Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Возврат ндфл: как выгоднее?

Кто сталкивался. Как выгоднее через работодателя или целой суммой без него?

Мне удобно получать самой разово.
Да и зачем работодателю знать, сколько и куда я потратила?

Сейчас же все просто- через личный кабинет налоговой. Ни куда идти не надо, ни каких бумажек.

Автор,
Ну если прямо смотреть с точки зрения выгодности, то инфляция зашкаливает и чем раньше вы получите деньги, тем больше вы сможете на них что-то купить. А быстрее вы получите их через работодателя)

Анонимка: А быстрее вы получите их через работодателя)

Я возвращаю сама через лк, деньги приходят тоже быстро, через неделю.

СЕМЕРОЧКА: Я возвращаю сама через лк, деньги приходят тоже быстро, через неделю.

Вы возвращаете за прошедший год, а через работодателя будет за текущий

Автор: С какой стати он что-то узнает?) сумма то стандартная, или в принципе о покупке жилья?

Не знаю конечно, как подаются документы через работодателя, но когда сам подаешь-прикладываеешь же все документы

Автор: вся большая сумма (260000 +) ? говорят 2 мес. 1- мес на рассмотрение и 1 мес на возврат

Это по регламенту. По факту быстро приходят, в течение недели

Автор,

Ну может по недвижимости долго,я подаю за лечение,медикаменты.Также указано,что проверка чуть ли не 3 месяца,а по факту всегда через неделю.Кировская налоговая.

Аноним 896: Вы возвращаете за прошедший год, а через работодателя будет за текущий

Да? Не знала про такое...

Каждый сам решает как ему выгодно.
За недвижку многим нравилось через работодателя делать. Они эту сумму ежемесячно получали и, например, пускали в погашение ипотеки.
Кто то делал возврат самостоятельно, разом. И на эту сумму ехал в отпуск.
За лечение, обучение не вижу смысла делать через работодателя. Зачам мне копеечный возврат с 10 тыс рублей? Эти деньги разлетятся. Мне удобнее получить крупную сумму единоразово. Декларацию сейчас подавать как никогда просто. Занимаюсь этим с 2008 года. Раньше часами все заполняла. Сейчас 15 минут максимум.

СЕМЕРОЧКА: Я возвращаю сама через лк, деньги приходят тоже быстро, через неделю

По декларации вы получите только на след год вычет. А работодатель не будет удерживать ндфл в текущем году

Автор: получить сумму разом

У вас хватает выплаченного ндфл?
Все можно онлайн.

Лихо так налоговая часть работы скинула на бухгалтеров

Автор: у меня в ЛК суммы разбиваются.

как?

Автор: чтобы получить сумму разом

у вас должен быть уплачен налог ндфл в размере 260 тыс в расчётном периоде (это годовой доход 2 млн рублей)

Разово получить сумму, дело 15 минут. Бухгалтеру меньше возни (сама бух)

Автор: Возврат по 260 тыс с каждого объекта

Такой возврат можно получить только один раз в жизни только по одному объекту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы