Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Правильно я поняла, что раз проезд для школьников бесплатный стал, то пособие за проезд больше не придет ? Которое 500 с копейками?

Мм:

Такой же вопрос

nns_77:

Естественно будут считать по вашим доходам заново

Подскажите пож-та. Если семья (муж и жена) признаны безработными, уже более 2 месяца не работают. Есть ребенок Студент колледжа, 17 лет. Положены каке то льготы или пособие?

Его Жена: Студент колледжа, 17 лет

Если в Екатеринбурге то только проезд на трамвае троллейбусе бесплатный. А так видимо нормально живут если

Его Жена: , уже более 2 месяца не работают

TaNичК@:

Ответ: Да у нас полстраны так живут)))
ну значит ничего не положено, ладно, спасибо)

Его Жена:

Когда получилось так, что уволилась в никуда уже через пару недель начала подпрыгивать от нехватки денег, хотя была" подушка " на пару месяцев. Срочно нашла подработку, потом две, оформила самозанятость, на этом не потеряла выплат на ребёнка, но ему ещё не было столько лет как вашему.

TaNичК@:

Ответ:
Да, возраст уе за 17. Слышала про меры поддержки малоимущим, за ЖКУ например.
Пошла изучать))

Его Жена: меры поддержки
Его Жена: за ЖКУ
Его Жена: малоимущим

Так работоспособные обязаны быть трудоустроены, для этих мер поддержки нужны справки о зарплате за последние полгода работы.

TaNичК@:

либо с биржи труда, о признании безработным.

Его Жена: биржи труда

У меня с ней непростые отношения были. Короче не понравилось мне там ))). Единственный вариант подработка и самозанятость в моём случае.

Вопрос по единому пособию
Старшему ребенку скоро исполняется 18 лет, учится на очке, есть еще двое младших. Я правильно понимаю, что пособие на младших сохраняется ,раз сохраняется статус многодетной семьи ( пока старший ребенок учится на очном отделении) и также учитывается возможность нулевого дохода одного члена семьи?
Или пособие уже не положено ?

kukarach@: Старшему ребенку скоро исполняется 18 лет

Пособия на младших только будет, по старшему документы о его доходе понадобятся (стипендия справка и справка об учебе), у меня их приняли в электронном виде
Вы когда будете продлять ставьте его в расчет и далее придёт уведомление что нужно предоставить

Mila_sh:
Поняла, благодарю🙏

Можно тут спрошу: региональный мат.капитал (за младшего, 2 года сейчас) на обучение старшего в вузе не могу потратить?
Только после 3 лет?

kukarach@: если вы о едином пособии,то оно никак не связано с многодетностью. Да,статус сохраняется, возможно,что один родитель может не работать,но надо уточнить,т.к. старший уже взрослый.Единое пособие в любом случае положено,если по доходам проходите . На двоих ,конечно же.

Мм:

Докладываю: сегодня сдала документы на компенсацию проезда для своего первоклассника из многодетной семьи, в МФЦ приняли, сказали, что начислят

Брови Домиком:
Получается все равно можно подать на это пособие

Регусик:

Я отвечала на вопрос о компенсации проезда для многодетных

У меня выплаты прекратились на проезд. Какие нужны документы для продления? Я не помню

В соцзащиты сказали , что у них распоряжения о прекращении выплат компенсации проезда нет. Я оформила в конце сентября. В октябре начислили и за сентябрь и за октябрь

Мамазолото:

Справку из школы

Добрый день, подскажите, пожалуйста, раньше когда подавала на единое пособие на ребёнка через гос услуги была графа что ухаживаю за инвалидом 1 группы, сейчас эту графу убрали и пришёл отказ из-за того что не работаю, через мфц нужно подавать?

ирина1988:

Тоже сегодня пришел отказ, но я не работаю и многодетная, тоже не нашла где эта графа, сказали ножками в Социальный фонд приходить и подавать заявление через них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы