соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Наглая_РожА рямым ходом к Мерзляковой,её очень боятся.Знаю также что она дофига кому помогла,кого в правах ущемили,особенно в жилищных.По моему М.Горького 31 она восседает. А подскажите кто она и чем занимается

Мерзлякова Т.Г. - уполномоченный по правам человека Свердловской области

Подскажите пожалуйста, могут ли снять с учета как нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациии или нет? Ситуация такая: мы многодетная семья, в наличие комната 10 кв. метров в Екатеринбурге и комната в городе области 15 кв.м. Хотим продать обе комнаты и купить квартиру в Екб до 45 кв.м. Ибо субсидии до 2020 года можно и не дождаться, а жить в съемном жилье не вариант, если ту же сумму можно по ипотеке платить. Ездили на Малышева 101 там сказали как в администрации скажут так и будет. В администрации и по телефону и лично говорят делайте, что хотите только не ухудшайте жилищные условия но и не превышайте норму в 50 квадратов. Но вроде как и сами точно не знают, а по законам покопалась вроде как продажа или обмен считается ухудшением жилищных условий.

ВиолеттаО

ухудшение - это умышленное уменьшение кв.метров.
А у вас 10+15 = 25 кв.м. - сейчас, а при обмене будет 45 кв.м. Вы так то не ухудшаете свои условия , а улучшаете.

ВиолеттаО только не ухудшайте жилищные условия но и не превышайте норму в 50 квадратов .

спасибо!!!я с Вами полностью согласна.Главное чтоб администрация не докопалась в итоге.

Девочки, а нас Фонд, по моему, с выплатой в этом году кинуть хочет. История такая, очередь до нас в этом году, наконец-то, дошла. Приехали мы за сертификатом, а там сумма 460 тыс.руб. Я в шоке!!! Представитель фонда говорит, типа не чего не знаю, ваши местные власти такие суммы стоимости жилья показали. Мы в местную Администрацию. Стали разбираться. Оказалось, что в фонде кто-то чего-то напутал и нам при расчете применили стоимость кв.метра вторичного жилья. И так пострадало 15 семей из нашего города. Теперь вроде фонд и признал свою ошибку, но исправлять никто не торопиться. Только 20 марта в город приедет представитель фонда и объяснит нам на собрании ситуацию. Интересно, что тут можно объяснять? Что нам сертификаты только в следующем году дадут? Ведь в этом уже все лимиты поделены между получателями.

я в шоке ....у меня через два мес родится ребетенок , денег должны добавить по рождению , видимо можно и не ждать ничего , раз такое уже происходит .и еще четыре застройщика просто послали нас с этой бумагой .

поэтому лучше дом строить если земля есть

МамаялО

Гадалка ! А вы с какого города ?

Гадалка

Да уж от таких вот людей которые путают,страдают другие,Дай Бог чтоб все у вас разрешилось поскорее!

кто получил в этом году в екате, напишите по сколько дают на троих , на четверых, на пятярых- деток. для статистики , как индексируется субсидия, а то в екате м2 в новом жилье более 70т.р., хочется знать как рассчитывают субсидию. спасибо за ответы.

TS1971 А вы с какого города ?

Красноуральск
Звонила я сегодня в Фонд. Они сказали. что их вины в этом нет. С этого года они по рекомендации своих вышестоящих организаций берут в расчет среднюю стоимость кв.метра в регионе (первичка + вторичка). А наша Администрация "показала" низкую стоимость вторички. Вот и посчитали нам так мало.
Фонд теперь нам рекомендует в этом году отказаться от получения, сдать сертификат. А в следующем, если повезет, получить новый :(((

Эдуарда хочется знать как рассчитывают субсидию.

формула расчета на сайте Фонда есть. Стоимость кв.м по Ебургу 52 тыс.руб

Эдуарда

Нам полтора миллиона дали, примерно, даже копеечки посчитали, у нас трое детей.

Zemka Нам полтора миллиона дали, примерно, даже копеечки посчитали, у нас трое детей.

а нам 460 тыс. и те же трое детей. Вот где справедливость? Мы дом собираемся строить. Получается, что у нас стройматериалы в 3 раза дешевле, чем в Ёбурге? Так нет. Нам их в Ёбурге купить надо и еще 200 км везти.

Гадалка

Да, что то в этом году у них много косяков......

Zemka в этом году у них много косяков......

Наверное, это способ экономить бюджетные деньги, сокращать расходы. Хитрый ход Министерства строительства. В Фонде мне пояснили, что в этом году так "попали" много городов области. Ни кто ведь не знал, что стоимость кв.метра "вторички" нужно делать равной стоимости "первички". А фонд умышлено промолчал и не предупредил местные власти. Теперь люди стоят перед выбором, брать эту подачку или ждать чуда в следующем году. Если в Фонде еще чего не придумают. Лотерея.

раз они так рассчитывают тогда бы и вторичку разрешали бы покупать

От большой обиды и несправедливости решила хорошенько прочитать новое постановление Правительства Свердловской области от 24 октября 2013 года № 1296-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», которое действует с 1 января. Решила там найти на основании чего они поменяли порядок расчета компенсации. И вот, что я там нашла
".....Основаниями для отказа во включении в списки граждан - участников Подпрограммы являются:..... 5) получение гражданином земельного участка для индивидуального жилищного строительства, выделенного однократно бесплатно в собственность гражданина в соответствии с "Законом" Свердловской области...."
Это получается, что те кто стоял в очереди на 1 января 2014 года имеют право и получить землю, и воспользоваться выплатой. А те кто впервые обратиться в Фонд для постановки на учет, но окажется, что землю они уже получили, им откажут. Вот где справедливость? То есть, кто раньше успел, то всё получит. А тем, кто по каким либо причинам ранее не смог получить, теперь дадут либо землю, либо выплату. И ту урезанную.

Гадалка Это получается, что те кто стоял в очереди на 1 января 2014 года имеют право и получить землю, и воспользоваться выплатой. А те кто впервые обратиться в Фонд для постановки на учет, но окажется, что землю они уже получили, им откажут. Вот где справедливость? То есть, кто раньше успел, то всё получит. А тем, кто по каким либо причинам ранее не смог получить, теперь дадут либо землю, либо выплату.

Нет, это получается, что сейчас всех участников Подпрограммы будут проверять на предмет получения земли, и если земля уже получена, то субсидии не видать. И скорее всего в этом году много из Екатеринбурга кому не дали субсидии, именно потому, что не успели проверить получили они землю или нет. А то, что сказали в фонде, будто бы администрация не подтвердила нуждаемость, так это просто прикрытие для фонда.

анонимно Нет, это получается, что сейчас всех участников Подпрограммы будут проверять на предмет получения земли, и если земля уже получена, то субсидии не видать. И скорее всего в этом году много из Екатеринбурга кому не дали субсидии, именно потому, что не успели проверить получили они землю или нет. А то, что сказали в фонде, будто бы администрация не подтвердила нуждаемость, так это просто прикрытие для фонда.

навряд ли. скорее всего кого с 1 января ставят в фонд на субсидию. Знаю тех, кто получил и землю и выдали им сертификат в этом году.

AGaisa навряд ли. скорее всего кого с 1 января ставят в фонд на субсидию. Знаю тех, кто получил и землю и выдали им сертификат в этом году.

+++
Мы землю в том году получили. А в этом сертификат дают. Только мы от него отказываться будем. 20 марта к нам в город приезжает представитель Фонда. Будет собрание, где нам разъяснчт почему получилась такая ситуация, что у нас такая маленькая выплата. Я думаю, что все 15 семей в нашем городе откажутся получать в этом году, так как есть шанс получить в 3 раза больше в следующем.
Вот на собрании я точно спрошу про

анонимно если земля уже получена, то субсидии не видать.

AGaisa скорее всего кого с 1 января ставят в фонд на субсидию. А что сново в фонд ставят на субсидию?

katya0909 что сново в фонд ставят на субсидию?

а кто точно знает???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы