Льготы для предпенсионеров

Аноним 1: И тут же 500 тыс, которые лежали в НПФ, перекочевали в ПФ. И, соответственно, перестали инвестироваться

Мне не так все объяснили в НПФ. Так и лежат эти деньги в НПФ, так же инвестируются и ежегодно моя ежемесячная выплата накопительной пенсии пересчитывается в августе и увеличивается на этот доход за год поделенный на 12 мес. совсем на чуть чуть правда.

Некто: Можно

написать заявление на выплату. Если вступили в возраст предпенсионера.

СФР по Свердловской обл,
Предоставляется ли льготный проезд для предпенсионера по льготному стажу (учитель)?

Аноним 138: Вы считаете, что нормальный закон?

Я так не считаю, но от этого ничего не изменится.
К сожалению.....

Аноним 50: Единоразово суммой

Все зависит от размера Ваших накоплений. Если сумма большая, не отдаст

Аноним 50: Единоразово суммой не отдаст НПФ?

Там все считают по формуле, если сумма небольшая выплатят. Запишитесь на прием и Идите в свой нпф и пусть вам просчитают

Аноним 138: А на них распространяется это правило

Добрый день! Да, распространяется.

Аноним 138: надо выбирать какую пенсию получать ребёнку - по инвалидности или по потере кормильца

Добрый день! Дети-инвалиды, потерявшие кормильца могут получать только одну пенсию, либо по инвалидности, либо по случаю потери кормильца. Это определено в Федеральном законе "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 N 166-ФЗ и Федеральном законе "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 N 400-ФЗ.

MariaL: Предоставляется ли льготный проезд для предпенсионера по льготному стажу (учитель)?

Добрый день! По данному вопросу необходимо обратиться в Министерство социальной политики.

Аноним 988: Так всё таки есть или нет льготы по оплате услуг ЖКХ?

Добрый день! По данному вопросу рекомендуем обратиться в Министерство социальной политики.

Аноним 660: Можно ли купить эти коофиценты и каким образом?

Добрый день!

У граждан есть возможность приобрести недостающий стаж.

Для этого нужно подать заявление о вступлении в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и внести взносы за год: www.gosuslugi.ru/610423/1/form

Если вам требуется больше ИПК, то максимально в 2024 году можно приобрести 8,292 ИПК.

Отсчет приобретаемого периода стажа будет учитываться со дня подачи заявления.

Учет стажа производится пропорционально поступившим средствам.

СФР по Свердловской обл,
А я хочу про размер пенсии уточнить.
Есть " потолок"?
Вот стоимость коэффициента в 2023г была 123.77руб.
Сумма пенсии это баллы умноженные на коэф-т . Да?
Например 60 баллов ×123.77 = 7426 р
Ну и есть минимальная пенсия, меньше которой платить не будут.
Да?

Аноним 988, добрый день! Рекомендуем ознакомить с разделом "Как формируется и рассчитывается будущая пенсия" на официальном сайте СФР по ссылке: sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/kak_form_bud_pens/. В данном материале подробно и понятно написано, как рассчитывается пенсия и суммы.

Аноним 795: Реально можно получить ?

Мне отказали. Видимо, что-то превысило 5% барьер.
Жаль, мне бы сейчас 476 тысяч не помешали. Разметила бы гораздо выгоднее, чем НПФ Сбербанка.

СФР по Свердловской обл,

У меня еще вопрос.
В интернете везде написано что статус предпенсионера возникает за 5 лет до пенсии. Т.е у женщин в 55лет. Но если женщина мать 3х детей и выходит на пенсию в 57, то статус предпенсионера так же за 5 лет, т.е в 52 года.
А в ПФ мне сказали и ввдали справку, что с 55 лет .
Где неверная иныормация?

Подскажите как доказать факт работы в 90-х годах. В трудовой ккнижке он есть, а в электронной нет

Аноним 654: Подскажите как доказать факт работы в 90-х годах. В трудовой ккнижке он есть, а в электронной нет

Я сходила в свое отделение СФР с со своей трудовой ( вернее с копией), оказалось, что в трудовой книжке не указан № приказа об увольнении , сама запись есть, что уволена, а № приказа нет , поэтому стаж не засчитан. По совету специалиста СФР сделала запрос в Муниципальное казенное учреждение "Екатеринбургский муниципальный центр хранения архивной документации" через ГУ. Жду ответа, если не найдут этот приказ, то буду делать повторный запрос уже при личном обращении

Казиха: получить официальный отказ с аргументами

подайте заявление через Госуслуги или на сайте СФР, они письменно ответят

Аноним 864: превысило 5% барьер

у меня тоже.
я подала заявление на ежемесячную выплату. да, сумма небольшая, но все же мои денежки теперь перетекают ко мне

Аноним 988: В интернете везде написано что статус предпенсионера возникает за 5 лет до пенсии. Т.е у женщин в 55лет. Но если женщина мать 3х детей и выходит на пенсию в 57, то статус предпенсионера так же за 5 лет, т.е в 52 года.

Тоже интересует этот вопрос. Госуслуги мне ответили, что статус предпенсионера будет мне присвоен только в2027 году.
Но судя вот по этой информации

СФР по Свердловской обл: Многодетные мамы с 3 или более детьми могут выйти на пенсию раньше срока
Оформить пенсию они могут:
в 57 лет, если родили и воспитали 3 детей
в 56 лет — 4 детей
в 50 лет — 5 и более детей

я предпенсионер уже сейчас. Кому верить?

Angelina2007: Оформить пенсию они могут:
в 57 лет, если родили и воспитали 3 детей

А предпенсионером будет уже в 52 года? Или в 55?
Не знаете?
Где узнать точный ответ?
Заказала справку на Госуслугах, там написано что статус ПП будет с 55 лет, а в интернете везде информация что с 52.

Аноним 663: Так и лежат эти деньги в НПФ, так же

Слушайте, а что, вот эти ежемесячные выплаты из нпф они автоматом что ли начисляются? Мне тут пришла первая пенсия и вместе с ней еще какие то полторы тысячи отдельно. У меня сразу мысль про нпф и суммы сходятся. Только я то думала что туда нужно спецом обращаться, а как там узнали что я стала пенсионером? я прям в шоке от такой оперативности в нашем царстве государстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы