Льготы для предпенсионеров

Аноним 988: А предпенсионером будет уже в 52 года? Или в 55?

Выше в этой теме я уточняла данный вопрос для родителей детей-инвалидов.

Ответ был, что статус предпенсионера имеет право получить на 5 лет раньше, то есть пенсия в 50, статус предпенсионера в 45.

Почему на местах в СФР отвечают иначе остается загадкой.

Ни у кого нет письменного отказа? Там укажут основание. Или всем только на словах отказывали?

Аноним 138: Почему на местах в СФР отвечают иначе остается загадкой.

Вот где получить точный ответ...
Заказала справку на Госуслугах, пришло что статус предпенсионера наступит с 55 лет ( а на пенсию я пойду в 57л, как мать троих детей).
Где найти ответ на вопрос???

Аноним 988: Заказала справку на Госуслугах, пришло что статус предпенсионера наступит с 55 лет ( а на пенсию я пойду в 57л, как мать троих детей).
Где найти ответ на вопрос???

Это какая-то автоматическая справка или делается как ответ на запрос сотрудником СФР подписана и есть ФИО исполнителя?

Что даёт этот статус предпенсионера, чтоб так биться за него?

Долорес Клейборн,

На первой странице список льгот.
Для меня важно освобождение от налогов на недвижимость и 50% скидка на проезд на электричке (на дачу езжу летом).
Да и биться не надо, мне никакие справки не потребовались, достаточно было паспорта, подтверждающего наступление 55-летнего возраста.

Аноним 37: достаточно было паспорта, подтверждающего наступление 55-летнего возраста.

Проблема у тех, кто выходит на пенсию ранее 60 лет. Вроде как и статус предпенсионера им положен, а выше пишут, что есть сложности.

Аноним 138: Ответ был, что статус предпенсионера имеет право получить на 5 лет раньше, то есть пенсия в 50, статус предпенсионера в 45.

Не совсем так. Статус предпенсионера распространяется на обычных пенсионеров, а не тех, кто выходит на пенсию раньше. Я задавала этот вопрос лично в ПФ, когда начинала оформлять себе пенсию.

СФР по Свердловской обл,

Хотелось бы дождаться ответа специалиста

Аноним 118:
Тоже интересует этот вопрос. Госуслуги мне ответили, что статус предпенсионера будет мне присвоен только в2027 году.
Но судя вот по этой информации
СФР по Свердловской обл: Многодетные мамы с 3 или более детьми могут выйти на пенсию раньше срока
Оформить пенсию они могут:
в 57 лет, если родили и воспитали 3 детей
в 56 лет — 4 детей
в 50 лет — 5 и более детей
я предпенсионер уже сейчас. Кому верить?

Аноним 613: Статус предпенсионера распространяется на обычных пенсионеров, а не тех, кто выходит на пенсию раньше.

Нет

Аноним 613: Я задавала этот вопрос лично в ПФ, когда начинала оформлять себе пенсию.

А выше в теме есть ответ представителя СФР.
И в интернете много комментариев, что нет ограничений для статуса предпенсионера.

Личный ответ не всегда гарантия того, что специалист в теме, к сожалению.

350ФЗ от 03.10.2018

Кто такие предпенсионеры-

«граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно)"

Как бы вариантов нет- в законе все четко прописано.

Отказы СФР неправомерны.

Про льготы по налогам в налоговом кодексе написано так:
Статья 391 (земельный налог)
8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
(пп. 8 введен Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ)
9) физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года;
(пп. 9 введен Федеральным законом от 30.10.2018 N 378-ФЗ)

Аноним 138: Проблема у тех, кто выходит на пенсию ранее 60 лет. Вроде как и статус предпенсионера им положен, а выше пишут, что есть сложности.

Я как раз в 58 выхожу. Никаких сложностей с теми льготами, которые мне интересны, не возникло.

Аноним 138: Это какая-то автоматическая справка или делается как ответ на запрос сотрудником СФР подписана и есть ФИО исполнителя?

Я думаю что автоматическая, т.к приходит в течении нескольких минут после запроса

Долорес Клейборн: Что даёт этот статус предпенсионера, чтоб так биться за него?

Я думала льготы по налогам. Но в теме пишут что всё равно льготы только с 55 лет

Аноним 37: наступление 55-летнего возраста.

Для женщин кто выходит на пенсию в 60 лет

Аноним 138: Проблема у тех, кто выходит на пенсию ранее 60 лет

Да. Видимо статус предпенсионера будет только в 55оет, не смотря на то, что на пенсию я пойду в 57 лет

Очень всё непонятно теперь с пенсиями и со статусами и со льготами.
Нигде нет точных ответов и никто не отвечает четко на вопросы ( я имею ввиду сотрудников ПФ)

Аноним 988,

Так они сами не знают толком

Angelina2007: по налогам только в 55

нет

MariaL: нет

Что нет?
Не с 55лет? Раньше?

Аноним 37: Никаких сложностей с теми льготами, которые мне интересны, не возникло.

Уточните, пожалуйста, о каких льготах речь?

Налоги только с 55 получается, в любом случае. В более раннем возрасте только при назначении пенсии льгота по налогам.

Аноним 988: Я думаю что автоматическая, т.к приходит в течении нескольких минут после запроса

Аноним 988: Да. Видимо статус предпенсионера будет только в 55оет, не смотря на то, что на пенсию я пойду в 57 лет

Напишите письменный запрос. Статус предпенсионера за 5 лет до ввзрламна пенсию, должны выдать справку.

Льготы по налогам - четко прописано в НК и для получения льготы по налогам статус предпенсионера роли не играет.

Автоматом с 55/60 лет или ранее, по факту назначения пенсии.

Добавлю, надо смотреть как прописаны льготы по налогам в региональных законах.

С одной стороны комментируют, что льготы предоставляют по умолчанию. В другом месте - льгота носит заявительный характер.

Аноним 988: Не с 55лет? Раньше?

да, раньше, в соответствии с наступлением возраста предпенсионера. Я получила статус предпенсионера в 49 лет. Полученную справку направила в через личный кабинет налоговой инспекции. Прислали ответ "рассмотрев заявление от г. № , ИНН *** о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, уведомляет о предоставлении налоговой льготы в отношении следующих объектов налогообложения:"

Аноним 864: Мне отказали. Видимо, что-то превысило 5% барьер.

Аноним 1: Все зависит от размера Ваших накоплений. Если сумма большая, не отдаст

Аноним 663: Там все считают по формуле, если сумма небольшая выплатят

с 01.07.2024 меняют расчет суммы , которую можно получить единовременно, будет у всех больше возможности получить эту выплату: единовременно можно получить , если ежемесячный платеж меньше 10% от прожиточного минимума пенсионера.. Прожиточный минимум пенсионера в 2024 г - 13290 руб
на Ю-тубе видео называется "Сбер требует денег. Разовая выплата 350 тыс для пенсионеров. Биометрия мигрантов"
в нем как раз про эти три вопроса, наш второй. Но с 01.07.2024 и заявление пишется только один раз!

слипсон: с 01.07.2024 меняют расчет суммы , которую можно получить единовременно

Выплата в 55 или при назначении пенсии?

Аноним 138,

Я на госуслугах запрашивала статус. Мне 47, на пенсию по ребенку-инвалиду пойду в 50.
В статусе отказано.

Я бы тоже от налогов отмазаться, хоть от части не отказалась....

Как и где всё таки это можно уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы