Назначение пенсии, трудовой стаж

Доброго утра всем.
Ситуация такая, может, кто подскажет.
Оформляю пенсию по вредности в 50 лет. Медицина. Подала документы, заявление, всё приняли, всё хорошо.
2 мая обновились данные на госуслугах. И вдруг у меня пропала часть трудового стажа. ТО есть последнее место работы в стаж вообще не вошло. В итоге отражено в ГУ всего 16 лет стажа и пенсионный коэффициент 37. Предполагаемся пенсия всего 13 тыс, хотя до этого, когда весь стаж был указан, была сумма 18 тыс. Вот что это? Бежать в ПФР? Или это нормально? Может кто-то в теме?

Ну идите на прием и разбирайтесь, что еще можно сказать...сейчас в стаж не входит время учебы, больничные и декретные

Аноним 381: сейчас в стаж не входит время учебы, больничные и декретные

Больничных за всю жизнь было месяца на 3 (хирургия+потом ковид). Декрет был давно, его вообще тут не стояло. Учёба-это тоже всего 3 месяца и то, с некоторых пор наша учёба входит в стаж.
Тут чётко пропало последнее место работы. 7 лет.

Аноним 381: идите на прием и разбирайтесь

Так пойду, пока нет времени ехать в Сысерть. Мы туда относимся.
ПРосто может кто-то с таким сталкивался и подскажет.

Рина Ч.: ПРосто может кто-то с таким сталкивался и подскажет.

вы уверены что на последнем месте все ваши данные отправляют в ПФ ?

Аноним 381: уверены

До 2 мая всё было. Я отвозила оригинал трудовой книжки в ПФР, они сделали копию. Там же всё указано. Но вот после того, как я съездила туда с трудовой книжкой, последнее место работы и пропало.

Рина Ч.: Так пойду, пока нет времени ехать в Сысерть. Мы туда относимся.

Предварительно запишитесь, можно по телефону. А то с мамой просидели целый день в общей очереди и нас так и не приняли

Аноним 800: Предварительно запишитесь

Да, я знаю. Меня так же как-то отфутболили. При чём, я сначала записалась, приехала по записи, а отдел не работает. Одна в отпуске, вторая на учёбе, третья на больничном. Приехала после этого без записи-отфутболили. Только в третий раз попала с документами уже.
Сейчас вот думаю да, надо записаться, от греха подальше.

А как так учеба/ институт и декретный не учитывают!? Опять нас надувают

Anonim: отражены ли там данные

Да. Есть.

Рина Ч.: Так пойду, пока нет времени ехать в Сысерть. Мы туда относимся.

Вы можете в любую клиентскую службу СФР прийти на приём. Кроме того, они сейчас каждую последнюю субботу работают. Посмотрите на сайте график.

Идите ножками, у многих медиков, вылетает часть стажа, знакомые сами ходили и приносили документы, писали заявления.

Вообще все дни больничного не входят в стаж? Или только БиР?

Anonim: Создайте личный кабинет на сайте

Спасибо, попробую.

Anonim: заказать выписку

Выписку из трудовой книжки или что?

Django: можете в любую клиентскую службу СФР

Даже из области?

Аноним 501: Идите ножками, у многих медиков, вылетает часть стажа, знакомые сами ходили и приносили документы, писали заявления.

Ну я же писала выше, что хожу ножками. Уже 4 раза там была. Пока нет возможности снова поехать. К тому же хотелось бы понять, почему так происходит, наверное, кто-т уже с этим сталкивался.
Смущает и то, что документы-то все приняли. Если бы не хватало стажа, их просто завернули бы обратно.

Рина Ч.: Там же всё указано

Так кроме записи в трудовой имеют значения доп. взносы в ПФР за все это время, которые ежемесячно должен перечислять работодатель и отчет ежегодный сдавать с данными по льготному стажу. ПФР может сам запрос сделать вашему работодателю для уточнения сведений по вам.

ДамскоеСчастье: ПФР может сам запрос сделать вашему работодателю для уточнения сведений по вам.

Я когда заявление подавала, они так и сказали, что сами делают везде запрос и никаких дополнительных справок приносить не надо.

ДамскоеСчастье: кроме записи в трудовой имеют значения доп. взносы в ПФР

У меня возник вопрос потому, что до 2 мая стаж, сумма накопленных баллов и примерная пенсия были другими в ГУ. А после 2 мая всё уменьшилось. При этом значительно.

Рина Ч.,

Человеческий фактор,

А ещё может кто хзнает...Как получить пенсионные накопления разовой суммой, а не по 900 р ежемесячно?

Вот это писать надо? Заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений

Anonim: личный кабинет на сайте единого соц фонда

По вашей ссылке прошла, я, получается. Через ГУ зашла спокойно. Спасибо.

Рина Ч.,
Зачем ходить? Пишите обращение на сайте СФР и ждите ответ, позвонят если что или сами можете позвонить на горячую линию

Аноним 501: Человеческий фактор

То есть они могли там в пфр что-то упустить, что у меня на ГУ изменилась информация?

Рина Ч.,
Может как раз уточнили по запросу....
Как вариант.
Только они и объяснят причину.

Аноним 497: Пишите обращение на сайте СФР

Ну вот зашла в ЛК, там, я так понимаю, можно и написать? Не затянется ли?

Рина Ч.,

Ну например у знакомой меняли данные в документах, а у нее другие указаны не те, что сейчас, вот они и не засчитывают, принесла, что больница как была так и есть, и она работала там в те годы. Возможно программа косячная стоит и автоматом не совпадения убирает.

Рина Ч.: Ну вот зашла в ЛК, там, я так понимаю, можно и написать?

Да

Рина Ч.: Не затянется ли?

Есть регламент на ответы-30дней.
Пересчитают потом

Рина Ч.: Даже из области?

Даже из другого региона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы