Как поздравляют на свадьбе?

Нас пригласили на свадьбу к молодым. Давно не были на свадьбах. Раньше все читали открытки. Наши друзья предложили сценку, мне кажется это не очень. Свадьба шикарная, всё дорго, богато. Поэтому идея со сценками мне кажется неуместной. Дарить будем деньги. Может сертификат ещё.
Второй вопрос про цветы. Нужны они? Торжественное мероприятие будет через неделю после регистрации. Зал будет уже оформлен цветами.

Не, не надо сценок, песен и прочей самодеятельности.
Всё должно быть коротко и ясно.

Обязательно вставить про "корабль любви" и крикнуть "горько" в конце.
А если серьезно, то сейчас на свадьбе можно и без поздравлений, нет такой принудиловки, что вот скажите тост и поздравление. Ну а так неужели не найдется простых слов с пожеланиями любви, счастья, благополучия и тыпы

КураМура:
Я вот так же подумала. Пару слов и достаточно.

Не факт,что вам слово дадут. Сейчас спрашивают ведущие заранее, готовы ли вы , хотите ли сказать?
Поздравьте своими словами, кратко и душевно .
Главное не растягивать и не читать банальную чушь

Аноним 495: Раньше все читали открытки.

Страшное дело

Цветы не обязательно приносить в ресторан. Если вы обычные люди, а не актеры, то ваша суенка будет выглядеть нелепо скорее всего. Лучше заранее продумать и написать короткую речь, на свадьбе произнести ее от души.

Вообще, все эти вопросы лучше задать тому, кто пригласил. Только они знают, нужны ли им цветы и поздравления.
На мой взгляд, прийти на свадьбу без цветов это моветон. Но это на мой взгляд.

Аноним 626: На мой взгляд, прийти на свадьбу без цветов это моветон.

Люди разные, я попросила на мою свадьбу без цветов, они мне не нужны в принципе. Тем более уезжать утром, это значит все цветы останутся где то брошенными, и зачем гостям зря тратить деньги на цветы.
Согласна, что лучше спросить и узнать предпочтения по цветам. У меня знакомая ненавидит лилии, голова от них говорит болит, а ей букеты с ними дарят она типа радуется.

Все эти вопросы лучше задавать организаторам. У нас были сценки (очень даже зашли всем) и цветы(хоть и украшен зал), мне приятно было ходить по квартире заставленной цветами. Организаторы с удовольствием помогут!

Аноним 488:
Даже не представляю как это. Звоню и говорю :"цветы тебе дарить и какие?" Неэтичный вопрос.

Верно выше писали,по поводу формата поздравления, можно уточнить у организаторов.
Возможно ваш номер будет вписываться в сценарий, иногда даже помогают с постановкой номера. Ну и смотря, что вы планируете показать. Мы же не знаем о чем речь. Если это будет постановка с костюмами,светом,звуковым сопровождением, поверьте,вас запомнят.
а если школьная самодеятельность , лучше не надо

Аноним 495:

Ответ:
Тоже у организаторов уточните.попросите номер менеджера,она все расскажет

Аноним 495:

Почему неэтичный?! Что ту такого спросить какие твои любимые цветы?

Аноним 293:
Мне все сценки кажутся прошлым веком.

У моих родителей на прошлой неделе была золотая свадьба. По обычаям отмечают как свадьбу молодых.
У нас была ведущая, заранее все орг вопросы с родителями решили, с гостями согласовали.
Поздравляли все своими семьями. Кто стихами, кто прозой, кто вприсядку - все от желания и возможностей поздравлящих, т.к. "контингент" весь по возрасту довольно разношёрстный)))) самый старший 81, младший 1,5 года. Участие в конкурсах - также заранее согласовано, кто готов прыгать и скакать, кто воздержится.
Если ведущие/тамада ответственные, то все заранее согласуют, никто вас не заставит на голове ходить против вашей воли.

Аноним 495:

Значит не включайте сценки в поздравление.
Своими словами, можете написать или выучить, если косноязычие имеется.
Лучший подарок на свадьбу - деньги, если только вас не попросили купить что то конкретное.

Аноним 495: Даже не представляю как это. Звоню и говорю :"цветы тебе дарить и какие?" Неэтичный вопрос.

Прийти без цветов, если люди их ждут, ещё более не этично.
Если цветов не ждут, то скорее всего предупредили бы.
У нас в городе одна пара намеренно попросила гостей не приносить цветы, а купить корм для приютских животных.

Аноним 495: Давно не были на свадьбах.

Я за много лет первый раз была тем летом на свадьбе. Было примерно 12 столов, ведущая вызывала на середину зала сидящих за одним столом, примерно 10 человек и давала им микрофон. Каждый кратко что то говорил молодым и передавал микрофон следующему.
Затем шли к столу молодым и дарили подарки.
Через конкурс или другую паузу приглашала другой стол. Гостей было много, чем короче были поздравления, тем остальным было лучше.
Через неделю опять идем на свадьбу, речь не готовлю. Скажу что нибудь от нашей семьи и подарим конверт. Букет хочу купить один, нас будет трое.

Аноним 495: . Свадьба шикарная, всё дорго, богато.

Значит 100% есть организатор (назовем тамада ) он обычно сам с вами связывается и уточняет все детали процесса ( молодожены дают ему контакты гостей). Как будете поздравлять, какие моменты будут на свадьбе,что можно, что нельзя - вплоть до дресскода и цвета букетов. Сами недавно были на такой свадьбе. Поэтому все спросите и согласуете

Аноним 848: 12 столов по примерно 10 человек

Вау!
120 человек на свадьбе шикарненько

Аноним 495: Мне все сценки кажутся прошлым веком

Про свадьбу не скажу, давно не была.
Этим летом сына из школы выпускали.
На выпускном была тамада.
Она заранее нас обзвонила, проговорила, обсудила, и мы часть формата знали.
Часть мам потом сами ей перезванивали что-то в сценарий добавили.
Да, движения было много. Весело.
Поесть было некогда

Короче, пробуйте обсудить с тамадой, с родными ...
А то будет сюрприз : Вас позовут в круг для участия, а Вы встанет руки в боки "это прошлый век"
Так на видео/на фото Вас и запечетлеют

Так интересно ,на свадьбу не дарят цветы,в школу один от класса бук ет
Цветочный бизнес ещё жив?)
Только на 8 марта отрабатываются?)

Если вы не имеете творческой жилки,не надо никаких сценок.
Скажите что то от себя ,недолгое только
Я много лет просидела в театралке за кулисами.
Даже я вижу что кому то сцена ну никак не по плечу.
Я понимаю когда певцов приглашают звёзды к себе и те поют свои песни в подарок
Это уместно

Аноним 77:

Ну 30 букетов в школу, тоже сомнительное удовольствие педагогу)

Olla lla:

Да ладно.
Очень даже! Хорошие домой уносят.

Аноним 77:

Мы спросили, что подарить, чтоб это был не 30й букет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы