Оформление ухода за пенсионером 80+. Сводим пенсионеров и неработающих

СФР по Свердловской обл,
Даже если пенсионер вполне трудоспособный? Мне 51 год

Аноним 315, пенсионеры права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии, установленной им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

Странно, у меня ребенок-инвалид, пенсию его получаю, за квартиру компенсацию получаю ну и по мелочи еще. Также оформила уход за пожилым человеком. Всё приняли

СФР по Свердловской обл,
Так Мне не нужны выплаты, мне стаж нужен

Аноним 630,
Так вы за ребёнка пенсию получаете, а не на себя

Аноним 315:
Вы не можете оформить уход за нетрудоспособным человеком или инвалидом и получать только баллы для стажа, а выплату нет. Пособие предназначено для ухаживающего человека, несмотря на то, что поступает вместе с пенсией человеку, за которым осуществляется уход. Рекомендуем ознакомиться с информацией на официальном сайте СФР: sfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/soc_vip_inv/viplati_po_uhody/

Аноним 630:
Добрый день! Пенсию получает ребенок и пенсионером является он, а вы как трудоспособный неработающий гражданин можете оформить уход за нетрудоспособным человеком.

Аноним 630: у меня ребенок-инвалид, пенсию его получаю

Его пенсию.Ключевое слово.

Здравствуйте. Эльмаш уралмаш. Не работаю. За баллы, готова помочь.

Если я инвалид, то не будут перечислять доплату, если оформлюсь как ухаживающая за бабушкой 80+? И если мама-пенсионерка оформит, то не будет доплаты тоже?

Аноним 255: я инвалид

Аноним 255: мама-пенсионерка оформит, то не будет доплаты тоже

НЕТ.У вас есть пенсия!

Дочь оформила на госуслугах. По уходу за своей бабушкой. Главное чтобы и ухаживающий и тот за кем ухаживают- были зарегены на госуслугах с подтвержденной записью

Малалайка: были зарегены на госуслугах с подтвержденной записью

Очень легко получилось .

А имеет ли смысл оформиться для пенсионера для стажа, если пенсия идёт минималка? К примеру, если 5 лет ухаживать, то на сколько выше станет пенсия?

Аноним 255, добрый день! Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом и лицом, достигшим возраста 80 лет, в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год ухода.

Аноним 255, добрый день! Оформить уход могут только трудоспособные неработающие граждане.

День добрый. Могу поучаствовать за баллы

Аноним 14: НЕТ.У вас есть пенсия!

Это точно? Доплата же не ухаживающему, а пенсионеру 80+ приходит. По такому принципу инвалидам и пенсионерам и зарплату не должны платить, у них же пенсия есть)))

Можно выдержку из закона, где написано, что если пенсионер ухаживает за стариком 80+, то выплата не производится?

Аноним 255: Можно выдержку из закона,

Все выдержки из закона есть выше.

Аноним 255: зарплату не должны платить, у них же пенсия есть)))

Это не зарплата, а добавка к пенсии за уход.

Аноним 14: Все выдержки из закона есть выше Прочтите.

СФР по Свердловской обл: компенсационная выплата в соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» устанавливается трудоспособным неработающим гражданам

Аноним 14: выгоды в стаже

Вот как посчитать эту выгоду от стажа так и не даётся ответ))) сколько это в рублях, а не баллах. 1,8 был в год ни о чём не говорит, где найти точную сумму хотя бы на этот год. Примерно на что ориентироваться

Сколько в деньгах 1 8 баллов пенсионных?
С учетом нормативов, действующих в 2022 году, 1,8 пенсионных балла — это 212,58 рублей прибавки к страховой пенсии. Так, к примеру, за срок срочной службы в армии (2 года) начисляют 3,6 коэффициента, что обеспечивает доплату к страховой пенсии в размере 425,16 руб. Много это или мало, можно понять, если сопоставить с процедурой начисления ПК за страховые периоды — когда человек работает, а его работодатель отчисляет страховые взносы в ПФР.С учетом нормативов, действующих в 2024 году, 1,8 пенсионных балла — это 239,49 рублей прибавки к страховой пенсии.

Аноним 255,
Каждый год это разная сумма.

Ухаживаю за пожилым человеком, до этого момента официально не работала (самозанятость) что бы не потерять баллы в день прекращения ухода нужно устроится официально или в какой период?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы