых еще помимо дочки двое детей), невеста платье себе покупала со своей получки.Ну там дочку очень уж хотели замуж выдать, типа единственный вариант назрел. Свадьба средняя была. Жених на руках невесту даже ни разу не пронес , хотя по комплекции ее только на руках и носить) До сих пор не очень отношусь к ее мужу-тюфячок, че с него взять.

Minolla Мы захотели - сами заработали, пригласили только близких, сами продумали вопрос ночевки, платься, колец, машин, угощения...

всегда полагала, что это норма. Но у нас не было цели "дочь замуж выдать"... Видимо уже хоть как нибудь, главное сбагрить.

аноним автор темы жили в Ташкенте (русские мы), там же и родились, принято там свадьбы хорошие делась, ну и видимо эту традицию вынашивали и иначе не представляем

ну наверное дело в привычках, но такое отношение к дочери... как то не очень звучит. Выдать ее и приплатить за это. Хотя может вам и нормально.

milaya9
Короче по опыту, свадьба нужна чаще невесте, вот и вкладываются родители невесты.

ээээ... подавилась чаем. Ну если так рассуждать, то канешь надо платить тому, кто взял это "счастье".

Katy7788 ээээ... подавилась чаем.

Katy7788 Ну если так рассуждать, то канешь надо платить тому, кто взял это "счастье".

ну видимо у некоторых оплата свадьбы родителями невесты это современное приданое

Аноним вышла замуж в Москве. Свадьба была шикарная. Через 2 месяца развелись.

очень распространенный вариант, чем больше стараются и свадьбу пышную и обуть одеть накормить, тем быстрее развод
простите еслии обидела...

Джанечка ну видимо у некоторых оплата свадьбы родителями невесты это современное приданое

какое может быть приданное у думающих людей? невеста не чемодан без ручки, что бы за нее еще и приданное давать.
Да и если мужик уже сейчас не в состоянии с собственными родственниками договориться, чего от него ждать то по жизни??

Аноним В голову бы не пришло проосить у родителей помощи.

а бывает родители сами хотят помочь, это плохо?

Яя Ой, у меня у подружки была такая же свадьба! Жених и его родня были реально гостями на свадьбе))) Так смешно было. Он тоже вроде только кольца оплатил и свой костюм, остальное все родители невесты платили (небогатые люди, у которых еще помимо дочки двое детей), невеста платье себе покупала со своей получки.Ну там дочку очень уж хотели замуж выдать, типа единственный вариант назрел. Свадьба средняя была. Жених на руках невесту даже ни разу не пронес , хотя по комплекции ее только на руках и носить) До сих пор не очень отношусь к ее мужу-тюфячок, че с него взять.

ситуации разные бывают, у нас тоже родня мужа гостями была, они предлагали помощь, мои родители сказали мы хотим сделать детям подарок, мама сказала моя единственная и любимая дочь,хочу все сделать по человечески, муж при этом далеко не "тюфячок", его отец купил нам шикарную квартиру, спасибо ему большое за это, я не вижу ничего плохого в том, что родители помогают детям, сами тоже сделаем все, чтобы обеспечить хороший старт нашим будущим детям

Katy7788 Да и если мужик уже сейчас не в состоянии с собственными родственниками договориться, чего от него ждать то по жизни??

чего-чего?! невеста (жена) будет так тянуть дальше семейную жизнь на пару со своими родителями

Нужен совет очень распространенный вариант, чем больше стараются и свадьбу пышную и обуть одеть накормить, тем быстрее развод

если это за счет родителей, о да. Потому, что молодые не способны сами ни на что, даже в своей семье разобраться.

Бессоница

Не плохо, главное, чтобы выше головы не прыгали.

Бессоница мама сказала моя единственная и любимая дочь,хочу все сделать по человечески, муж при этом далеко не "тюфячок", его отец купил нам шикарную квартиру,

не, ну было бы странно, если бы вы не поддерживали подобное
особенно повеселило "по человечески". Скромные свадьбы, это бесчеловечно . И не тюфячность мужа доказывает подарок папы? каким только образом я понять не могу?

Что за бред??? Сами должны думать где им жить, первый раз такое слышу. Нет денег, как говориться сиди дома. молодые должны думать сами, если нет возможности всех пригласить и разместить ( это при условии что гости сами себе ночлег найти не могут)не надо было столько людей приглашать. Головой думать надо им в первую очередь, а не вам мозг ломать куда родственников жениха деть.

аноним автор темы Жених, парень хороший, сам покупает кольца, хотел и платье, но родители отказались помочь.

даж и не знаю чего сказать, ага хороший-просто чудный , купил кольца 20 человек родни . а вы тёща банкуйте платите за всех - я же кольца купил!

Katy7788 особенно повеселило "по человечески". Скромные свадьбы, это бесчеловечно

я говорю словами своей мамы, для нее это было на самом деле важно и она была счастлива, не всем понять этого просто)

Katy7788 И не тюфячность мужа доказывает подарок папы? каким только образом я понять не могу?

а причем тут квартира, не тюфячность состоит в том, что в свои 25 лет, он не сидит на шее ни у кого и судя по многочисленным темам тут, зарабатывает, намного больше чем 40летние мужики при этом не попрекая жену куском хлеба, как судя опять же по темам многие делают.
У всех разные взгляды на жизнь, я написала это к тому, что автор молодец и нет ничего плохого в стремлении помочь детям.

У нас свадьбу оплачивали мы часть, мои родители часть и не много дала бабушка мужа, подарила заранее. А свекровь ничем никак не участвовала, зато пальцы гнула хочу то хочу это. Давай тоже списки людей кого на свадьбу она хочет ( каких-то ее друзей 50 человек, которых мы в жизни не видели и все со скандалами) нам с мужем это достало и мы организовали свадьбу в Праге))) так свекровь как заныла а как все туда поедут надо же им оплачивать и т.п а мы ей в лоб кто хочет тот пусть и едет хоть все ее подружайки, но за свой счет. В итоге свадьба шикарная, как мы и хотели без присутствия левых лишних людей. Здесь уже делали ресторан для третей воды на киселе, но сказали, что лимит 20-30 человек это все что мы готовы оплатить свекровь была жутко не довольна, но мы ей в лоб сто раз сказали, что денег нет. Кстати на свадьбу все что она дала в том числе и подарок 10 тыш рублей)))

Автор, вы правда на себя много берете, нужно и молодым думать, мы тоже свадьбу делали на 2 города (правда приезжали наоборот из екб) ) родители лишь помогли небольшой частью деньгами, ,основной бюджет НАШ (брали кредит, за него сами и расплачивались) и где и как размещать гостей думали только мы!!! ! вообще странно этим родителей напрягать, даже в голову не, пришло. Разместили народ на базе на которой на второй день шашлы организовывали, , очень удобно.и народ отдыхает как хочет после 1 дня и на второй все готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы