Досрочная пенсия в 50 лет и справка о факте совместного проживания

Аноним 300: 2023 г. ипк был 25,8, в 2024 г. ипк должен быть 28,2 , с 2025 и дальше - 30

Ого
Т е пенсии не только в 50, но и в 60 не светит...
Я вот что нашла

Аноним 261,
Я как-то не уверена, что это корректная информация. Ни разу не видела ни где, чтобы для родителей детей-инвалидов был какой-то иной ипк для назначения пенсии. Может я и ошибаюсь, но баллы вроде бы для всех одинаковы. Уточните в СФР, там точно скажут.

Добрый день. ИПК при назначении пенсии по льготы ребёнок инвалид учитываются. Сама оформляли себе и это одно из условий плюс 15 лет стажа.

Аноним 261: Mila3088,
Кто выходил на пенсию в 50 лет ( ребенок- инвалид)
Сейчас изменились правила?

через два года мне будет 50, пока не ходила.....

Аноним 261: Т е пенсии не только в 50, но и в 60 не светит..

Почему? Вы же можете оформить уход за бабушкой/дедушкой старше 80 лет/ребенком-инвалидом, если не работаете и получать каждый год 1,8 балла и стаж 1 год. Если своих нет, то можно чужим.
У Вас совсем стажа нет и баллов?

Аноним 626: Вас совсем стажа нет и баллов?

Почему?
21 год стажа и 22 балла, не хватает 1.8, для выхода в 50
Я просто считаю что за год примерно 1 балл, а со следующего года опять поднимут, и так мне не догнать
Уж могли бы таким родителям и пойти на встречу, сколько нам моральных бед пришлось перенести, сколько слез выплакано

Аноним 261: а со следующего года опять поднимут,

в 2025 г. установится минимум - 30 баллов, для назначения минимальной пенсии по старости и дальше пока этот минимум не повышают. если сейчас у вас ипк 22, то до минимальной пенсии не хватает 8 баллов.
при зарплате в размере МРОТ чуть больше 1 балла в год начисляется, получается, что вам еще лет 7-8 недостающие баллы копить. по уходу за инвалидом 1 группы / пенсионером старше 80 лет за год больше получается, 1,8 балла

Аноним 300: по уходу за инвалидом 1 группы / пенсионером старше 80 лет за год больше получается, 1,8 балла

А можно, работая ухаживать, не увольняясь?
А в 24 году сколько ИПК?
А вижу
28.2.......

Аноним 261: Мне не хватает 1.8 баллов для выхода в 50 Их же можно покупать.

Django: Их же можно покупать

Как?

Аноним 261, спросите СФР по Свердловской обл, Они на форуме отвечают на подобные вопросы.

Аноним 261: А можно, работая ухаживать, не увольняясь?

Нет, только безработные могут оформляться на уход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы