Льготы для предпенсионеров

Аноним 454: Налог за 24 год

Поняла, нет в этом году стала.

TaNичК@:

Напишите в налоговую и справку прикрепите. И в следующем году, налог будет до Вашего ДР.

Аноним 454:

Спасибо большое

Аноним 454: Налог за 24 год, Вы в 24 стали предпенсионного возраста?

Да! Обещали автоматом посчитать! «Бегай» сейчас за ними.

Рина Ч.:

Раз вы уже прошли весь путь, можете подсказать? Написала заявление на перенос в августе. Я увижу результат только в следующем году? Сам перенос суммы.

У меня только в 2029 году можно менять фонд без потери дохода, СФР прислал информационное письмо.

TaNичК@: Какие документы нужны? Паспорт только?

Муж брал с собой пенсионное. Подозреваю, что нужна справка о статусе предпенсионера.

Такая вся: вы уже прошли весь путь, можете подсказать?

Я не переносила деньги. Сразу в сбер НПФ была.

По поводу налогов. Писала заявление в ЛК налогоплательщика. Прислали ответ, что льгота зарегистрирована.

Рина Ч.: Сразу в сбер НПФ была

Ясно

Аноним 138:
Мне 55 в декабре было, дали скидку за эти две недели на налог)) в квитанции все отражено

Рина Ч.: По поводу налогов. Писала заявление в ЛК налогоплательщика. Прислали ответ, что льгота зарегистрирована.

Вы какого года рождения? У Вас досрочная пенсия, верно?

Под изменения попали 1969, кто на общих основаниях в 2024 году стал предпенсионером.

Аноним 138: досрочная пенсия

Да. Но в ГУ отразилось льгота сразу. На всякий случай подала заявление о предоставлении льготы и в ЛК налогоплательщика

Рина Ч.: Мне выплатили в течение недели после заявления. Никаких 3 недели, как писали выше.

Тоже выплатили, дней через 5 .
Спасибо вам за подсказку

TaNичК@: Поняла, нет в этом году стала.

Я вчера до налоговой докапалась и требовала льготу по налогам предпенсионрским 🤣
А она у меня будет только на следующий год, тк эти налоги пришли за 2024.

Hot: эти налоги пришли за 2024.

О, и вам спасибо за подсказку, я ж только в 2024 вышла на пенсию, мне ж налог надо ещё платить.

Hot:

Аналогичная ситуация. Так хотелось съехать с темы 🤣. Честно ни когда не вдавалась в подробности за какой период оплачиваем налог, а оновононочо))))

Все, заплатила.
Почему-то в выставлен ной квитанции написано "срок владения 12/12", но сумма меньше, чем в прошлом году.
ПС. Вот ответ налоговой на моё заявление

У меня вот так - льгота на квартиру, дом и паркинг. А вот два земельных участка без льгот почему-то🤔 хотя по закону на 6 соток тоже льгота должна быть, а на оставшейся сотки налог идёт.
Вообщем ещё разбираться надо 😂

Такая вся:

Перенос в Сбер ?
Да , только в сл году

Я та , у которой сумма накопительной пенсии выше 412 т
В общем сходила в Сбер
Написала заявление о переводе денег
Деньги якобы поступят / упадут в сл году
Затем в течение 5 лет можно получить равными суммами
Решила , что так хоть что то получу
Хотя , не исключаю , что может что-то пойти не так 😂
2) заодно вступила в программу долгосрочных сбережений
Муж в том году вступил ( 36000 внес ) в этом году уже 72000

Mila3088: В общем, записалась на завтра на личный прием, после того как позвонила на горячую линию.
сказали идти лично, и нести все документы.
Схожу завтра. Отпишусь.

Ответ: Понимаю, что тема прошлогодняя, но не нашла Ваш ответ Вы сходили в пенсионный фонд? Вам дали статус предпенсионера?

Milaшка: Вы сходили в пенсионный фонд?

сходила.

Milaшка: Вам дали статус предпенсионера?
не дали.

на досрочную пенсию (как в моем случае) льготы предпенсионеров как мне сказали - не распространяются, получать их буду только с 54 лет (моих) хотя на пенсию уйду в 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы