Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возврат ндфл: как выгоднее?

Если зп не в конвертах, то можно и через работодателя. Но, конечно, никто вам 260тыр сразу не вернёт, если у вас доход не 2 млн в месяц.

Автор,

Каждый год подавать, пока всю сумму не выберете.

Был у меня работодатель один "весёлый". Написала я заявление на стандартный налоговый вычет на ребёнка. По идее должна была больше на эту сумму получать каждый месяц, а работодатель начал её учитывать как обычную зарплату и доплачивать за минусом этого вычета. Хорошо, я сама сидела на этом участке, заявление уничтожила, в программе галочки убрала, и в следующем месяце пришлось ему мне доплатить. А вычет я в налоговой получила в следующем году.

Автор: Возврат по 260 тыс с каждого объекта. Доход за год менее 700тыс. То есть бесконечно подавать пока всю сумму не выберу?

Возможно только один раз в жизни получить такой вычет = 260 тыс
Если у Вас годовой официальный доход 700 тыс брутто, то вы получите 13% от этих 700 тыс. И так каждый год, пока не выберете эти 260 тыс

Автор: Возврат по 260 тыс с каждого объекта

Не более 260 тыс. руб. со всех объектов один раз в жизни.

Автор: Доход за год менее 700тыс.

С дохода 700 тыс. руб. Вы уплатили 91 тыс. руб., вот её и получите. Остаток на следующий год переносится. Но и имейте ввиду, что в январе вы получите от работодателя возврат НДФЛ ровно столько, сколько Вы уплатили за январь, а не всю сумму за год)))

за каждый объект по 260 000...очень смешно

Аноним 476: за каждый объект по 260 000...

Было бы здорово

Lelkako: Лихо так налоговая часть работы скинула на бухгалтеров

В каком смысле? Вы про получение вычета через работодателя? Дак этой возможности сто лет в обед.
Еще почти 20 лет назад получала имущественный вычет через работодателя. В том числе и социальный (медуслуги) лет 10 назад. Такая обязанность для работодателей установлена давно и наравне с возможностью получить вычет через налоговую

Анонимка: Такая обязанность для работодателей установлена давно и наравне с возможностью получить вычет через налоговую

Какая разница когда.

давненько работница у нас получала вычет за квартиру. Принесла уведомление из налоговой на остаток имущественного вычета и написала заявление, что прошу учитывать.
Например, у работника был оклад 30000 в месяц. Если раньше на руки выплачивалось 30000 минус 13 % = 26100. то по этому уведомлению переводили в месяц полностью 30000. По концу года сдавалась в налоговую справка 2-ндфл, где был указан этот вычет и ндфл к уплате ноль.
И так пока весь вычет не выбрался был полностью.

Автор: Возврат по 260 тыс с каждого объекта

Размечтались!
260 на одного гражданина на всю жизнь

Lelkako: Какая разница когда.

Ну вы еще скажите, что бухгалтеры предоставлением стандартных вычетов перегружены. Типа налоговая переложила свои обязанности

Анонимка: стандартных вычетов перегружены.

Причем здесь стандартные то?

Lelkako,
А в чем принципиальная разница? Человек имеет право на разные вычеты и работодатель их предоставляет по заявлению. Это обычная работа бухгалтера по зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы