Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Аноним 984,
В ПФ оформляете пенсию на ребенка (розовая справка, свид рожд, паспорт, счет из сберб, справка из паспортного стола вроде), ваша трудовая вроде) , потом в соц защиту оформляете пособие 1312 руб те же самые документы, потом в МФЦ оформляете 50 %компенсацию на комуналку. Было вроде так.

Гербера: А если в Комитете по соц политике не знают, что четвертый прописанный тоже член семьи, то компенсируют только 3-им из 4-х прописанных.

У нас раньше компенсировали всем четверым, дочери (на инвалидности), сыну, мужу и мне.
Когда сыну исполнилось 18 лет, у него компенсацию отменили.
Думаете, стоит побороться?

Гербера: А если в Комитете по соц политике не знают, что четвертый прописанный тоже член семьи, то компенсируют только 3-им из 4-х прописанных.

В смысле - не знают?
До 18 лет сына они же платили компенсацию и на него.
А когда 18 лет исполнилось, сказали что не положено. Братьям и сестрам инвалидов компенсацию возвращают до 18 лет.
Хоть сын и продолжает жить вместе с нами.

Кстати, сейчас не на все 50% компенсируют.
Содержание жилья давно уже отменили. И вроде э/энергию 40% уже компенсируют.
И, кстати, уже несколько лет компенсируют не всю сумму, а только в пределах социальной нормы.
Превысил расход воды норму - превышение никто не компенсирует.

8-10 лет назад у нас квитанция зимой была 5000-6000 и компенсировали 2500-3000. Ровно половину.
Потом сделали монетизацию. На часть коммунальных услуг вообще отменили компенсацию.
Теперь квитанцию получаем зимой на 10000 и компенсация приходит 1500 на всех.

Говорящая с котами: Содержание жилья давно уже отменили. И вроде э/энергию 40% уже компенсируют.

Да, содержание жилья не компенсируют.
Кап ремонт - компенсируют 50% только ребенку-инвалиду и его родителям, а братьям-сестрам нет.
Энергия? 50% вроде, но в пределах норматива (у нас рассчитывается исходя из количества комнат, количества прописанных и что электро-плита. Нормы эти можно найти на сайте ЕРЦ).

Говорящая с котами: В смысле - не знают?

Это писала я, и в моем случае второй ребенок только родился (а не достиг 18 лет).

Гербера: в моем случае второй ребенок только родился (а не достиг 18 лет).

Понятно

Гербера,
Не много не поняла. У меня старший ребенок инвалид. В квартире прописаны были трое. Сейчас родилась дочь, прописали её, надо заново в мфц идти? Что компенсация больше будет?

ИРУСЯША ,
вы дочь прописали?
в МФЦ надо отнести справку о составе семьи, чтобы дочь там была вписана
тогда будут рассчитывать исходя и семьи в 4 чел, те норматив будет больше, и компенсация будет немного больше

Подскажите пожалуйста пакет документов, на оформление супсидии по ЖКХ. Впервые делать будем.

Аноним 944,
Позвоните в ерц или мфц там точно скажут какие доки нести. Но что точно надо, это оплаченные квитанции за квартиру за 3 последних месяца включая текущий.

ИРУСЯША: У меня старший ребенок инвалид. В квартире прописаны были трое. Сейчас родилась дочь, прописали её, надо заново в мфц идти? Что компенсация больше будет?

Да. Надо.
я сначала никуда ничего не относила. Потом ТСЖ узнали, что нас стало четверо, попросили справку. Принесла в ТСЖ. Они сказали ,что данные о 4 чел передают в комитет по соц политике. Ну ок, я успокоилась. А потом выяснилось, что данные о 4 прописанных передали, но четвертый прописанный оказался не членом семьи, и на него компенсации не было.
Как считается компенсация? Грубо говоря, вот так:
сумма за коммун платежи 50% компенсация / 4 прописанных 3 члена семьи.

подала справку о составе семьи в МФЦ (ребенку было уже 1 г 3 мес). Сделали перерасчет задним числом за весь этот период. Теперь считается так:
сумма за коммун платежи 50% компенсация / 4 прописанных 4 члена семьи

Есть, конечно, исключения.
Э/энергия компенсация не больше норматива. Номативы можно посмотреть на сайте ЕРЦ, тут
Кап ремонт - компенсация только на родителей и ребенка-инвалида.
Содержание жилья не компенсируется.

Перерасчет у меня получился несколько тыс руб за год. Ну, справку отнести, потратить 10 мин на это (записывалась на сайте предварительно, в очереди не стояла) - оно того стоило.

Девочки , добрый день. Напишите как пенсия придёт.

пришла

Александровнa,
На сколько подняли?

Аноним 887,
где то рублей на 300, я даже и не отобразила что добавили))))

Жд район нету еще

Жд район пришла

strizh,
А у меня нету почему то

Marishkaa,
на 285 руб подняли
вот заживем!

Орждо нет

Верхняя Пышма получили на 286 руб больше

чкаловский тоже нет пока

Орждо пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы