Льготы для предпенсионеров

Аноним 786: 2026 году предпенсионерами будут считаться женщины 54 лет

Предпенсионерами становятся ровно в 55 лет, строго за пять лет до наступления пенсионного возраста. Это женщины. Мужчины в 60 предпенсы

Аноним 138: Единственное место где показывают справку предпенсионера - Гипербола! Скидка 10%

Аноним 741: Вот не знала

Аноним 463: Ещё скидка 10% утром в Магните, Пятерочке и Монетке (до 13 или до 15 часов) просто по достижению 55 лет женщинам (60 лет - мужчинам), можно по паспорту, но верят на слово

У гиперболы нет информации о скидках предпенсионерам(((. То есть у Вас достоверная информация? Только для пенсионеров такая скидка.

TaNичК@: То есть у Вас достоверная информация?

У меня нет никакой официальной информации.
Показываю фото на телефоне, делают скидку. Ни разу не отказали.

Предложила кассир в Гринвиче, года полтора назад. Мне как раз 55 исполнилось.

В 2026 году женщины предпенсионеры 1972 года рождения

Аноним 874:

1971
В этом стали 1970. Я 70 г. в. поэтому даже считать не надо.
1972 станут в 2027.

Аноним 874: В 2026 году женщины предпенсионеры 1972 года рождения

Ну вы можете чисто математически посчитать сколько человеку лет в 26 году исполнится, если он родился в 72 году? Я вас умоляю.
Как может быть 55 лет в 26 году, если человек родился в 72-м? 🤣
Тем более уже выше несколько человек написали.

Гугл говорит другое.

Аноним 874: Гугл говорит другое.

Госуслуги, третье...

Скрин не добавляется. Не спорила бы, если не прочитала такую информацию.

Аноним 874: Не спорила бы, если не прочитала такую информацию.

Так зачем что-то доказывать? Придёт время и увидите в своих госуслугах, на следующий день после дня рождения возник ли у вас статус. При чём тут гугл, там как на заборе всякой ерунды написано.

Ну до истины хочется докопаться. Я должна была вообще 24 стать предпенсионером. Госуслуги не работают. Никогда это не проверяла. Прям интересно, как это работает.

Аноним 874: Я должна была вообще 24 стать предпенсионером.

На каком основании?

Аноним 874: В 2026 году женщины предпенсионеры 1972 года рождения

Нет, нет и нет. Предпенсионеры-это люди, которые в прошлом стали бы уже пенсионерами ПО возрасту, но их этого лишили в силу пенсионной реформы и дали им маленькое послабление по закону, некоторые льготу. Соответственно, это люди, которые должны были стать пенсионерами в 55 (ж) и в 60 лет (м). Чего тут умничать и гадать?
Логично, что в 2026 году статус предпенсионера получат женщины, родившиеся в 1971 году и мужчины, родившиеся в 1966 году.

Аноним 874: Я должна была вообще 24 стать предпенсионером

Вы 1969 года рождения?

Я считаю, с самим понятием предпенсов всех запутали.

Поэтому чтобы определиться, надо сначала понять - а для чего мне этот статус???

Чтобы не получилось как выше - я предпенс, но мне отказали в выплате накопительной части. И только через три страницы - я предпенс, но 55 лет мне еще нет.
Ну потому и отказали. 🤷‍♀️

Москва отказалась от этого статуса с 2024 года. И налоговое законодательство переписали. Скоро и остальным отменят.

Аноним 874: Я должна была вообще 24 стать предпенсионером.

С какой стати, позвольте Вас спросить? 55 лет исполнится - вот тогда и Добро пожаловать!
Я 1969г.р., с 2024 года предпенсионер. А Вы с чего бы это "должны" вдруг?

Frau Мадам: С какой стати, позвольте Вас спросить? 55 лет исполнится - вот тогда и Добро пожаловать!

Посмотрите, сколько статей вокруг, что предпенсионером становится каждый гражданин автоматически за 5 лет до даты выхода пенсию. Откуда это берется?

Если женщина в 50 лет выходит на пенсию, как мать ребенка инвалида. В 45 лет получает статус предпенсионера? Какие при этом она получает плюшки с 45 до 50 лет?

Аноним 874: Госуслуги не работают. Никогда это не проверяла. Прям интересно, как это работает.

Ну Лыковы тоже многое не знали.
Вы эту тему почитали-считайте уже докапались. Ю-мама она лучше гугла, поверьте. Общей силой развеиваем гуглнеточности🤣

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться... Квартира совместная с мужем. Собственник он. Я могу получить освобождение от налога? Предпенсионер получаюсь я в этом году.

Аноним 0: Собственник он

Собственник платит налог. Если Вы его не платите, то Вас и освобождать не от чего.

Аноним 0: Собственник он. Я могу получить освобождение от налога? Предпенсионер получаюсь я в этом году.

Нет. Оформляйте на себя собственность, тогда и будет льгота.

Аноним 138: - я предпенс, но 55 лет мне еще нет.
Ну потому и отказали.

нет. если статус предпенсионера получен ранее 55 лет, например, по особенностям стажа (выслуга, "горячий стаж")
есть статус = есть льготы.
если отказали - значит есть дополнительные обстоятельства, которые не озвучены

MariaL: есть статус = есть льготы.

Настоятельно рекомендую изучить законодательство касательно каждой отдельной льготы. Сам статус льгот практически не дает. Про проездные на транспорт не в курсе, не актуально. Это местные решения. Оплачиваемые дни для диспансеризации? Что еще?

Выплата накопительной части по достижению 55/60 ИЛИ по факту назначения пенсии. Льготы на налогам аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы